Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
FonViZZiN писал(а):
Необязательно. У меня Rampage Formula, около года сидел на родном биосе 0902 и периодически бывало, что напряжение скидывалось на 2.00.
Лечится уменьшением разгона, если 2 вольт выскакивают, значит переразгон, у меня три раза было только не плл, а фсб терм, и всегда перед этим я поднимал фсб или напругу на чипсет снижал или тайминги поменьше поставить пробовал.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Ну и таки да, проблема только на биосах от рампаги выскакивала, но так с ними и разгон по выше можно сделать. Так что это не значит что нельзя в другую маму шить, возможно рампага перешитая в p5e избавится от этой беды кстати, но с другой стороны это как прайм своеобразный, если система переразогнана, то этот сбой первым говорит о переразгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
константин с байконура писал(а):
Лечится уменьшением разгона, если 2 вольт выскакивают, значит переразгон
у меня скидывалось на 2.00 ещё и тогда, когда с горячей кнопки на клаве уводил комп в ждущий/спящий режим, трабла была до тех пор, пока не вышел патч для windows 7 x64, который убирает проблему с черным экраном при выходе из ждущего (или спящего) режима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Ошибся, это был не PLL voltage, а FSB termination (который кстати только сегодня случайно обнаружился - залез в БИОС). Только вот раньше год не слетал))). Проблема не в переразгоне, т.к. и на слабом разгоне (100% стабильном) такая проблема выскакивала при форс-мажорной перезагрузке.
константин с байконура писал(а):
если система переразогнана, то этот сбой первым говорит о переразгоне.
если бы... уже месяц(как минимум) прошел с момента настроек... очень уж долгий тест получается ). Кстати это произошло после добавления мною одной плашки памяти на 2Г с высокими задержками 6-6-6-20 к тем что есть 5-5-5-15 (пришлось поднять напругу на память на 1 шаг), при этом тест памяти проходил 100%. До этого добавленные 2 "оверские" плашки по 1Г (проверено на 930-5-5-5-15) работали без проблем. Может это как-то связано с det ram...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
motnahp писал(а):
Кстати это произошло после добавления мною одной плашки памяти на 2Г с высокими задержками 6-6-6-20 к тем что есть
И система стала нестабильной. Первый раз я словил два вольта когда под виндой мемсетом тайминги поменял, комп завис и видать в последний момент чего-то не туда рыпнулось и... Потом словил посто при экспериментах с разгоном, потом словил при понижении напруги на NB.. И вот писали про спящий со ждущим, я заметил что нестабильный комп проходя все тесты может не выйти из спящего ждущего, хотя в этом случае и другие вещи влияют типа того патча для семерки, мне он кстати не помог и семерка даже без разгона у меня до сих пор может не проснутся иногда(причем я жму ресет, система начинает просыпаться заново и успешно просыпается). Под хп тоже не все гладко со ждущим, некоторые игры подглюкивают при пробуждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
владельцы Rampage Formula, кто как борется с руганью материнки при установленном тихом кулере на процессоре? Установлен 130 мм вентиль на кулере, крутится при запуске порядка 600-700 оборотов, материнка начинает пищать, что ошибка фана, поставил не жать F1 при ошибке, биос до последнего обновил, не нашел опции связанной с тихоходным кулером на проце
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
elite128 там же в мониторинге на кулере можно поставить в игнор обороты, но тогда если кулер встанет она промолчит. Вставал у меня на сокет А кулерок в свое время, ничего страшного, просто комп зависал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Я как-то просто вентиль забыл воткнуть (прикрутить к радиатору), так у меня система жестко отрубилась от перегрева (как это обычно с буками в жару бывает))), радиатор при этом разогрелся прилично (как никак Q6600 в разгоне и на пассиве))).
Доброго времени суток. Уважаемые пользователи админы и лучшие умы данного форума. Для начала опять опишу свою конфигурацию моего старенького компутера : Asus Maximus Extreme C2D E8400 + кулер боксовый Corsair DDR3 XMS3 1333 9/9/9/24 1Гбх4 Asus e-GTX 260 (216 sp) Zalman 750W Проблема состоит в том что мамка не хочет выставлять номинальный вольтаж на оперативной памяти 1.5В вместо этого она ставит 1.65В Пробовал понизить через БИОС , выставлял все вручную даже непомню как та функция в БИОСЕ зоветса которая понижает напряжение на каждую планку памяти выставлял на макс что мог, но добился успеха в 1.55 В. Все бы хорошо, но меня тревожит температура оперативки, так как она порядка 70-88 ( да один раз под разгон так память поставила меня в шок 98 градусов по цельсию ) градусов по цельсию. А так же температура самой мамки, хотел раньше купить помпу, так как на ней установлен водо-блок на чипсет, но решил вместо этого Обеспечить хороший воздухозабор в корпусе. На вдув стоит два 120 мм зальманских вентилятора и 3 80 мм тоже зальманских. На выдув один 120 мм , и две турбины на выдув между слотами. Но температура мамки меня тоже нерадует порядка 65-75 градусов под нагрузкой, и 55-65 в простое. Посоветуйте что делать ) Притом что я ничего не гнал и не оверклокил=/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Хотел спросить, влияет ли температура на страп, просто у себя заметил, что на страпе 333 при температуре северника 82 градуса комп намертво зависает, а при страпе 400 доходило до 84 градусов и всё работало как часы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
naHuka писал(а):
Хотел спросить, влияет ли температура на страп, просто у себя заметил, что на страпе 333 при температуре северника 82 градуса комп намертво зависает, а при страпе 400 доходило до 84 градусов и всё работало как часы...
Страп переключает внутренние частоты СМ. Чем ниже страп тем более высокая частота СМ. СОответственно на более высокой частоте СМ уже не может работать при 82 градусах. На 400-м страпе может...
Однако температуры около 80-ти на мой взгляд высоковаты и надо озаботиться дополнительным охладом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Andreika писал(а):
Страп переключает внутренние частоты СМ. Чем ниже страп тем более высокая частота СМ. СОответственно на более высокой частоте СМ уже не может работать при 82 градусах. На 400-м страпе может..
Спасибо за объяснение, а то в инете нигде не нашел такого
Andreika писал(а):
Однако температуры около 80-ти на мой взгляд высоковаты и надо озаботиться дополнительным охладом.
Спасибо Кэп рабочая температура около 60-70гр., а до 84 доходит лишь в прайме и то если параллельно ещё включить FullHD фильм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Народ кто нить прошил себе 1002bMOD? (особенно у кого х38 перешитая в х48) что нить лучше/хуже стало? а то и хочется и колется, но пугает неизвестсность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
fx5900xtuser У мя он прошит (у мя чесная RF) - полет нормальный более 2-х месяцев - особых улучшений незаметил но новые опции помогли сделать систему стабильнее при памяти 1200
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
ALEX_SS писал(а):
fx5900xtuser У мя он прошит (у мя чесная RF) - полет нормальный более 2-х месяцев - особых улучшений незаметил но новые опции помогли сделать систему стабильнее при памяти 1200
а понижение Trefa немного хоть производительности добавляет или чисто для стабильности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
fx5900xtuser Да потести тоже - я вот tREF - Refresh Period поставил на мах (16 тыс) особо незаморачивался - может какой и другой подойдет тоже - но мне некогда особо тестить
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Google [Bot] и гости: 50