Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Lambert писал(а):
Прошил свой "Саблезуб" на 3209
Тоже прошил его, проблем с разгоном памяти нет Появились доп параметры настройки питания памяти.. оставил по дефолту 0,5в
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Lambert писал(а):
А ещё я крайне разочарован отсутсвием Additional Turbo Voltage
Я таким вобще не пользовался.Через offset добавил сколько нужно напруги, и включил intel speedstep, частота шагами меняется от 1600мгц до 4800мгц, и вместе с ней напряжение от 1,04в до 1,42в, так же шагами. Проблем с нестабильностью нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
SAMSON_OV писал(а):
Тоже прошил его, проблем с разгоном памяти нет
Думаю потому что разгон невелик.
SAMSON_OV писал(а):
Появились доп параметры настройки питания памяти.. оставил по дефолту 0,5в
Офигенный плюс!
SAMSON_OV писал(а):
Через offset добавил сколько нужно напруги, и включил intel speedstep,
А я напротив offset всегда в минус загонял. А с Additional Turbo Voltage у меня получалось чуть меньшее напряжение на ядро подавать, соответсвенно и нагрев был чуть меньше. А теперь, для стабильности, понизил частоту до 4.7Ггц. ибо для слабого v8 это практически на пределе.
Member
nordok писал(а):
Ставь память оптимизированную для разгона, к примеру G.SCILL и проблем не будет.
Вы такие гениальные советы для себя оставьте. Самсунг с чипами D0 отлично гонится. 2133Мгц практически гарантировано берут. Щас я иза какогото биоса буду память менять! Тем более что такой у нас даже в продаже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Lambert писал(а):
Самсунг с чипами D0 отлично гонится. 2133Мгц практически гарантировано берут.
Как понял из ваших постов выше, не берут , а брали. Встречались восторженные отзывы владельцев Самсунга D0 о том, что чипы гонятся с хорошими таймингами, но никто не приводил сколько часов в режиме бленд прайма прогнано было, проводился ли МЕМтест хотя бы сутки. Мы ведь на Оверах, и должны приводить аргументы. А то получается так, сменил биос, и комп смог запуститься на частоте 1600, а какова стабильность на этой частоте? Ты бы прогнал бы в бленде сутки, а потом бы говорил, что память работает стабильно, а не запускается)). У меня, память как стояла на 2133, так и стоит, сутки прайма в режиме бленд, сутки мем теста - проходит все без сбоев. Уменьшил на единицу тайминги - бленд прошел всего 6 часов. Не знаю как для Вас, а для меня - признак нестабильности. Вернулся к прежним значениям))
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Цитата:
Уменьшил на единицу тайминги - бленд прошел всего 6 часов. Не знаю как для Вас, а для меня - признак нестабильности.
+100500 Но это только когда комп служит для переработки и хранения результатов собственного интеллектуального труда, и синька невовремя может обернуться десятком часов потерянного времени. Вслучае же когда он юзается как плэйстэйшн с мышкой можно работать на заведомо нестабильной системе...
Вслучае же когда он юзается как плэйстэйшн с мышкой можно работать на заведомо нестабильной системе
Лично для меня такая нестабильность тоже не подходит. Последний рас на новом 3209 комп вывалился в синьку в самый нужный момент (на 2103 прайм открутился 12+ часов с этими же настройками). Пришлось поднять напряжение на процессоре с 1.285 до 1.295 + pll вольтаж поднять до 1.825 З.Ы. и кстате у меня 4 плашки KHX1600C9D3B1K2/4GX. Больше 1600Mhz не могу выставить на любом биосе. Пробовал вольтаж вплоть до 1.65 + макс тайменги ~10-10-10 Кто нибудь подскажет, что подкрутить, что бы хоть до 1866 погнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Кто прошивал саблю на 3209, тоже лого (картинка на загруке) поменялась? раньше красивая такая была, сабертуз, все дела. А щас тупо АСУС. Вдруг не то скачал и не родным биосом прошил))) Хотя скачивал с асус ,указавал на саблю...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
AntiFreeze666 нормально это, а смысл в этой картинке, впрочем можно залить какую надо через утиль mylogo2 Fatality а до этого биоса сколько держала память? Уменьшение таймингов, кстати куда более значимо чем тупой рост частоты...
AntiFreeze666 Поменялась. З.Ы. и невелика печаль ибо всегда отключаю лого... JayK Да столько и держала на всех биосах - 1600Mhz 9-9-9-27 @1.6в Выше поднять не могу никак. З.Ы. вот затестил по быстрому 1,65в #77#77 1,6в Помоему нестоит жарить оперу на 1,65в если прирост просто мизерный
Member
nordok писал(а):
Встречались восторженные отзывы владельцев Самсунга D0 о том, что чипы гонятся с хорошими таймингами, но никто не приводил сколько часов в режиме бленд прайма прогнано было, проводился ли МЕМтест хотя бы сутки
Я на неё даже напряг не повышал, так и оставил 1.5v. И таймиги 10 10 28, отбалды выставил. Всё путём протестировать неуспел, но в случае нестабильности оставался ещё огромный запас по поднятию напряжения и/или увеличения таймингов. Так что отличная память для разгона, уверен что ваша хвалённая G.SCILL ничем не лучше (работа на корявом биосе не в счёт). При каком напряге она у вас работает? Какие тайминги?
JayK писал(а):
Уменьшение таймингов, кстати куда более значимо чем тупой рост частоты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25