Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
CodeRush Совсем забыл про UBF Не стал ничего откатывать. А просто накатил через UBF поверх 1908 модифицированную версию. Вообще может вся эта возня напрасна. Может тут тоже усё залипает и слетают настройки. Проверить ещё надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
OverNow А Вы уверенны в правильности информации? Я тоже писал в ТП Asus и мне точно также ответили, но откуда взялась температура в 65 градусов? Я лично не представляю какой компонент может иметь предел в температуре 65 градусов, может быть я многое и не знаю/не понимаю/хреново разбираюсь, но как тогда объяснит ТП Asus это, я имею 2 видюхи GTX 590 в quad sli, один слот PCI-E проходят ровно над PCH радиатором, видюхи в тесте GPU OCCT 4.3.2 греются до 90 градусов, сам внешний радиатор видюх до чуть меньше 80 (мерил термопарой, правда не во всех местах но температура от 73 до 86, над радиатором PCH температура как раз чуть меньше 80 градусов) тестировал часов по 5 почти каждый день, сейчас все работает, ну соответственно тесты все прекратил, но в играх видюхи греются, а именно в Crysys 2,3 до 85 градусов, а я любитель поиграть, правда редко, но метко
P.S. Хм а может быть температура имелась ввиду не по DTS (цифровым датчикам на кремневом кристалле) а по корпусам компонентов, тогда да такое может быть, но температура корпуса и кристалла может отличаться как минимум на 20 градусов. Кстати мерил и PCH термопарой, точнее его радиатор максимум что видел 48 градусов, притом что видюхи неплохо так подогревают радиатор PCH.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Leo_99
Цитата:
лезвие с одной стороны обклеил тонкой нажд. бумагой и немного расточил внутри разъёма две уплотняющие полосы+ в ширину... - очень перестарались они с уплотнением , одев разъём есть шанс вырвать с корнями снимая такой плотный разъём позже. теперь легко снимается/одевается.
Так и сделаю тоже. А то и поломать не долго.
Цитата:
перечисленное+ по чипсету ставить обязательно.
А что именно по чипсету качать с сайта Интела для Z77 Win 7 64? Как писал ранее у них там свои платы фигурируют с номерами или я не то смотрю? Можете тыкнуть конкретно? И еще, в какой последовательности все ставить? Чипсет и после все остальное? На выходных планирую заняться, а то тянется все уже очень давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Прошил BIOS 1908 на ASUS P8Z77-V Pro, заметил такой лаг при перемещении в меню биоса по вкладкам все происходит с задержкой или приходится иногда тапать по несколько раз мышкой чтобы перейти на нужную вкладку биоса, если с клавиатуры переходить по вкладкам то все работает без проблем. Кто прошил данный биос отпишитесь у всех так? Я два раза его перепрошивал, но глюк остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У мня прошит со вчерашнего дня 1908 на P8Z77-M, мышка работает прекрасно, я глюков пока не выявил. Интересует только один вопрос.
На плате есть, с одной стороны, Asus CrahFree Bios 3 Utility, запускающую EZ FLASH 2 для восстановления запорченного биоса и вроде можно старый биос подсовывать, а с другой стороны, есть кнопка и средство восстановления USB BIOS FlashBack и тоже надо на флешке подсунуть правильно переименованный биос старого образца. Вопрос - при получении кирпича после срабатывания защиты от записи на прошивке 1908, какое из средств восстановления у меня будет работать (ниодно, или только первое, или только второе, или оба вместе)?
И еще, если я захочу сделать себе резервную микросхему с биосом, например, 1504. То загрузившись с 1908, потом переткнув микросхемы нагорячую, смогу ли я без ошибок с помощью fpt записать на чистую микросхему 1504?
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Последний раз редактировалось Prophy2000 13.04.2013 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Prophy2000 писал(а):
Вопрос - при получении кирпича после срабатывания защиты от записи на прошивке 1908, какое из средств восстановления у меня будет работать (ниодно, или только первое, или только второе, или оба вместе)?
Никакое. Если кирпич получился при использовании команды reflash - дескриптор стерт, а без него никакой recovery-код работать не будет - просто не сможет получить управление.
Цитата:
И еще, если я захочу сделать себе резервную микросхему с биосом, например, 1504. То загрузившись с 1908, потом переткнув микросхемы нагорячую, смогу ли я без ошибок с помощью fpt записать на чистую микросхему 1504?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
nepranov писал(а):
BIOS 1908 на ASUS P8Z77-V Pro, заметил такой лаг при перемещении в меню биоса по вкладкам все происходит с задержкой или приходится иногда тапать по несколько раз мышкой чтобы перейти на нужную вкладку биоса, если с клавиатуры переходить по вкладкам то все работает без проблем.
Специально перезагрузился, чтобы проверить - такого глюка нет, собственно, как и других. Пока, а там видно будет...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Фото: 1
Прошился с MB Asus P8Z77-M (BIOS-1708) на 1908 и потерял стабильность при разгоне, нашел её при поднятии напряжения на проц на 0,08v ...в итоге откатился обратно ... глюк с нестабильной работы после пробуждения винды не исправили ,стало еще хуже -сразу в перезагрузку (быть может виновата моя виндовс 7),из нововведений заметил возможность выбора картинки при загрузке и наверное исправили баг с неизменяемым множителем
_________________ Ryzen 7 3700X, 4*8Gb Sam (@3466), MSI X470 GP Carbon, Palit SJS GTX1060 , nvme SSD 970 Evo Plus 500GB , цап Aune S6, 4к монитор U32J59x