Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Ну вот зачем выбирать материнскую плату с наименее кривым звуком? По-моему лучше сразу купить нормальную звуковую карту.
Звуковые карты на pci-e начинаются от трех с копейками тысяч рублей и их возможности я точно использовать не буду. Мне достаточно возможностей встроенного звука но нужно чтобы с платы можно было вывести через spdif звук по оптике на ресивер, так как ресивер старый и не имеет входов HDMI. Сейчас у меня выводится звук через HDMI на телевизор а оттуда по оптике на ресивер. Но в данном случае могу вывести только звук ac3, с DTS так не получается, так как телевизор его не понимает и не отдает дальше по оптике. И к сожалению в данном случае обязательно нужно держать телевизор включенным, даже если ничего не смотришь а только слушаешь музыку. Думаю или плату другую купить с работающим spdif, а эту ребенку поставить, так как ему spdif без надобности пока и комп апгрейдить пора. Или вот такую штуку купить, чтобы выделить из HDMI звук на spdif: https://ru.aliexpress.com/item/HDMI-to-HDMI-SPDIF-COAXIAL-EARPHONE-2CH-5-1CH-Audio-Extractor-Converter-Audio-Splitter-with-usb/32780772075.html И естественно если кто то добился с этой платы звука по spdif хотелось бы узнать как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
panzer1944 писал(а):
Звуковые карты на pci-e начинаются от трех с копейками тысяч рублей и их возможности я точно использовать не буду.
Любая внешняя звуковуха из самого низкого ценового диапазона, звучит лучше встроек хуанана. Разве что у тебя пластиковые настольные колонки, тогда пофигу.
Любая внешняя звуковуха из самого низкого ценового диапазона, звучит лучше встроек хуанана. Разве что у тебя пластиковые настольные колонки, тогда пофигу.
Колонки JBL, ресивер Yamaha. По аналогу звучит лучше, согласен. А мне не нужно по аналогу, мне нужно по spdif то есть по цифре. А тут разницы между встроенным звуком и внешней звуковушкой не будет совершенно никакой. И сколько будет стоить внешняя звуковушка хоть pci-e, хоть usb с выходом spdif? Я что то дешевых не видел. Пример можете привести если знаете такую. И к тому же pci-e карта займет слот которых тут и так не много.
Последний раз редактировалось 3MMM 04.04.2019 12:35, всего редактировалось 4 раз(а).
у меня звук "цифра". он выходит из видюхи на монитор по hdmi, из монитора на колонки (джек 3,5), из колонок на наушники (джек 3,5).
Судя по подписи у вас материнская плата не e5 3.2s1. И вы звук выводите не с платы с разъема spdif а с видеокарты через HDMI. А меня интересует кто с e5 3.2s1 или с другой материнской платы (тогда хотелось бы знать ее полное название и ревизию) вывел звук через разъем spdif.
Последний раз редактировалось 3MMM 04.04.2019 12:50, всего редактировалось 1 раз.
3MMM, действительно, проблема очень серьёзна. Без покупки новой материнской платы похоже не обойтись
Для меня да - проблема. Так как я сейчас не могу нормально подключиться к ресиверу. Стоимость звуковушки с spdif чуть дешевле новой платы. Так что купить новую плату с работающим spdif вполне вариант. Знать бы какую.
3MMM ты недооцениваешь дерьмовость встройки на хуанане. Зайди на барахолку, звуковух как грязи, никому не нужны.
Смотрел уже и на авито и на юле. В москве может быть как грязи. В нашем регионе с грязью видимо напряженка сейчас. Только новые в магазине. А на них цены не радуют. И каким бы говённым не был встроенный кодек он не в состоянии внести искажения в готовый цифровой сигнал. В аналоговый может. В цифровой - никак. Поэтому при передаче готового цифрового сигнала звук с spdif самой дорогой звуковушки и встроенного на плату звукового чипа не будет отличаться.
вот пожалуй наиболее бюджетный вариант за ~700 руб, не занимающий драгоценных PCI-e слотов.
Читал про нее несколько обзоров. Большинство обзорщиков не тестировало на ней spdif и только один написал что из нее не идет spdif passthrough а идет с spdif преобразованный в стерео PCM сигнал. Удостоверяться в этом за свои деньги после этого расхотелось.
Есть ещё такое чудо за 200 руб. Драйвера на новые системы вроде имеются.
Внимательно посмотрите на её pci-e. Ничего странного не видите? Он перевернутый и поэтому подходит только на единицы плат с таким перевернутым слотом. Поэтому так дешево потому что практически никому не подойдет.
Проблема фризов и низкой мощности нашлась, это была битая планка озу. включен теперь 3х канальный режим только. Теперь у меня стабильно такой результат на 4k.
Спасибо за ссылки. За доставку до меня просят где то 400 р. Все таки аудиоэкстрактор на который я давал ссылку выше тогда более предпочтителен так как не занимает слот и стоить будет дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
shmn писал(а):
Проблема фризов и низкой мощности нашлась, это была битая планка озу. включен теперь 3х канальный режим только. Теперь у меня стабильно такой результат на 4k.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23