Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 507 из 521<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Lokhid писал(а):
Т.е. надо качать и ставить

я не знаю, надо - качайте, ставьте : )
Я, например, только дрова ставлю, без утилиты. То есть с сайта интел скачиваю f6flpy-x64 или f6flpy-x86 и ставлю через диспетчер устройств.

кстати ссылка https://downloadcenter.intel.com/Detail ... 4&lang=rus

Member
BIOS GA-P35-DS3L ver.1 позволяет выборочно отключать SATA-устройства?

Member
Не посчитайте за некропостера.. В общем необходимо реанимировать систему с ga-p35-ds3r. Был е8400 все работало. Сейчас сел е3400 воткнул и неработает. Горят 6 светодиодов на мамке, не пищит динамик. вентиляторы крутятся и на проце и на видео. не могу найти коды несиправности, вроде на сайте где то было чтение неисправностей с этих диодов, мож кто помнит. И если проблема в проце, могу ли я прошить биос с неподдерживаемым процем?

Member
bhump писал(а):
И если проблема в проце, могу ли я прошить биос с неподдерживаемым процем?

да возможно именно из-за этого. Но если с этим процессором не заводится именно из-за отсутствия поддержки в биос - то иначе только программатором.

Member
Cпасибо за ответ. Нашел решение. Проц все норм работает с мамкой без прошивки. Проблема в памяти, 533 и в путь. Как то проц конфликтует. Всем удачи)

Member
bhump Для разных FSB используется разный FSB-DRAM Strap (настройки контроллера памяти) и набор делителей на память. Возможно проблема именно в этом. А может у конкретной памяти не были прописаны более медленные режимы (настройки для режимов 533/667Mhz) в SPD.

Заблокирован
Заблокирован
Доброго дня всем. На днях приобрел материнскую плату Gigabyte GA-EP35-DS3 , естественно б.у. Все отлично работает , кроме одного. Функций разгона -а точнее частота процессора выставляется , но почему то изменения не активируются. Т.е. выставил в M.I.T. (функция для разгона в Gigabyte) шину 400 , память подобрал множитель , выставил все напряжения (т.е. сделал так как положено, все авто убрал, всякие авторазгоны оффнул) при загрузке шина опять 333, захожу в БИОС в M.I.T. стоит 400. Попробовал разогнать память -гонится т.е. с 800 аж на 1000 садится и все сохраняется. А вот с процессорной шиной никак. Попробовал утилитой Easytune шину поднять -не гонится, т.е. выставляешь 400 , а по факту 333. Попробовал с напряжениями поиграться -выставляется любое и сохраняется, словом все -кроме частоты проца. Пробовал версии БИОС f3 и f4 - все тоже самое. Пробовал хардресет - не помогло. Еще смущает что при перезагрузке интервалы включения различаются -иногда пару секунд, а иногда до появления изображения секунд 10 (такое ощущение, что плата там чего то делает , тестирует возможно :D ). Вот такая беда и как ее победить бы?
Система: GA-EP35-DS3 + c2d6750 + 2x2Gb Samsung PC2-6400 (6 6 6 12 написано на стикере, но определяется 6 6 6 18)+8600GT, БП Coguar 620W
Забыл добавить - процессор и память видео проверены на другой плате на P5K все разгоняется.

Member
Torpedo Смотрите мой случай пару страниц назад...один в один как ваш.

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
Torpedo Смотрите мой случай пару страниц назад...один в один как ваш.

Спасибо за ответ - я уже подумал что не решаема моя проблемка. Я так понял дело в версии БИОС?
Цитата:
Отлично! Видимо все у кого эта тема была в закладках давно ее удалили... : ) F3A кажется решил проблему, xeon погнался. Видеокарта естественно непричем, проверено S3 Trio PCI.

Не нашел такой, на сайте ideafix биос последний f4 (на официальном их всего 4 шт -f1 f2 f3 f4). Где бы найти f3a (и у меня ga-ep35 ds3). Так плата отличная -6 фаз это все таки очень неплохо для ксеона.

Member
Torpedo писал(а):
Не нашел такой, на сайте ideafix биос последний f4 (на официальном их всего 4 шт -f1 f2 f3 f4). Где бы найти f3a

У вас это может быть не F3A (надо порыть тему)...смысл в том что на ранних версиях или в бета-версиях разгон может работать. Где найти...я за своим "побегал"...так как с сайта их все убрали. Попробуйте сперва просто ранние версии. Но имейте ввиду что в старых версиях может отсутствовать поддержка последних процессоров кор2дуо, так что возможно придется добавлять микрокоды.

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
У вас это может быть не F3A (надо порыть тему)...смысл в том что на ранних версиях или в бета-версиях разгон может работать. Где найти...я за своим "побегал"...так как с сайта их все убрали. Попробуйте сперва просто ранние версии. Но имейте ввиду что в старых версиях может отсутствовать поддержка последних процессоров кор2дуо, так что возможно придется добавлять микрокоды.

Только что зашил себе самый первый БИОС f1 (самый старый) - не дает разгонять все равно. Печаль :-(

Заблокирован
Заблокирован
Старых бета биос просто нет нигде -нарыл f5a, прошил все нормально. Но проблема не решена. Еще заметил одну странную особенность - если после сохранения настроек биос выключить питание (на бп) потом включить -и ву аля разгон появляется , только работает он до следующей загрузки (сбрасывается, хотя в MIT все стоит нормально). Пробовал шить из под awdflash - не выходит (я хотел прошить boot sector) - программа включается , потом какое то время работает (биос видит) -и уходит в перезагруз так и не предложив прошиться. Скачал гигабайтную FLASHSPI -но ключей, чтобы прошить bootsector не нашел нигде. Пробовал переставлять местами планки -в частности в дальние слоты, раза 3-4 перезагрузилась потом все стало как и было -разгон не появился.Тайминги ослаблял, вообще с одной плашкой -все едино, результата нет. Интересная деталь -на плате почему то не работает кнопка ресет (хотя подсоеденил ее правильно) -но с комбинации ctrl del перезагружается. Тестировал материнку -все параметры в норме -все фазы работают, причем в разных режимах. Косяков особых не нашел -т.е. кроме разгона и ресета их нет.

Member
Torpedo Ну, тогда остается только SetFSB...

Junior
что такое System Temperature в bios'е?
у меня - 79 градусов (ga-p35-ds3r)
"мосты" - холодные

Member
megabyte писал(а):
"мосты" - холодные

Вообще скорее всего это северный мост. точнее на счет северного моста поможет определиться утилита MCH Temp. Она берет данные о температуре непосредственно из самого кристалла MCH в то время как данные в биос - это датчик материнской платы.
Может быть так что термоинтерфейс пришел в негодность и на радиатор тепло плохо передается в то время как сам "мост" (кристалл) греется...кстати греется он весьма значительно даже при нормальном термоинтерфесе при учете относительно маленьког орадиатора без обдува температуры 50+ градусов вполне правдоподобны. При разгоне ситуация усугубляется естественно.

Member
У меня плата GA-P35-DS3.

В каком углу сокета находится метка для установки процессора?

Member
Арно писал(а):
В каком углу сокета находится метка для установки процессора?

Мануал от платы откройте...
В мануале полностью описана процедура установки проца, памяти и всего-всего

На процессоре, к слову, есть так называемые ключи - выемки по бокам, неправильно он в сокет не залезет.

Member
Фото: 12
GA-EP35-DS3L, использовалась активно 6 лет, не подвела.
Снял радиаторы, планирую заменить термоинтерфейс.
Подойдет ли Arctic Cooling MX-2? И хватит ли 8 грамм, чтобы поменять ее под радиаторами и на процессоре?
По процессу замены - просто стираю старую, мажу новую? С завода там, насколько я понял, в одном месте была обычная паста, а в другом - квардратная подложечка.
И еще вопрос - заведется ли на последнем биосе E5450 без перепрошивки? Пожалуй, самый интересующий.

Member
crazy182 писал(а):
И еще вопрос - заведется ли на последнем биосе E5450 без перепрошивки?

Весьма вероятно, но прошивать всё равно придётся.

Member
Фото: 12
Арно прошью в любом случае, старый проц втыкать не хочется

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 507 из 521<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа