Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
я не знаю, надо - качайте, ставьте : ) Я, например, только дрова ставлю, без утилиты. То есть с сайта интел скачиваю f6flpy-x64 или f6flpy-x86 и ставлю через диспетчер устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Краснодар
Не посчитайте за некропостера.. В общем необходимо реанимировать систему с ga-p35-ds3r. Был е8400 все работало. Сейчас сел е3400 воткнул и неработает. Горят 6 светодиодов на мамке, не пищит динамик. вентиляторы крутятся и на проце и на видео. не могу найти коды несиправности, вроде на сайте где то было чтение неисправностей с этих диодов, мож кто помнит. И если проблема в проце, могу ли я прошить биос с неподдерживаемым процем?
bhump Для разных FSB используется разный FSB-DRAM Strap (настройки контроллера памяти) и набор делителей на память. Возможно проблема именно в этом. А может у конкретной памяти не были прописаны более медленные режимы (настройки для режимов 533/667Mhz) в SPD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2015
Доброго дня всем. На днях приобрел материнскую плату Gigabyte GA-EP35-DS3 , естественно б.у. Все отлично работает , кроме одного. Функций разгона -а точнее частота процессора выставляется , но почему то изменения не активируются. Т.е. выставил в M.I.T. (функция для разгона в Gigabyte) шину 400 , память подобрал множитель , выставил все напряжения (т.е. сделал так как положено, все авто убрал, всякие авторазгоны оффнул) при загрузке шина опять 333, захожу в БИОС в M.I.T. стоит 400. Попробовал разогнать память -гонится т.е. с 800 аж на 1000 садится и все сохраняется. А вот с процессорной шиной никак. Попробовал утилитой Easytune шину поднять -не гонится, т.е. выставляешь 400 , а по факту 333. Попробовал с напряжениями поиграться -выставляется любое и сохраняется, словом все -кроме частоты проца. Пробовал версии БИОС f3 и f4 - все тоже самое. Пробовал хардресет - не помогло. Еще смущает что при перезагрузке интервалы включения различаются -иногда пару секунд, а иногда до появления изображения секунд 10 (такое ощущение, что плата там чего то делает , тестирует возможно ). Вот такая беда и как ее победить бы? Система: GA-EP35-DS3 + c2d6750 + 2x2Gb Samsung PC2-6400 (6 6 6 12 написано на стикере, но определяется 6 6 6 18)+8600GT, БП Coguar 620W Забыл добавить - процессор и память видео проверены на другой плате на P5K все разгоняется.
KT писал(а):
Torpedo Смотрите мой случай пару страниц назад...один в один как ваш.
Спасибо за ответ - я уже подумал что не решаема моя проблемка. Я так понял дело в версии БИОС?
Цитата:
Отлично! Видимо все у кого эта тема была в закладках давно ее удалили... : ) F3A кажется решил проблему, xeon погнался. Видеокарта естественно непричем, проверено S3 Trio PCI.
Не нашел такой, на сайте ideafix биос последний f4 (на официальном их всего 4 шт -f1 f2 f3 f4). Где бы найти f3a (и у меня ga-ep35 ds3). Так плата отличная -6 фаз это все таки очень неплохо для ксеона.
Не нашел такой, на сайте ideafix биос последний f4 (на официальном их всего 4 шт -f1 f2 f3 f4). Где бы найти f3a
У вас это может быть не F3A (надо порыть тему)...смысл в том что на ранних версиях или в бета-версиях разгон может работать. Где найти...я за своим "побегал"...так как с сайта их все убрали. Попробуйте сперва просто ранние версии. Но имейте ввиду что в старых версиях может отсутствовать поддержка последних процессоров кор2дуо, так что возможно придется добавлять микрокоды.
KT писал(а):
У вас это может быть не F3A (надо порыть тему)...смысл в том что на ранних версиях или в бета-версиях разгон может работать. Где найти...я за своим "побегал"...так как с сайта их все убрали. Попробуйте сперва просто ранние версии. Но имейте ввиду что в старых версиях может отсутствовать поддержка последних процессоров кор2дуо, так что возможно придется добавлять микрокоды.
Только что зашил себе самый первый БИОС f1 (самый старый) - не дает разгонять все равно. Печаль
Старых бета биос просто нет нигде -нарыл f5a, прошил все нормально. Но проблема не решена. Еще заметил одну странную особенность - если после сохранения настроек биос выключить питание (на бп) потом включить -и ву аля разгон появляется , только работает он до следующей загрузки (сбрасывается, хотя в MIT все стоит нормально). Пробовал шить из под awdflash - не выходит (я хотел прошить boot sector) - программа включается , потом какое то время работает (биос видит) -и уходит в перезагруз так и не предложив прошиться. Скачал гигабайтную FLASHSPI -но ключей, чтобы прошить bootsector не нашел нигде. Пробовал переставлять местами планки -в частности в дальние слоты, раза 3-4 перезагрузилась потом все стало как и было -разгон не появился.Тайминги ослаблял, вообще с одной плашкой -все едино, результата нет. Интересная деталь -на плате почему то не работает кнопка ресет (хотя подсоеденил ее правильно) -но с комбинации ctrl del перезагружается. Тестировал материнку -все параметры в норме -все фазы работают, причем в разных режимах. Косяков особых не нашел -т.е. кроме разгона и ресета их нет.
Вообще скорее всего это северный мост. точнее на счет северного моста поможет определиться утилита MCH Temp. Она берет данные о температуре непосредственно из самого кристалла MCH в то время как данные в биос - это датчик материнской платы. Может быть так что термоинтерфейс пришел в негодность и на радиатор тепло плохо передается в то время как сам "мост" (кристалл) греется...кстати греется он весьма значительно даже при нормальном термоинтерфесе при учете относительно маленьког орадиатора без обдува температуры 50+ градусов вполне правдоподобны. При разгоне ситуация усугубляется естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
GA-EP35-DS3L, использовалась активно 6 лет, не подвела. Снял радиаторы, планирую заменить термоинтерфейс. Подойдет ли Arctic Cooling MX-2? И хватит ли 8 грамм, чтобы поменять ее под радиаторами и на процессоре? По процессу замены - просто стираю старую, мажу новую? С завода там, насколько я понял, в одном месте была обычная паста, а в другом - квардратная подложечка. И еще вопрос - заведется ли на последнем биосе E5450 без перепрошивки? Пожалуй, самый интересующий.