Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: РФ Фото: 1
Доброго времени. Прикупил Asus P5E Deluxe на днях и память Corsair XMS2 CM2X2048-8500C5C , при установке в дуал на А1/В1-канал мать не стартует (всё вроде пашет , но сигнала на моник нет) , при установке на А2/В2-канал всё нормально стартует. В сингле А1/А2 или В1/В2 всё тоже в норме.
Да кстати, заметил что марка матери "Asus P5E Deluxe" просто наклеена , оторвал наклейку под ней марка мамы "Rampage Formula" - что за хз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
NORDiX писал(а):
Доброго времени. Прикупил Asus P5E Deluxe на днях и память Corsair XMS2 CM2X2048-8500C5C , при установке в дуал на А1/В1-канал мать не стартует (всё вроде пашет , но сигнала на моник нет) , при установке на А2/В2-канал всё нормально стартует. В сингле А1/А2 или В1/В2 всё тоже в норме.
Да кстати, заметил что марка матери "Asus P5E Deluxe" просто наклеена , оторвал наклейку под ней марка мамы "Rampage Formula" - что за хз?
Сталкивался кто с подобным?
1. попробуй обновить биос до последнего 2. ничего удивительного что у тебя под наклейкой рампейдж формула, читай фак, у них одинаковые РСВ, можно спокойно твою мамку перешить в рампейдж формулу, как например я сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: РФ Фото: 1
fx5900xtuser писал(а):
1. попробуй обновить биос до последнего 2. ничего удивительного что у тебя под наклейкой рампейдж формула, читай фак, у них одинаковые РСВ, можно спокойно твою мамку перешить в рампейдж формулу, как например я сделал.
Перешил уже на днях 1001 биосом от RF... эффект = нулю , стартует в дуал только когда планки стоят А2/В2, ну и ... с ней, все равно покупал ради экспериментов над Q9450 пока собираю платформу i7, ладно спасибо за ответ , буду мучить её дальше ))) пока вроде радует - на дефолтных напругах http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1468005
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина, Киев
Имеется p5e и c2d E4500 (не разогнан), биос родной. Хочу перепрошить мать в Ramprage Formula назрело несколько вопросов: 1. после перепрошивки обязательно нужно выставлять напряжения в ручную?? разгон e4500 не планирую 2. в скором времени собираюсь поставить ку9550 (собственно под него и прошиваю), там то уже напруги в ручную выставлять надо, верно?
Имеется p5e и c2d E4500 (не разогнан), биос родной. Хочу перепрошить мать в Ramprage Formula назрело несколько вопросов: 1. после перепрошивки обязательно нужно выставлять напряжения в ручную?? разгон e4500 не планирую 2. в скором времени собираюсь поставить ку9550 (собственно под него и прошиваю), там то уже напруги в ручную выставлять надо, верно?
Заранее благодарен!
1. Профит от прошивки сомнителен, а риск спалить мамку из-за внезапно возросшего до 2V FSB Termination Voltage вполне реален. 2. Если не будете разгонять, то ничего выставлять вручную не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
infanty писал(а):
Заранее благодарен!
не сочтите за рекламу, на своей Пс выложил настройки для разгона ку 9550 и немного инфы о разных биосах для перепрошивки в рампагу.
Ксати после нескольких недель юзания модденого BIOS 1002bMOD наверно нашел косяк. Сижу себе спокойно серфлю в нете, часа так 3-4, вдруг бах комп выключился. думаю что за х..., снимаю крышку боковую, а кулер реально расколенный , короч непонятно толи в биосе напруга чето автоматом выставило на проц, то ли что? Теперь постоянно слежу за напругами через PC Probe II V1.04.72. Может вирусняк, что грузит проц на 100%, но в линксе кулер даже так не расколялся, я его трогал. А тут реально чуть не обжогся, хорошо что ниче не выгорело. Вобщем у кого какие идеи, может откатиться на какой другой BIOS.
Парни,такой вопрос как p5e deluxe держит 8 гигов оперативы?Никаких "подводных камней" нет?А то еще пару доминаторов планирую в будущем поставить,не хотелось бы лохануться а то цены щас на ddr 2 немаленькие
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Mexikan79 писал(а):
Парни,такой вопрос как p5e deluxe держит 8 гигов оперативы?Никаких "подводных камней" нет?А то еще пару доминаторов планирую в будущем поставить,не хотелось бы лохануться а то цены щас на ddr 2 немаленькие
Где-то на XS была тема про разгон 8 гигов. Мне фактотум рассказывал. Мудохались месяц но вроде как получилось.
Мои недоминаторы держит хорошо, увеличение памяти на разгоне не сказалось, ничего перенастраивать не пришлось.
Проблема с разгоном q9450 с 2.66 до 3.2 (400 шина) на матери Asus P5E3
Тесты проходит нормально, но заметил что винт начал щелкать и запись дисков не проходит. NERO пишет, но верификацию не проходит, диски потом не читаются. Винт SATA. привод IDE.
В наминале все OK
Скажите, от чего такая не стабильность и чем поправить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
RuLLoN писал(а):
Проблема с разгоном q9450 с 2.66 до 3.2 (400 шина)
Может не использовать шину 400..? У меня проще на 500 стабильность найти чем на 400, частоты с 380 по 420 полурабочие, только при 1.65 на севере есть стабильность и то не полная.
Кстати тоже нарыл проблему, подключил вчера к компу усб тв тунер бехолдер вандер, а комп уже два раза завис с заиканием звука, причем даже дамп аварийный не записался. Первый раз при этом еще сбросились все настройки биоса, а во второй, системный диск начал проверятся на ошибки. Третья попытка подключения тюнера закончилась пропаданием звука в системе, причем звука не стало ни в одной проге, но в диспетчере все устройства были омечены работающими. Тоесть встроенный звук чета глючит с тюнером. Но баги не сразу, каждый раз комп до появления проблем нормально работал. Комп при этом в антиразгоне для экономии электричества до 2670. Я лидер в подъезде по электросчетам. Система хпсп3 Дрова звука 5.10.1.6520 На тюнер дрова обновил, но пропадание было уже после обновления. Был драйвер тюнера 520, стал 5210
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
константин с байконура, у меня частенько проблемы с USB бывают, например клава иногда тупит и не работает, приходится перезагружать. Может у тебя тоже что-то типа того?