Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
По-моему, в 190х изменили алгоритм работы LLC auto, потому и жалобы на нестабильность в разгоне. У себя заметил, что auto ~= regular, хотя в предыдущих версиях bios было ближе к ultra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ckotick писал(а):
По-моему, в 190х изменили алгоритм работы LLC
вот это уже ближе к делу, производитель может по своему усмотрению настраивать работу LLC в разных версиях биоса. а считать что вот я добился частоты XXX при параметрах XXX а тут вышел новый биос я его прошил поставил всё как было в итоге система не стабильна биос фуфло, это чушь. нужно ориентироваться без LLC и оффсета на стабильность, или на новом биосе подставить LLC и оффсет заново, если старые значения работают как то не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Фото: 1
ckotick писал(а):
По-моему, в 190х изменили алгоритм работы LLC auto, потому и жалобы на нестабильность в разгоне. У себя заметил, что auto ~= regular, хотя в предыдущих версиях bios было ближе к ultra.
Этот параметр у меня не на авто, а на экстим - во время нагрузки я наблюдаю за этим параметром и смотрю на реальное напряжение
Добавлено спустя 51 секунду:
jjxaker писал(а):
да уж, видать добавить напругу это проблема))) это не баг...
Добавить напругу = добавить температуру ,шум и потребление энергии
_________________ Ryzen 7 3700X, 4*8Gb Sam (@3466), MSI X470 GP Carbon, Palit SJS GTX1060 , nvme SSD 970 Evo Plus 500GB , цап Aune S6, 4к монитор U32J59x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
акробат писал(а):
Прошился с MB Asus P8Z77-M (BIOS-1708) на 1908 и потерял стабильность при разгоне
У меня все отлично робит, даже лучше чем на предыдущих версия
ckotick писал(а):
У себя заметил, что auto ~= regular
у меня чет нечего не изменилось как было между regular и мedium так и осталось. Даже разгон стал более стабильнее на этой версии или мне так кажется #77 что это
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
Смотрю ещё не для всех версий плат обновились BIOS.Подождём ,инетерсно будет тестировать.
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Minsk. BY
Мать Р8Z77V-Pro, как-то незаметно пропал звук на встроенном реалтеке. В Биосе всё включено, драйвер активен, мать определяет когда достаю/вставляю штекер, колонки проверил работают. Что могло случится и как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
Если при запуске Linx за 2-3 секунды вырастает температура до 100 градусов и комп вырубается, это плохо прижатый кулер? В штатном режиме 34 градуса проц Core i5 3570K, это и без разгона так Новый биос под ASUS P8Z77-M пробовал кто? шиться или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Growley писал(а):
1.Fixed Power On By RTC function failed. 2.Fixed F8 function is abnormal under fastboot
ну первое судя по логике фикс включения по времени второй это наверно при режиме фастбот не нажималось F8 для выбора с какого харда загружаться
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Cir писал(а):
Alpesyn, разумеется назначал правильное, индикаторы прыгают, но звука нет.
А втыкать во фронтальную панель пробовали? А наушники втыкать пробовали вместо колонок и в зад и в перед?
У меня сегодня была проблема на одном из компов, тоже пропал звук, ни жена, ни дети не признались, кто накосячил.
Проверил настройки. Потом перетыкал в разные входы, такал наушники, звука нет. Снес драйвера. Установил новые, звука нет. Переткнул в переднюю панель компа,звука нет. Потом танец с бубном и звук появился от фронтальной панели. Потом втыкаю на тыльную сторону компьютера, звук появился и там. Полтергейст одним словом.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Prophy2000, я не стал фронтальную панель подключать изначально, не пользуюсь ей. А наушники подключать пробовал - звука тоже нет. А если переключится с Реалтека на звук с АМД 7950 по HDMI, то звук есть, но присутствуют какие-то крайне раздражающие хрипы.
Member
Alpesyn писал(а):
Cir частоты дискретизации и иже с ними может.
Был бы очень признателен еслиб научили где там и что менять. Я видимо конкретно туплю, - таких пунктов и не нашел.
Добавлено спустя 39 минут 58 секунд: подключил переднюю панель и на HD audio и на АС97, звука нет. Что-нибудь еще можно сделать без переустановки винды?
насчет звука, попробуйте драйвер переставить, какая у вас система, надеюсь не ХР? я по крайней мере на звук дрова редко ставлю, и вообще как звук пропал, кто был за компом в это время? может драйвер кто удалил? еще как вариант удалите устройство из диспетчера устройств и перезагрузите комп, только перед этим все дрова на звук удалите, система заново найдет устройство и если вин 7 то и поставит драйвер майкрософта, если звук не появиться накатите дрова! да и еще как определено устройство? полностью название! еще желательно скажите как называеться устройство в диспетчере звука!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30