Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
маловато.. чето распиарили этот 1660, а когда я за него заплатил, нашелся более выгодный вариант, 2690 и дешевле на 1000, а по мощности такой же как 1660 в разгоне.. но у меня 3 канал и память сама плохо погналась.. поэтому мало попугаев, можно потестить, но неохота, я устал )))) уже когда планку 4ю поставлю...
3MMMЗайди на барахолку, звуковух как грязи, никому не нужны.
Удивительно, к нам сегодня похоже грязь наконец то завезли )) Купил через Авито у нас в городе PCI-E CREATIVE X-Fi Xtreme Audio (SB1040) за 300 руб. Все наконец то работает как мне нужно, ура !!! ))))
Появился новый вопрос, раздражает загрузочное лого с двумя белыми точками. Вот здесь вот рассказывается как на HUANAN изменить логотип BIOS: https://www.youtube.com/watch?v=2lCtOytbbUA Кто нибудь проделывал это с e5 3.2s1 ? Какой там размер jpg файла можно всунуть заместо старого лого?
...Аля Evga конструкционно заводом изготовителем рассчитанные на разгон...
Ага, купи такую плату "рассчитанную на разгон", разгони на ней как следует, и, если она пыхнет, попробуй поменяй её по гарантии, заявив что она сгорела из-за разгона, но тебе должны её поменять, т.к. она "конструкционно заводом изготовителем рассчитана на разгон". Знаешь куда тебя пошлют? Ни один производитель не будет менять по гарантии плату сгоревшую в рез-те разгона, т.к. это не гарантийный случай. А этот факт говорит о том, что никаких плат "конструкционно заводом изготовителем рассчитанных на разгон" нет, а есть лишь маркетинг (на нашей плате 10500 фаз, самые наитвердотельнейшие кондёры, комплектующие милитари класса и т.д. и т.п.) и его жертвы. Вот когда производитель на свои мамки, которые он позиционирует как оверклокерские, будет давать гарантию, что он их обменяет если они сгорят в рез-те разгона, тогда и будешь сказки рассказывать. А хуанан никогда и не позиционировался как оверклокерский или даже геймерский, это чисто для серверов и рабочих станций начального уровня. И что-то я не припомню на брэндовых платах подобного уровня (supermicro, hp, lenovo и т.д.) кучи фаз питания и функций разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Cейчас кукурузен 1600 на том же али стоит как 1650 так это самое. В чем смысл гнаться за хуананом? А за те бабки что рыжик стоит, можно топовую мать взять еще и на память сдача будет разницу перекрыть. С того же али дешевую но ддр4 взять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
Devijack писал(а):
Cейчас кукурузен 1600 на том же али стоит как 1650 так это самое. В чем смысл гнаться за хуананом? А за те бабки что рыжик стоит, можно топовую мать взять еще и на память сдача будет разницу перекрыть. С того же али дешевую но ддр4 взять...
Мне апгрейд встал в 160 $ , считал для рязани получается в два раза дороже
Для простоты счёта, на хуаните: мобо -- 6к, проц -- 6к, память 32Гб -- 6к, итого 18к. Убедительно прошу свидетелей рузена ссылок на: рузен 1600/2600, мобо, и 32Гб памяти и всё за 18к. Ага, только память 32Гб ддр4 самая занюханая и неразгоняемая обойдётся в ~12к. Остаётся 6к на мобо и проц. Удачи.
Member
Ясен перец если памяти брать овердофига то разница в цене будет расти. Еще бы 64гб насчитал. И речь шла не о матери пробивающей дно китайпрома а оверпрайснутых рыжиках которые все равно берут. Тут цель сравнивать не сборки побомжовее а рациональные деньгам.
Member
Ну, мне 32гб нафиг не вперлось по крайней мере сегодня. Так что две плашки по 8 какойнить крушил (которая будет гнаться) обойдутся в 100$ + кукурузен с али (который будет гнаться) 115+ и не самую гомняную материнку, ну что бы не стремно было в комп ставить и даже подразогнать B350-PLUS например еще 100$ + дырки под докупаемую память в будущем есть. И разница с китайкомплектом смешная. Но все на гарантии Карл (кроме проца) и практически не из гомна и палок. И еще мать Асус Карл! Не хуанан! Я понимаю тут народ уже привыкший, прожженый. Но я вчера винду ставил на клоне хуанана. Сначала не мог в бивис зайти пока не передернул батарейку, ни в какую, потом висло на загрузке с флешки, пока не переткнул в соседний юсб (тоже в 2.0 с 3.0 вообще полный 0), потом сыпались ошибки типа "не могу создать раздел" а описания ошибки нет (на голой ссд) пока харды не отключил, ах да, комп сам стартовал после выключния пока не переткнул клаву в 3.0 и эти все приключения не гарантируют отсутсвия новых в дальнейшем. И это не беря в расчет что с каждой ревизией китайплат что выходят чуть ли не через день свои новые приколы. Например в конкретном экземпляре еще отсутствие сна и кошмарный звук. Я не то что бы противник хуанана, но он уже не конкурент в 2019.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
ky2zoff писал(а):
Для простоты счёта, на хуаните: мобо -- 6к, проц -- 6к, память 32Гб -- 6к, итого 18к. Убедительно прошу свидетелей рузена ссылок на: рузен 1600/2600, мобо, и 32Гб памяти и всё за 18к. Ага, только память 32Гб ддр4 самая занюханая и неразгоняемая обойдётся в ~12к. Остаётся 6к на мобо и проц. Удачи.
Многим нужно 32 гига?
Одиссей 8 гиг ест,томбик 10. Да и такие умники как вы обычно сравнивают б/у китайщину с АМ4 на гарантии из магазина.
Сходите на авито и посчитайте сколько вам б/у комплект на АМ4 выйдет.
Ну, мне 32гб нафиг не вперлось по крайней мере сегодня...
Вот с этого и надо начинать и от этого плясать, а для тех кому впёрлось все твои выкладки уже не катят. И так то на китайские матеря тоже гарантия есть, ажно цельных 3 года. Что, для России не актуально? А кто и когда говорил, что хуанан вообще для каких-либо стран кроме самого Китая предназначен? В "макулатуре", которая с матерями идёт, только китайская мова, а это говорит о том, что эти матеря только для внутреннего рынка Китая и там с гарантией нет проблем. И поиметь геммора с гарантийкой даже в случае асуса, вообще на раз-два. Сгорел этот асус, пошёл его хозяин в магаз, где приобретал. Там его пинают в гарантийный отдел, в этом отделе сидит какой-нибудь дядя Вася, который страдает похмельем. Он берёт мать и говорит, что 2 недели (и это в лучшем случае, а то и 40 дней) надо на экспертизу, чтобы выяснить гарантийный случай или нет. Через две недели жевания соплей, выписывают вердикт, что это не гарантийный случай, т.к. не соблюдались условия эксплуатации. И для кого-то эпопея на этом только начинается, нужно мутить независимую экспертизу, суд, короче, если и добьётся, чтобы поменяли мать, потраченных нервов и времени может быть больше, чем тупо купить новую мать. Так что наличие/отсутствие гарантии, вообще, не аргумент. То, что кто-то чего-то там не может установить на хуанан, не аргумент в квадрате. Попробуйте на рузен macos установить, без патченного ядра. И с выходом новой версии ещё этого патченного ядра дождаться надо. А с хуанито без проблем. Вот и выходит, что когда надо побольше памяти, хуанито действительно не конкурент в 2019, потому что конкурентов по сходной цене попросту нет.
divdivex писал(а):
Многим нужно 32 гига?
Многим, кто не для поиграться. И 64 надо, и 128.
divdivex писал(а):
Сходите на авито и посчитайте сколько вам б/у комплект на АМ4 выйдет.
Вот сходите и посчитайте, а результат в студию, написано же было
ky2zoff писал(а):
Убедительно прошу свидетелей рузена ссылок на: рузен 1600/2600, мобо, и 32Гб памяти и всё за 18к
и я там не уточняю, б.у или из магазина, так что дерзайте, не умник, как я.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
ky2zoff писал(а):
Ага, купи такую плату "рассчитанную на разгон", разгони на ней как следует, и, если она пыхнет, попробуй поменяй её по гарантии, заявив что она сгорела из-за разгона, но тебе должны её поменять, т.к. она "конструкционно заводом изготовителем рассчитана на разгон". Знаешь куда тебя пошлют? Ни один производитель не будет менять по гарантии плату сгоревшую в рез-те разгона, т.к. это не гарантийный случай. А этот факт говорит о том, что никаких плат "конструкционно заводом изготовителем рассчитанных на разгон" нет, а есть лишь маркетинг (на нашей плате 10500 фаз, самые наитвердотельнейшие кондёры, комплектующие милитари класса и т.д. и т.п.) и его жертвы. Вот когда производитель на свои мамки, которые он позиционирует как оверклокерские, будет давать гарантию, что он их обменяет если они сгорят в рез-те разгона, тогда и будешь сказки рассказывать. А хуанан никогда и не позиционировался как оверклокерский или даже геймерский, это чисто для серверов и рабочих станций начального уровня. И что-то я не припомню на брэндовых платах подобного уровня (supermicro, hp, lenovo и т.д.) кучи фаз питания и функций разгона.
А они не горят. EVGA SR2, привезенные мною 6 лет назад, 2010 года выпуска, до сих пор с двумя х5650 в разгоне работают, если пыхнут, есть кому ремонтировать )