Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Откуда: israel Фото: 20
Komuxiro писал(а):
тупой совет конечно, но мало ли, в самой винде посмотри какой режим в электропитании стоит.
Нет с электропитанием всё в порядке, сбалансированый режим Было другое Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #17505517 Убил этот процесс lntel(R) PTT EK Recertification Service в диспетчере задач и частота стала сбрасываться в простое. Тут одного комрада после включения ТРМ вообще не было в диспетчере задач этого процесса , правда у него мать от gigabyte.
В Windows 11 в схемах питания Высокая производительность и Сбалансированная в разделе Управление питанием процессора параметр Минимальное состояние процессора установлен 100%, можно выбрать схему Экономия энергии там Минимальное состояние 5%, или настраивать вручную.
Не спорю может у Вас и так, у меня в Windows 10 было 5 % минимальное состояние в Сбалансированной схеме, после обновления стало 100%, на ноутбуке сейчас 10ка там тоже 5%. Просто хочу сказать что у кого-то причина может быть не только в том о чем Вы написали.
ребят, я что-то не пойму : имею в наличии apex 11-ый, захотелось попробовать поюзать накопитель SSD M.2 размера 2280( никогда в руках не держал ранее ине пользовался) ... там на материнке специальный оригинальный слот под это дело выделен, переходник сделан рядом с оперативкой -это все понятно примерно...разобрался... но вот прочитал в инструкции,что "when an m.2 is installed to the dimm.2 slot , the PCIEX16/X8 slot will run in x8 mode" это что получается, я у видяхи линии отнимаю,вставляя в материнку такой вот ssd-шник ? и если видеокарта- игровая, то будет снижение производительности ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Bergauf писал(а):
Народ, к видюхе подключен монитор по DP , при подключении телека по HDMI если попытаться зайти в биос, то он отображается на телевизоре а не на мониторе.
Такая же хрень вчера началась. Материнка вообще не хочет грузиться, если к видеокарте подключен только 1 монитор по DP. А если есть телевизор по HDMI - то биос выводится на него и загрузка идёт. А вчера я устанавливал Вин11, конвертил раздел в GPT и отключал в биосе CSM. И фиг знает, связано ли всё это друг с другом. Буду разбираться.
RustamS писал(а):
Получилось?
Неа. А т.к. мне нужен был просто равномерный свет, то выставил его комплектным пультом от подсветки водоблока.
kisulja не нужно использовать этот специальный слот. На плате есть разъём М.2 - вот туда диск и ставишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
kisulja если умный такой, что в этом форуме забыл? В гугле забанили почитать, как dimm.2 работает? Одна минута поисков - и я уже знаю, что в инструкции неверная информация, и при установке м.2 линии от видеокарты не отнимаются. Слабо было найти это самому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Здравствуйте. Есть мат. плата ROG MAXIMUS X HERO на z370-м чипсете, хочу поставить в разъем M.2_1 Samsung 970 EVO Plus на 1 тб под систему. Хватит ли "стокового" охлаждения для работы SSD при приемлемых температурах или лучше сразу заменить его на, например, EKWB EK-M.2 NVMe Heatsink ? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ему хватит и без охлаждения вообще. А если вы боитесь, что без теплового конденсатора он нагреется от видюхи, то с тепловым конденсатором он тоже нагреется, только чуть позже, а потом чуть дольше после снятия нагрузки будет нагретым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Victor91rus писал(а):
Ему хватит и без охлаждения вообще
Точно не помню но где то под сотку было 92-94 градуса, это норм? (и это в слоте М2.2 не под видеокатой а в самом низу доски), не хватит, радик под эво-плюс обязателен.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
FonViZZiN писал(а):
Хватит ли "стокового" охлаждения для работы SSD
Должно хватить, там помониторишь, не устроит закажешь получше радиатор.
_________________ i7-12700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 3080Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
grreed если у вас 100 градусов, да еще и без помощи видюхи, и без нагрузки на непрерывную запись большими блоками, то вам нужно не за радиаторами идти, а в гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Victor91rus писал(а):
А если вы боитесь, что без теплового конденсатора он нагреется от видюхи, то с тепловым конденсатором он тоже нагреется, только чуть позже, а потом чуть дольше после снятия нагрузки будет нагретым.
Это замечание актуально для видеокарт с воздушным охлаждением? А если стоит фулкавер СВО?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30