Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 507 из 744<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Вельд На Е4300 выставлял вплоть до 1.7В, пробовал при 6х множителе

Member
Кто-нить мне скажет как сделать, чтобы моя Р5В нормально температуру отображала. CJRE TEMP 0.96.1 показывет 20 и 21 градус. ЧЕ ЗА БОТВА??? Она скорее комнатную темпереатуру кажет, а не процессора. И то у меня в комнате 22,5-23 градуса. Как мне нормально помониторить темпу???

Advanced member
Ferrarу меня кор темп более ранней версии вообще вешает комп!

Member
Ну мне от этого не легче. Что мне сделать чтобы темпу нормально показывало??? Может биос на матери попробывать обновить???
FАQ прочитать.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 26.01.2008 22:11

Забанен
Одна из беток Коретемп 0.95 просто перезагружала мою машинку, что на П5Б Люкс старой, что счас на П5К Премиум-Вафле. Это было как проявление нестабильности в слишком сильном разгоне, т к свой Q6600 я в номинале даже не запускал.

Member
Люді, на мать Deluxe (просто) Wi-Fi модуль от Deluxe Wi-Fi становиться?
Владельцы Deluxe Wi-Fi ответьте. Он куда подключается, к USB 9,10?

Забанен
Ulad
На П5Б и К серии - в вернюю УСБ над графическим ПЦИ-Е. Насчёт установки вафли на простую - не знаю, надо экспериментально проверить.

Member
hlu386 писал(а):
Попробуй полную промывку мозгов CMOS с отсоединением мамы от БП.

Непомогло, что мне ещё попробывать? Напомню свою проблемму:
У меня плата р5б и проц пень 925 поставил ai suit асусовскую утилиту и попробывал разогнать совсем немного частота стала 3015, так вот теперь обратно не могу выставить 3000 так как 3015 дает жуткую не стабильность, аи сьют этот закосячился и вообще не чего не выдаёю пробывал переставлять чистить риестр не помогае в биосе на мануал поставил частоту фсб 200 проц всё равно работает 3015 что мне делать? Помогите кто знает!
Еверест говорит что частота шины 200,6 а исходная 200 поэтому наверное в биосе и стоит 200, а разгон всё равно не убирается.

антиспамер
Usershilo писал(а):
проц всё равно работает 3015

Spread Spectrum включите в BIOS, должна частота опуститься до номинала.
Но я ооооооооочень далёк от мысли, что именно 15MHz дают страшную нестабильность. Посмотрите лучше в сторону частоты работы памяти и таймингов...

Member
Подскажите, как на сабже в биосе поменять Perfomance Level?
Или только через MemSet ?
Но тогда как тестить память?
Просто пока самой лучшей и самой оперативной (каламбур) утилитой для меня является memtest86+, а она под дос.

Member
hlu386 Я так посмотрел, у меня в этом месте стандартный ЮСБ (5 штырьков сверху, снизу 4 + пустое место). А у P5B Deluxe Wi-Fi там 6 штырьков сверху, снизу 4-пусто-1 штырьков. Видимо, не судьба поставить в обычную P5B Deluxe модуь от P5B Deluxe Wi-Fi.

Member
Сегодня добавил к 2 гигам ещё 2 гига (4x1gb),Vista_U_64bit,всё везде увиделось,разгон как был так и остался (никаких потерь) :)

Member
Разгон 6550 до 3300, напруга 1.5В. Греется под 70С. Кулер TT BT.
Не опасен ли такой разгон для проца в частности и остального железа в целом?
Вопрос насчет проца - не в тему. Насчет остального железа - жизнь покажет.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 27.01.2008 20:29

Забанен
Ulad
Как вытащу с кузова свою новую П5К премиум-вафлю для тюнинга чипсетного охлаждения, точно посмотрю. П5Б Люкс у меня была обычная , без вафли, там торчала простая УСБ.

OverLocker
Напиши , что за корпус на машине с Ц2Д Е6550. Тайфун старый или VX? В любом случае температура очень большая (твои 2 интеловских мотора греются как мои 4 при меньшем напряжении и скорости 3420 МГц). Очень похоже на общий перегрев системы.

Member
Skuns1976

Именно пустая трата времени, рэйд на жмикроне...

Это кто Вам такое сказал?
У меня на Р5В уже год RAID0 "шуршит" так, что ни за что "взад" на один винт не "перелезу"...
Самой БОЛЬШОЙ проблемой (для меня лично) было найти шнурок eSATA-SATA, чтобы второй винт подцепить, а дальше, при наличии "прямых" рук, естественно, все делается как в инструкции расписано...:wink:

Member
hitman76 имхо проще софтовый рейд замутить, без всяких переходников и петляющих кабелей.
когда тестили его, падения производительности не заметили, а выглядит куда эстетичнее))

Кроме того слышал отзывы, что жмикрон любит терять диски из массива (правда после перезгрузки типа находит)...

зы. у себя к сожалению рейдом не занимался, ибо 2мя симметричными дисками не располагаю((

Member
Всем привет!!!
Usershilo писал(а):
У меня плата р5б и проц пень 925 поставил ai suit асусовскую утилиту и попробывал разогнать совсем немного частота стала 3015, так вот теперь обратно не могу выставить 3000 так как 3015 дает жуткую не стабильность, аи сьют этот закосячился и вообще не чего не выдаёю пробывал переставлять чистить риестр не помогае в биосе на мануал поставил частоту фсб 200 проц всё равно работает 3015 что мне делать? Помогите кто знает!
Еверест говорит что частота шины 200,6 а исходная 200 поэтому наверное в биосе и стоит 200, а разгон всё равно не убирается.

Пробывал Промывку мозгов CMOS с отключением мамы от БП и вытаскиванием батарейки правда не отключал 4пин возле проца, но БП от сети оключил и выключил его сзади.

Включил в Биосе Spred Spectrum, не помогло. Подскажите что ещё можно сделать, может биос перепрошить поможет ли кто как думает?

Submoderator
Фото: 29
hitman76 писал(а):
Самой БОЛЬШОЙ проблемой (для меня лично) было найти шнурок eSATA-SATА
Это не проблема - такой шнурок можно сделать самому из обычного SАТА-шнурка; в первой части темы есть инфа, что и как делать.

Member
hlu386
Цитата:
Напиши , что за корпус на машине с Ц2Д Е6550. Тайфун старый или VX? В любом случае температура очень большая (твои 2 интеловских мотора греются как мои 4 при меньшем напряжении и скорости 3420 МГц). Очень похоже на общий перегрев системы.

Корпус Asus Ascott 6AR. Тайфун первый, хотя вроде ничем они не отличаются. На вдув 2*120мм (сверху и снизу), на выдув один, плюс X1800XT наружу тянет (щас заполню профиль). Кстати при открытом корпусе разница не больше 3х градусов.

Вельд
Цитата:
Вопрос насчет проца - не в тему. Насчет остального железа - жизнь покажет.

Относительно, все-таки на P5B разгоняется.

Member
маленький БУ

имхо проще софтовый рейд замутить, без всяких переходников и петляющих кабелей

согласен, но здесь ни переходников ни петляющих кабелей тоже нет, а есть только один коротенький кабель, плавно заходящий внутрь корпуса, и все...

когда тестили его, падения производительности не заметили...

смеетесь что-ли? есть, и причем солидное, увеличение производительности. Не скажу что именно в 2 раза, как это обещают для Райд0, но около того...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 507 из 744<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа