Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Остался основной вопрос - можно ли заменить "тряпочку" на ЮМ на термопасту MX-2? Зазор там, вроде, невелик, а термопрокладку за реальные сроки найти не получается
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Арно 1. прочтите уже наконец мануал к материнке. 2. Пластиковую крышку сокета уберите, и внимательно посмотрите на рамку.
crazy182 Я на своей менял этот пластилин на мх2.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Остался основной вопрос - можно ли заменить "тряпочку" на ЮМ на термопасту MX-2?
можно, но если оставите стандартные пластиковые зажимы, то радиатор будет прижат ими довольно слабо. Я бы не трогал, либо если менять ТИ на термопасту, то менять и пластиковые зажимы на винты и гайки.
Member
Арно#77 Надеюсь, поможет) Думаю, вот, как охлаждение ЮМ и СМ организовать, и если на северный примостить кулер реально, то на южный - как минимум, очень сложно. Есть ли у кого опыт? EP35-DS3L
забей - времена четворопней прошли давно - эти мамки и под слоем пыли нетребуют обдува...
вы видимо не совсем понимаете о чем говорите....NB под квадом в разгоне греется более чем! Тем более причем тут "четверопни"? Нагрев NB от архитектуры цпу принципиально не зависит....
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
crazy182 писал(а):
Думаю, вот, как охлаждение ЮМ и СМ организовать, и если на северный примостить кулер реально, то на южный - как минимум, очень сложно. Есть ли у кого опыт?
как вариант...я выкладывал фото своего колхоза на северник ам3+ платы. Сам принцип, может будет интересно.
Member
По поводу замены термопасты - по северному мосту изначально вопросов не было, так как она там и была, а вот на южном - стоит тоненькая термопрокладка, которые не рекомендуют менять не термопасту. После 5-минутного верчения в руках прокладки, пришел к мысли "делать". Намазал стандартный тоненький слой МХ-2 на ЮМ, прицепил радиатор на стандартные пластиковые клипсы, снял посмотреть отпечаток. Результат порадовал - радиатор ни в какую не хотел слазить с чипа, то есть минимального слоя термопасты хватило, чтобы зазора совершенно не осталось. То же самое - с северным, стандартные крепления вполне добротно прижали радиатор к чипу, не думаю, что возникнут какие-либо проблемы в процессе эксплуатации(кроме, собственно, не очень серьезной на вид системы охлаждения на DS3L версии).
а ниче что 90-125 норма для большинства кристалов вообще, от простых стабов и до сложных процов ?
ниче, но на 120С у P35 срабатывает защита от перегрева, кроме того от перегрева возможны глюки с контроллерами PCI-e...это мы все проходили. Ну и второй момент - разгон...не будете охлаждать - нифига не погоните по шине.
А так, ктож спорит, до 100С в принципе железо терпит (но то для кристаллов, если не считать отдельных случаев с отвалом чипов. Для ноутов где такие температуры для бга чипов гпу или NB постоянны это не редкость. Для десктопов только если не охлаждать в разгоне. Хотя бывают отдельные случаи, если знаете на нфорс4 было).
maxara писал(а):
там охлаждают чтоб недумалось лишнего и небыло подозрений, а не по необходимости
да нет, как раз по необходимости так как повторюсь - греется NB P3x очень прилично!
Подскажите други, что может быть! приобрел p35-ds3 c e6550(fsb 333). при изменении fsb на любую другую (как больше, так и меньше) старт-стоп-старт-стандартная fsb . пробывал 4 планки разной памяти, две видюхи , сбрасывал cmos, вынимал батарейку, перешил F12 на F14, все одно...
00h у меня была подобная проблема на P35-s3g, помогла только прошивка на биос F3A beta, на прочих разгон не работает...такие дела. Может у вас что-то в том же духе и надо откатываться на версии постарше.
Проблема, в том что, делая BIOS-mod, изменяя /pci ROM, LOM и пр. (CBROM195 и выше), новая модификация (иногда такой mod BIOS даётся больший номер и версия бета, в названии), приводит к невозможности старта Xeon 771, который, на 1600 по умолчанию
(если шить BIOS mod внутренним флешером платы сообщение о нулевой контрольной сумме, в отличии от заводской оригинальной, значение с оригинальной - отличное от нулевого...
впрочем) двухядерник стартует, а вот с Xeon771, который, на 1600 - на нём плата уходит на бесконечный цикл. ( Лечится обратной установкой двухядерника и перепрошивкой, на BIOS с оригинальным заводским ROM, LOM)
Если же повышать частоту шины свыше 400 допустим до 416, не повышая напряжение северного моста, бесконечный цикл также вероятен (например, обычная перезагрузка при установке Windows приведёт к бесконечному циклу). Увеличении напряжение сразу на +0,1 снижает вероятность цикла при двойном старте, при этом менее завышенные 0,05 неэффективны.
собственно есть ли подобные заморочки на Xeon 771- quad core 775 на 1333 или мне не повезло, то в чём-то?
на вскидку: CBROM обнуляет контрольную сумму или заносит данные не в те ячейки (адреса). теряется поддержка шины 1600. недостаток напряжение северного моста при старте.
Сейчас этот форум просматривают: Mars19 и гости: 38