Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10402 • Страница 508 из 521<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Мне так и не ответили!
В каком углу сокета находится метка для установки процессора?

Member
Фото: 12
Остался основной вопрос - можно ли заменить "тряпочку" на ЮМ на термопасту MX-2?
Зазор там, вроде, невелик, а термопрокладку за реальные сроки найти не получается

Moderator
Фото: 24
Арно
1. прочтите уже наконец мануал к материнке.
2. Пластиковую крышку сокета уберите, и внимательно посмотрите на рамку.

crazy182
Я на своей менял этот пластилин на мх2.

Member
Арно писал(а):
Мне так и не ответили!

у вас проблемы со зрением? Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35. FAQ на первой странице. #12983176

Я понимаю что открыть мануал платы - непосильный труд :facepalm:, и потому специально для вас вставил в пост скрин нужной страницы из мануала. Еще раз:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
crazy182 писал(а):
Остался основной вопрос - можно ли заменить "тряпочку" на ЮМ на термопасту MX-2?

можно, но если оставите стандартные пластиковые зажимы, то радиатор будет прижат ими довольно слабо. Я бы не трогал, либо если менять ТИ на термопасту, то менять и пластиковые зажимы на винты и гайки.

Member
Я не могу убрать пластиковую крышку, поскольку там стоить процессор, а на процессоре кулер.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
KT писал(а):
и потому специально для вас вставил в пост скрин нужной страницы из мануала. Еще раз:

Мне так не нужно, мне нужно, чтобы на скрине который я дал сказали в каком углу метка.

Member
Арно #77
Надеюсь, поможет)
Думаю, вот, как охлаждение ЮМ и СМ организовать, и если на северный примостить кулер реально, то на южный - как минимум, очень сложно.
Есть ли у кого опыт?
EP35-DS3L

Member
Фото: 68
crazy182 писал(а):
Подойдет ли Arctic Cooling MX-2? И хватит ли 8 грамм, чтобы поменять ее под радиаторами и на процессоре?
подойдет обычная кпт-8 - на питании резинка насухо без пасты стоит :D

но с траблой - у моей очень слабый прижим питания, если удалить дефолтовую резинку - по идее обмазать её собеих сторон, и так ставить

crazy182 писал(а):
Есть ли у кого опыт?
забей - времена четворопней прошли давно - эти мамки и под слоем пыли нетребуют обдува...

Member
maxara писал(а):
забей - времена четворопней прошли давно - эти мамки и под слоем пыли нетребуют обдува...

вы видимо не совсем понимаете о чем говорите....NB под квадом в разгоне греется более чем! Тем более причем тут "четверопни"? Нагрев NB от архитектуры цпу принципиально не зависит....

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
crazy182 писал(а):
Думаю, вот, как охлаждение ЮМ и СМ организовать, и если на северный примостить кулер реально, то на южный - как минимум, очень сложно.
Есть ли у кого опыт?

как вариант...я выкладывал фото своего колхоза на северник ам3+ платы. Сам принцип, может будет интересно.

ASUS M5A9xx (все модификации) #12978796

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
crazy182 писал(а):
Надеюсь, поможет)

не поможет, в мануале именно такая фотка и есть.

Member
Это значит в левом нижнем?

Member
Арно писал(а):
Это значит в левом нижнем?

Это смотря как ориентировать плату. Ключ на проце должен указывать на угол где разгибается рычаг-фиксатор крышки сокета.

Member
Здесь?

Member
Арно писал(а):
Здесь?

да.

Member
По поводу замены термопасты - по северному мосту изначально вопросов не было, так как она там и была, а вот на южном - стоит тоненькая термопрокладка, которые не рекомендуют менять не термопасту.
После 5-минутного верчения в руках прокладки, пришел к мысли "делать".
Намазал стандартный тоненький слой МХ-2 на ЮМ, прицепил радиатор на стандартные пластиковые клипсы, снял посмотреть отпечаток.
Результат порадовал - радиатор ни в какую не хотел слазить с чипа, то есть минимального слоя термопасты хватило, чтобы зазора совершенно не осталось. То же самое - с северным, стандартные крепления вполне добротно прижали радиатор к чипу, не думаю, что возникнут какие-либо проблемы в процессе эксплуатации(кроме, собственно, не очень серьезной на вид системы охлаждения на DS3L версии).

Member
Фото: 68
KT писал(а):
Нагрев NB от архитектуры цпу принципиально не зависит....
а ниче что 90-125 норма для большинства кристалов вообще, от простых стабов и до сложных процов ?

KT писал(а):
NB под квадом в разгоне греется более чем!
разгон другое дело - там охлаждают чтоб недумалось лишнего и небыло подозрений, а не по необходимости

crazy182 писал(а):
по северному мосту изначально вопросов не было, так как она там и была
тоже менять - у меня высохла до состояния зубной...

еще люминь на южнике дряблый - если радиатор на резбе, так она срывается легко - и бегай ищи болтики м2 или м3...

Member
maxara писал(а):
а ниче что 90-125 норма для большинства кристалов вообще, от простых стабов и до сложных процов ?

ниче, но на 120С у P35 срабатывает защита от перегрева, кроме того от перегрева возможны глюки с контроллерами PCI-e...это мы все проходили. Ну и второй момент - разгон...не будете охлаждать - нифига не погоните по шине.

А так, ктож спорит, до 100С в принципе железо терпит (но то для кристаллов, если не считать отдельных случаев с отвалом чипов.
Для ноутов где такие температуры для бга чипов гпу или NB постоянны это не редкость. Для десктопов только если не охлаждать в разгоне. Хотя бывают отдельные случаи, если знаете на нфорс4 было).

maxara писал(а):
там охлаждают чтоб недумалось лишнего и небыло подозрений, а не по необходимости

да нет, как раз по необходимости так как повторюсь - греется NB P3x очень прилично!

Member
Фото: 4
Доброго всем времени суток! Не подскажете модель клокера на МП GA-EP35-DS3P

Junior
Подскажите други, что может быть! приобрел p35-ds3 c e6550(fsb 333). при изменении fsb на любую другую (как больше, так и меньше) старт-стоп-старт-стандартная fsb . пробывал 4 планки разной памяти, две видюхи , сбрасывал cmos, вынимал батарейку, перешил F12 на F14, все одно...

Member
00h у меня была подобная проблема на P35-s3g, помогла только прошивка на биос F3A beta, на прочих разгон не работает...такие дела. Может у вас что-то в том же духе и надо откатываться на версии постарше.

Junior
нашел проблему. мож кому пригодится)) integrated peripherals->legacy usb storage device надо отключить, и всё ок! шина 500 для начала пока потестим))

Member
Имеет ли кто опыт mod BIOS? Материнка Gigabyte p35-DS4 rev.2.0

http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... ios-2.html
http://forums.tweaktown.com/gigabyte/55 ... sults.html

Проблема, в том что, делая BIOS-mod, изменяя /pci ROM, LOM и пр. (CBROM195 и выше), новая модификация (иногда такой mod BIOS даётся больший номер и версия бета, в названии), приводит к невозможности старта Xeon 771, который, на 1600 по умолчанию

(если шить BIOS mod внутренним флешером платы сообщение о нулевой контрольной сумме, в отличии от заводской оригинальной, значение с оригинальной - отличное от нулевого...

впрочем)
двухядерник стартует, а вот с Xeon771, который, на 1600 - на нём плата уходит на бесконечный цикл. ( Лечится обратной установкой двухядерника и перепрошивкой, на BIOS с оригинальным заводским ROM, LOM)

Если же повышать частоту шины свыше 400 допустим до 416, не повышая напряжение северного моста, бесконечный цикл также вероятен (например, обычная перезагрузка при установке Windows приведёт к бесконечному циклу). Увеличении напряжение сразу на +0,1 снижает вероятность цикла при двойном старте, при этом менее завышенные 0,05 неэффективны.

собственно есть ли подобные заморочки на Xeon 771- quad core 775 на 1333 или мне не повезло, то в чём-то?

Перевод процессор на 400 FSB на шину 1600 шину можно осуществить заклеиванием контакта (по ссылке) : Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13062610

мне не повезло, в чём-то:

на вскидку: CBROM обнуляет контрольную сумму или заносит данные не в те ячейки (адреса).
теряется поддержка шины 1600.
недостаток напряжение северного моста при старте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10402 • Страница 508 из 521<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа