Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
motnahp писал(а):
константин с байконура, у меня частенько проблемы с USB бывают, например клава иногда тупит и не работает, приходится перезагружать. Может у тебя тоже что-то типа того?
Да, и клава может при пробуждении пропасть и мышь, но я на этой маме вообще стараюсь ждущий спящий не применять, после них то то то сё. После нормального старта усб не проладали вроде. А вот тюнер чет напортачил, кто знает какие стабильные дрова на звук для хп? Раньше у меня звук на хп еще больше глючил, но потом нашел вышеуказанные дрова и вроде больше проблем не было пока этот тюнер не появился, я его вообщето для ноута купил,но если есть почему бы и через домашний комп не посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
константин с байконура, у меня со звуком под 7ку были проблемы - поставил какие-то новые дрова, после чего система в синьку уходила сразу после загрузки, пришлось ставить старые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Третий зависон словил с квакающим звуком. После решил начать на обум новые дрова на звук тыркать. Поставил дров на аудио 5.10.1.7240 буду смотреть. Ошибка не сразу возникала, работало и час и два, теперь ожидание какой эффект будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Ярославль
Доброе утро! Имеется P5E и с ней же проблема следующего характера: Стартует (на монитор ничего не выводится), работает 3 секунды и выключается. Через пару секунд повторяется первое действо!
Может не использовать шину 400..? У меня проще на 500 стабильность найти чем на 400, частоты с 380 по 420 полурабочие, только при 1.65 на севере есть стабильность и то не полная.
Поднял до 430 в стабильном режиме, не помогло, винт шелкает, привод криво режет! Заметил что при подъеме на севере выше 1.4 сыпятся ошибки, наверно радиатор штатно плохо прижат.
Но меня больше интерисует причина! Почему при повышении только по шине с 333 на 400 проявились такие сбои: частое шелканье винта (парковка) и ошибки при верификации записи на диск, хотя запись проходит без ошибок, но диск потом не читается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
RuLLoN писал(а):
Поднял до 430 в стабильном режиме, не помогло, винт шелкает, привод криво режет! Заметил что при подъеме на севере выше 1.4 сыпятся ошибки, наверно радиатор штатно плохо прижат.
Но меня больше интерисует причина! Почему при повышении только по шине с 333 на 400 проявились такие сбои: частое шелканье винта (парковка) и ошибки при верификации записи на диск, хотя запись проходит без ошибок, но диск потом не читается.
Member
flashsonar, какие процессор, версия БИОС, память? RuLLoN, какая температура СМ? На какой частоте способна работать память. Возможно небольшой подъем напряжения на память (либо снижение ее частоты) спасет ситуацию. 1.4В для СМ не много, при обдуве радиатора, у меня 40~50*С при 1.5В с обдувом 40*40 это при шине 400~450МГц(страп всегда на 400).
RuLLoN, какая температура СМ? На какой частоте способна работать память. Возможно небольшой подъем напряжения на память (либо снижение ее частоты) спасет ситуацию. 1.4В для СМ не много, при обдуве радиатора, у меня 40~50*С при 1.5В с обдувом 40*40 это при шине 400~450МГц(страп всегда на 400).
Чесно, не знаю чем мерять темпу на северном на p5e3. Mchtemp показывает <50% и не шевелится при нагрузке. Добился стабильного часового прохода в OCCT при следующих параметрах: шина 400 - проц Q9450 стал с 2.66 на 3.2 - мне достаточно страп 200 - страп выше - не грузится система PCIE: 100 память - 1334, но только три планки по гиг, 4-я планка не стабильно при любых играх с настройками сама память на 1600 расчитана, ставить меньше 1333 - жаба 7,7,7,20 ... 60 - ставил тайминги разные, аж до 9,9,9,28 но так и не смог прикрутить 4-ю планку проц 1.25 - жутко грется, поэтому снижал напругу, но на этой стабилен CPU PLL Voltage : 1.6 FSB Termination Voltage : 1.3 север - 1.35 - прикрутил вентиль 4*4, повышаю до 1.4-1.45 - ошибки юг - 1.05 память 1.9 - родная для этой памяти
Все бы нечего, да винт с сидюком филонят ...
P.S. Есть мысль что термоинтерфейс на обоих мостах уже издох за пару лет и надо все разабрать и мазать по новой Проц в нагрузке греется до 70, OCCT прогрел его до 82 ... если верить датчикам
Member
RuLLoN писал(а):
страп 200 - страп выше - не грузится система
странно обычно чем выше тем стабильнее (об этом еще Factotum в FAQ писал).
RuLLoN писал(а):
сама память на 1600 расчитана, ставить меньше 1333 - жаба
Ну и зачем так мучать...? Для начала ставь на мин. возможные значения. Тем более память "разогнанная", т.е. номинальные значения предельные. Попробуй так: страп 400 шина 400 память 1200-1333(в зависимости от возможных значений)
Странные температуры при таком разгоне... у меня такое на "боксе" было, причем с Q6600 тест SnM(fpu).
странно обычно чем выше тем стабильнее (об этом еще Factotum в FAQ писал).
RuLLoN писал(а):
сама память на 1600 расчитана, ставить меньше 1333 - жаба
Ну и зачем так мучать...? Для начала ставь на мин. возможные значения. Тем более память "разогнанная", т.е. номинальные значения предельные. Попробуй так: страп 400 шина 400 память 1200-1333(в зависимости от возможных значений)
поставил страп 400 память можно поставить только 1200 или 1600 поставил 1200 загрузился! тест OCCT погонял, минут 10 - норм попробовал записать диск, начал писать и ... BSOD после перезагрузки даже не картинку не разжег ... после полного выключения и запуска - F1
я в недоумении !
вернул все обратно, хоть стабильно работает, хотя и шелкает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
Всем привет.Столкнулся с проблемой и без совета в ней не разобраться так что прошу ваше помощи.Решил протестить свою систему(конфа в профиле) праймом перед разгоном и в первые минуты теста начало сразу отваливаться два ядра.Прогнал праймом отдельно проц,все работает,а вот комплексный тест сразу валит,грешил сначала на оперативу,взял в магазине новую и праймом снова не проходит тест.В играх ловил нерегулярные бсоды и вылеты.Начинаю думать на материнку.Буду очень признателен если сообща решим мою проблему!
Member
RuLLoN,странно.Какая версия БИОС?Попробуй обновиться.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: saps,а если попробовать память не на 1066МГц ставить?Например на 800-900МГц попробовать? давненько были посты связанные с проблеммой запуска памяти на 1066.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
motnahpПробовал,все равно два ядра(верхние два рабочих) в начале тестирования праймом отваливаются.Я уже даже не знаю что и думать.Может в Якутию позвонить,шамана выслать