Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2018 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 34
Раньше просто у меня только синие камни были,а теперь летом сделал операцию,соответственно скинул всё железо за полцены и по наследству пользуюсь таким железом.Опыта пока маловато,но интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Если BCLK скину на авто,то и разгон на постоянку скинется?
Member
Просто выставлял разгон 9370 фуфикса по мануалу с ютьюба,боюсь сбросится всё при смене BCLK .Неохота по новой выставлять значения ,работае супер стабильно,единственное сегодня урвал оперативу новую под него не плохую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Эммм, то есть вы не сможете заново на клаве нажать частоту BCLK и ввести 220? Вам для этого опять нужно будет нужно инструкция видео и долгое размышление? Ну ладно, тогда разгон не для вас.
Member
Да нее,просто начиная с BCLK все значения по новой выставлять,что бы выбрать новые значения,там же всё на грани.Некоторые значения я конечно помню на память,а вот нативные которые ручками выставлял четыре месяца назад уже нет.Ведь до этого с 2002 года были только синие камни,это для меня экспериментален.Хотя придётся заняться этим по новому думаю.
Member
Никогда синих не гнал по шине,мамки по большей части были с зет чипсетом,по бслк разобрался,теперь гемор в том,что раз пятьдесят перезагрузит,выбрать нужный параметр.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Завтра доделаю наверное,если на работу не вызовут.Но думаю эксперимент стоит того.
Member
у меня был 7820х последний камень,потом я резко по здоровью деградировал.Потом подарили фуфикса 8320е,его поменял с небольшой доплатой(вместе с материнкой),а далее купил через авито ещё одну материнку с камнем 8350,потом материнку асусь кроссфаир формула дзет и 9370.Теперь из того,что есть пытаюсь соорудить нормальный комп и уверен,что получится,просто попросил знающих направить в нужное русло.Сам не новичок,активно участвую в теме скальпирования,вот так..
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Sania. писал(а):
Но в 2002 году не выпускали зет чипсеты.
тогда были пни и их я не гнал.Но дребезжал перед каждым новым камнем.
Member
Читай внимательно,не будь злым,7820х продал год назад перед операцией вместе с Рампагой Ареховой за полцены,деньги нужны были срочно ,иначе кирдык.Дать старую ссылку на авито с моей продажей?Комп полностью на воде(включая видюху)?
Member
Имелось ввиду,у меня полностью вода на всех компонентах.А второй знак вопроса поставил,так как продолжал фразу.Ссылку на видео скинул.Запятую не поставил,ссори за безграмотность."Дать старую ссылку на авито с моей продажей?Комп полностью на воде(включая видюху)?"Сейчас попробовал скинуть bclk всяко разно,вверх,вниз,да появились нужные частоты по памяти,если на авто,но пропадает разгон на постоянке. Короче говоря,завтра буду посмотреть,как победить эти "качели",получается буду искать среднее между всеми выпадающими значениями и фиксировать,тестировать результат,готовых параметров как я понял нет.
Member
Sania. писал(а):
Понимаете, мне плевать что у вас там было, хоть тредерипер с титаном вк и водянкой на всё под 100к рублей или евро, панты меня не впечатляют.
"Может быть кто то здесь ответит.Купил с рук Asus Crosshair V Formula-Z в идеале,обновил до 2201 биос.Теперь вопрос к знатокам,частота памяти которая выставляется вручную:880,1172,1466,1760,2052,2346,2640.Это что за частоты?(я имею ввиду обычные:1600,1866,2200,2400)?Устанавливаю определённые тайминги и вольтаж для памяти: Kingston HyperX FURY Red Series [HX318C10FRK2/16] 16 ГБ и либо не стартует,либо зависает?Никогда не сталкивался с такими настройками биоса,частоты шиворот ,навыворот.Думаю откатиться на предыдущую версию биос,но не факт,что получится обратка. Есть знающие,зачем асусь так интерпритировал частоты,таблицы готовых таймингов есть,но каждый перебирать до талого это жесть. Проц фуфикс 9370,работает 4.9 на постоянке под кастомной водой. pc:оператива работае по дефолту конечно и ручным подбором таймингов с вольтажем,но такие прописанные частоты вижу впервые?" Я начал с этого вопроса,чё дерзишь то?Не хочешь помочь,нах...Будь проще,ато жизнь это не только форум и компы,знаешь ли сашок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
bumer525sl писал(а):
Теперь вопрос к знатокам,частота памяти которая выставляется вручную:880,1172,1466,1760,2052,2346,2640.Это что за частоты?(я имею ввиду обычные:1600,1866,2200,2400)?
Member
Не надо сбрасывать настройки биваса,уже и так понял,что скакать буду от бслк,но это сложно сделать.Тебе лично сообщение скинул в личку,на людях не хочу разносить эту вонь.Я намного проще живу и общаюсь,комп для меня лишь одно из увлечений,ещё есть любимая жена,армия,оружие и машины,а также рыбалка,охота и опять же встречи друзей с шашлыками и бухлом.