Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
const, потеряны Motherboard ID (без резервной копии БИОСа до прошивки не восстановить, насколько я знаю), Motherboard Serial Number (восстановим, написан на маленькой наклейке, 15 цыфр). Мак-адрес тоже можно прошить в БИОС, наклейка с ним обычно на разъеме ATX24 находится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
const писал(а):
После неудачной попытки вставить SLIC в последний Bios на плате SABERTOOTH P67 пришлось воспользоваться програматором
насколько я понимаю все это делается для пользования халявной виндой?! А не проще потратить пол часа на гугл и поиск халявных ключей. Да максималки не будет, хотя и ту можно найти... но можно спокойно сидеть на профессиональной VL и не знать горя
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
JayK писал(а):
Должны обменять и не вякнуть, единственное что могут попытаться обменять по ТЕКУЩЕЙ стоимости платы, это незаконно, меняют по сумме в чеке, то есть сразу на Z77
Вполне законно. Согласно Ст. 18 п. 1 ЗоЗПП 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. В случае требования замены на другую модель учитывается текущая стоимость товара, а не по чеку. Если на такую же модель, то по чеку. Читал много тем на разных форумах, где применяется такая практика и решение судей именно такое. Сейчас я пытаюсь вернуть свою GTX580 продавцу из-за артефактов в DX11 и требую возврата денег вместо обмена по вышеуказанной причине.
const писал(а):
После неудачной попытки вставить SLIC в последний Bios на плате SABERTOOTH P67 пришлось воспользоваться програматором.
Что-то не так вы делаете. Я постоянно патчу биосы для себя на P8P67 Deluxe, для сестры на P8P67 и для племянника на P8H67-V, и прошиваю без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Lexx_l Ты путаешь недостаток и гарантийный случай. По гарантии обменяют на по стоимости чека. Можно вообще деньги назад вернуть, только это геморно, ибо будут брыкаться как смогут.
Member
AntiFreeze666 писал(а):
Ты путаешь недостаток и гарантийный случай
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ) Статья 4. Качество товара (работы, услуги) 1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. 2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется. (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями. 4. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию. 5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям. (п. 5 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ) Следовательно, если в течении гарантийного срока в товаре обнаружился недостаток, не оговорённый продавцом, то наступает гарантийный случай. Учи Закон, "бизнесмен" .
Member
Lexx_l Тьфу, что ты мне голову греешь.
Цитата:
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
специально ради тебя у своих юристов спросил. Если ты купил год назад плату за 5т.р., она полетела и такой больше нет(новой е-но), то ты можешь брать плату за 5.5 доплатив 500р, и пофиг что она в прайсах уже стоит 2 т.р. В твоем чеке она 5.т.р. Это и есть перерасчет стоимости. так же как и
Цитата:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
так же ты можешь просто вернуть свои 5.т.р. надеюсь нормально на пальцах обьяснил. Я сначала подумал о замене в первые 14 дней.
Member
AntiFreeze666 писал(а):
cпециально ради тебя у своих юристов спросил.
"гони в шею" таких юристов, до добра они не доведут
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества 1. При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится. (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) 3. В случае предъявления потребителем требования о соразмерном уменьшении покупной цены товара в расчет принимается цена товара на момент предъявления потребителем требования об уценке или, если оно добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения о соразмерном уменьшении покупной цены. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) 4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения. (п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ, в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 5. В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита. (п. 5 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Последний раз редактировалось Lexx_l 12.05.2012 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lexx_l Какие мы упертые.
Цитата:
она полетела и такой больше нет(новой е-но)
я зря писал чтоли? если ты приходишь в магазин, с платой за 5 т.р. купленной год назад, теперь она есть на прилавке за 3т.р, то тебе её просто меняют. Но вот если тебе нужно замена на другую, апгрейд, тогда ты будешь выплачивать разницу с новой цены. Так как ты отказываешься от замены. А вот если не могут они замену провести, так как нет этой платы и пофиг что она уже в прайсах идет по 3 т.р. , тогда замена будет исчислятся с чека. Не грей мозг кароче. ты путаешь разные случаи совершенно. Теперь применимо к конкретному человеку, который поинтересовался по плате в2, если он придет в магазин, и там будет такая же плата, ему поменяют и все. и если он будет говорит что ему нужно уже z77, тогда ему придется доплатить разницу с новой цены своей платы до з77, но вот если такой платы НЕТ, магазин не может провести замену, то он либо забирает деньги, либо доплачивает до з77 относительно своего чека. разницы не чувствуешь, чтоли? и хорош мне цитаты вешать, закон у меня на столе в оригинале.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Tula
Lexx_l писал(а):
const писал(а):После неудачной попытки вставить SLIC в последний Bios на плате SABERTOOTH P67 пришлось воспользоваться програматором.Что-то не так вы делаете. Я постоянно патчу биосы для себя на P8P67 Deluxe, для сестры на P8P67 и для племянника на P8H67-V, и прошиваю без проблем.
В последней версии BIOS 3209 Phoenix SLIC Mod не срабатывает в автоматическом режиме, возможно из за MEI. С 1606 до 2302 проблем не было. Поэтому и пытаюсь по возможности восстановить ID и Mac адреса. Спасибо за любые советы.
Member
AntiFreeze666 , с этим согласен, просто у нас в Йошкар-Оле может и оказаться такая плата в некоторых магазинах. Таких, как например "Матрица". Я когда возвратил им свою P8P67 (B2), то через месяц её увидел у них на витрине, серийник запомнил.
Member
Lexx_l оу, ты тоже с Йошки? Рад увидеть земляка. Не часто встретишь тут. По вопросу, тут уж как повезет, но не думаю что в2 где то хранятся в больших количествах. Да и в конце концов человеку важнее просто замена на работоспособную плату. По поводу матрицы, это отдельный разговор. В свое время сам брал там постоянно железо, пока не столкнулся их сервисом. купил мышку, ну недорогую, но и не совсем дешевую, рублей за 800, и она у меня отказала через 3 дня, протсо капитально отказала(вообще такое единственный раз было, что бы мыша не реагировала вообще). Ну и кароче понес к ним, они взяли на "экспертизу", хотя я требовал просто поменять(3 дня ж всего.) Через пару дней мне звонят, мол забирай, приезжаю мне начинают чесать, что там где то какая то черточка и обмену не подлежит. ну тут меня уж из принципа понесло. Пришлось прибегнуть к роспотребнадзору(не зря с ними коньяк пью изредка .) Кароче после 3 минутного разговора мышку поменяли, и дали ещё одну) В подарок, за "ошибку сотрудника". Больше я правда туда не ногой. Тяжело с такими, но свои права знать полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Благодаря CodeRush сделать откат с 3209 на 2302. Первое и самое гланое: Снова работает память Samsung на 2133Мгц. 4 часа мем тестом онибок нет, дальше пока не проверял. Проц, благодаря AVT, работает на меньшем напряжении и берёт 4.8. Винда стартует чуть быстрее. На 3209 стартовые огоньки смыкались и горели секунды 3, а на 2302 даже сомкнуться не успевают. Вообщем я рад. Больше обновлять биос небуду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ADDD а что??? БП CoolerMaster Silent PRO Gold 1000W, разьемы вроде воткнуты правильно... такое впечатление, что через 3-5 минут память очищается и он ессно не может проснуться (хотя светодиод питания моргает), Гибернация (со свопом на диск) работает...
Хотя нет, щас отправил спать - потом сразу мышой двинул и трындец, старт-стоп и только перезагрузка кнопкой питания...при перезагрузке - как питание пропало - выбор варрианта загрузки...
Там в БИОСЕ ничего специального не надо настраивать (ASPI или чего еще)???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19