Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 508 из 831<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
акробат писал(а):
и потерял стабильность при разгоне
@2474МГц--1.55v
шутка что-ли ?
для этого надо 1.58 не меньше

Member
16ty78 драйвера переставлял, уже несколько раз. Ставил как скачанные с Асусовской поддержки, так скачивал и непосредственно с самого Реалтека, при установке Реалтековского драйвера 2,71, установщик сам сначала удаляет старый драйвер - перезагружает систему, ставит новый - перезагружает еще раз. Система Вин7сп1, при загрузке действительно определяется новое устройство, ставятся драйвера, система пишет что всё в порядке, при проигрывании системных звуков/настройки - индикаторы "бегают", но звука нет!.
В системе устройство опознано как "Realtek High Definition Audio", в диспетчере звука - "Динамики Realtek High Definition Audio".
Что произошло - не знаю, ничего точно не ставил кроме виндусовских апдейтов, машина проработала недели 2 под майнингом, к ней никто не подходил, сам утром включал, ночью выключал.
+
Последнее время Проб какой-то странный алерт выдаёт- температура материнской платы минус 60 градусов

Member
montana75 писал(а):
Смотрю ещё не для всех версий плат обновились BIOS.Подождём ,инетерсно будет тестировать.
не тестировать будет интересно , а интересно смотреть как будут биться головой об стену и о защиту при случае залипания напряжений/множителей.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Growley писал(а):
Можете, пожалуйста, пояснить, что означают исправления в P8Z77-V BIOS 1908?
1.Fixed Power On By RTC function failed.
2.Fixed F8 function is abnormal under fastboot
ничего , посмотрел и удалил за ненадобностью защиты,
про F8 - могли что-то изменить, ничего не заметил:
на предыдущих если слишком часто нажимать или держать , не срабатывает - ее где-то раз в секунду тыкать надо чтобы нормально открыть меню загрузки (ну так выглядит на моей клавиатуре)

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Prophy2000 писал(а):
Интересует только один вопрос. загрузившись с 1908, потом переткнув микросхемы нагорячую, смогу ли я без ошибок с помощью fpt записать на чистую микросхему 1504?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10787801#p10787801
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10786439#p10786439
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10787814#p10787814

Member
Cir
Цитата:
подключил переднюю панель и на HD audio и на АС97, звука нет. Что-нибудь еще можно сделать без переустановки винды?

Скорее всего у вас банально выбран не тот выход в настройках "Диспетчер Realtek HD". Я уже ложусь спать и мне лень расписывать тут, ну вы просто попробуйте зайти туда и покурить / попереключать выходы, разъемы... Я тоже однажды пошалил там и лишил себя звука. Но потом быстро понял в чем причина, и исправил.
Удачного дня.

Member
вот как раз что бы драйвер сам себя удалял, это не надо, это не правильно, как правило все настройки остаються, просто удалите драйвер потом пройдитесь драйвер свипером, потом удалите устройство и пускай система сама разпознает!

ах ты е мое вспомнил, было такое, да да точно, обесточте комп полностью на 30-40 минут, хотя может и меньше надо но лучше так, у меня было такое как только систему собрал, все перепробовал, пока комп полностью не обесточил и не ушел в ванную, сколько я там был не помню, но помню что после этого я включил комп и все звук работал! возможно у вас такое же, только выключите полностью комп от сети вообще на 30-40 минут для перестраховки, далее будем смотреть, а так у менявсе тоже самое было, я 4 часа убил на эти дрова и все тому подобнле, я что только не делал, а всего то надо было обесточить комп!

Member
Всем привет,при подключении монитора кабелем DVI-DVI к видео выходу платы Asus P8Z77-M PRO процессора INTEL i5 3570K,монитор не переходит в ждущий режим,циклически появляется табличка с надписью "DVI нет сигнала",купил кабель HDMI-DVI и подключил на материнке HDMI на мониторе DVI -нормально,срабатывает ждущий режим,наоборот DVI-->HDMI так не работает ждущий.Если переключить монитор этим же кабелем в видеовыход Asus GTX 660,все работает корректно,подскажите в чем может быть проблема?

Member
только еще раз повторяю ПОЛНОСТЬЮ обесточить тоесть выдернуть все шнуры из разеток!

Member
tingol007 я вроде все варианты перепробовал.
16ty78 я сегодня раз 5 разными вариантами дрова переставлял, в том числе и драйвер свипером. обязательно сейчас попробую, спасибо! а если нет - буду переставлять винду.

Member
я думаю должно получиться, только отпишитесь пожалуйста!

Member
Cir
Боюсь тебя огорчить, но готовься покупать звуковую карту :pardon: Самый простой вариант: б/у типа Audigy SE / Live 5.1 ~10$

Cir писал(а):
Последнее время Проб какой-то странный алерт выдаёт- температура материнской платы минус 60 градусов

Это не причём, это известные глюки данной софтины

Последний раз редактировалось OverNow 14.04.2013 1:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cir Она у тебя или "застряла" в режиме цифрового выхода или просто переставь винду.

Member
16ty78 писал(а):
выключите полностью комп от сети вообще на 30-40 минут для перестраховки
на мат плате есть зелёный светодиод - он светится пока есть питание + остатки в конденсаторах,
гаснет он за 5-10 секунд после отключения провода от сети - это помогает некоторые глюки сбросить иногда

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Motoric писал(а):
кабелем DVI-DVI к видео выходу платы Asus P8Z77-M PRO
купил кабель HDMI-DVI
монитор этим же кабелем в видеовыход Asus GTX 660,все работает корректно,подскажите в чем может быть проблема?
проблема здесь выяснялась http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27192:0#0
Цитата:
этим же кабелем в видеовыход Asus GTX 660
другая видеокарта - там и выход другой , некорректно одним кабелем ожидать одинаковый результат.

Member
Leo_99 да насчет этого я в курсе, но отключение компа мне помогало лиш только в том случае когда отключал, на 30 минут, были проблемы!

Member
16ty78
разницы никакой - что разрядить конденсаторы за 10-15 секунд, что выждать полчаса,
из розетки главное вынуть (кнопка на блоке питания насовсем не отключает)

Member
16ty78 писал(а):
я думаю должно получиться, только отпишитесь пожалуйста!

выдернул шнур, прождал практически час.
не помогло, увы. :( но всё равно спасибо. :)
OverNow писал(а):
Боюсь тебя огорчить, но готовься покупать звуковую карту
у меня крос из 2х 7950, для верхней думал сейчас брать 3-х слотовый охлад, но видимо с этим теперь получится облом. :(
RasToCas писал(а):
Она у тебя или "застряла" в режиме цифрового
Очень интересное предположение! А как можно из этого режима вывести?
Ps
Перед переустановкой винды, попробую переустановить БИОС, надеюсь что возможно в системе что-то обновится/сбросится.

Member
Cir писал(а):
Мать Р8Z77V-Pro, как-то незаметно пропал звук на встроенном реалтеке. В Биосе всё включено, драйвер активен, мать определяет когда достаю/вставляю штекер, колонки проверил работают. Что могло случится и как исправить?

был похожий глюк, на р67, только на наушники все в норме было,а а сзади когда вставляешь играла 1 колонка.вылечилось покупкой звуковой карты)

Member
Cir писал(а):
Перед переустановкой винды, попробую переустановить БИОС, надеюсь что возможно в системе что-то обновится/сбросится.

:no2: Шансы у вас крайне невелики... Была такая же фигня, ничего кроме покупки карты не вышло.
При каких обстоятельствах исчез звук?

Member
Cir да интерестный случай, а вот еще может быть у вас подключен второй телик к компу или монитор и звук идет туда? попробуйте отключить все устройства которые так или иначе могут влиять? может монитор у вас с колонками и на них выходит звук?просто как бы не понятно, устройство работает, а звука нет, извените что я у вас отнял так много времени, просто мне тогда именно обесточивание помогло!
ну а так если конечно ничего не найдете, переставте систему, в крайнем случае сбросте биос, обновлять биос я думаю нет смысла, хотя с чем черт не шутит!

Member
Фото: 15
Я полагаю ситуация гораздо проще, если индикаторы показывают активность а звук не идет, ковырнуть диспечер звука Realtec, там множество настроек, явно одна из них банально перевела выход либо на оптику либо на цифру. Короче шось такэ))

Member
Фото: 97
Такой вопрос, звук передается через HDMI на профильной мамке или нет? Это нужно для того чтобы тв подключить одним проводом, сейчас оный подлючен ч/з вк

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 508 из 831<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа