Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
...что работают по 10 лет платы, изначально заводом изготовителем предназначенные для разгона )
Где ж работают, видяхи то горят, а изначально заводом изготовителем предназначенные для разгона. И с устным счётом у тебя плохо, сам же пишешь
beastmaster22 писал(а):
...EVGA SR2, привезенные мною 6 лет назад, 2010 года выпуска
как ни крути 10 лет они ещё не отработали. В общем, всё как всегда, юлишь и изворачиваешься. Да хоть бы и отработали. Притягиваешь за уши в пример платы на другом сокете, на другом чипсете и т.д. и т.п. А вот асроки на x79 предназначены для разгона? https://www.avito.ru/novaya_usman/tovar ... 1069104808 а вот не работает. А Asus Rampage IV Formula предназначена для разгона? А не работает http://www.rom.by/forum/Asus_Rampage_IV_Formula_CPU_LED и ещё кучу примеров можно найти, когда "платы, изначально заводом изготовителем предназначенные для разгона" приходят в негодность за весьма непродолжительный промежуток времени.
У человека пыхнул рыжик, он его отремонтировал и продаёт, в чём проблема то? А если бы он сразу убедился, что радик норм прилегает и термопрокладка на месте и по размеру всё что нужно закрывает, то может он у него и не пыхнул, а с разгоном бы и работал. Смысл то какой был в этом твоём посте? Показать, что хуананы пыхают? Да всё и вся пыхает, если за дело неподготовленный человек берётся.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
ky2zoff писал(а):
У человека пыхнул рыжик, он его отремонтировал и продаёт, в чём проблема то? А если бы он сразу убедился, что радик норм прилегает и термопрокладка на месте и по размеру всё что нужно закрывает, то может он у него и не пыхнул, а с разгоном бы и работал. Смысл то какой был в этом твоём посте? Показать, что хуананы пыхают? Да всё и вся пыхает, если за дело неподготовленный человек берётся.
В том, что с большой долей вероятности он у него опять пыхнет - это ж Рыжий Хуанан
В том, что с большой долей вероятности он у него опять пыхнет - это ж Рыжий Хуанан
Если пыхнуло то пыхнет опять. Вообще очень странное явление на хуананах это редкость термомониторинг на платах стоит нормальный и чё он там ремонтировал её только выкидывать.
Я тоже самое могу сказать про любую плату, побывавшую в ремонте, а тем паче, если ремонт был в зоне VRM. И не важно рыжий ли там хуанан, или БОЖЕСТВЕННАЯ, Несгораемая, изначально заводом изготовителем предназначенная для разгона, черно-красная EVGA. Неубедительно, на кошках в следующий раз тренируйся
AIC892 I6E92616I27A2 что то в этом роде, у меня тоже там карта стала)
Realtek ALC892. На моём экземпляре выдаёт относительно неплохой звук без посторонних шумов и наводок от процессора/дросселей и прочего. На брендовых материнских платах эти чипы выдают абсолютно такой же или даже менее качественный звук. Встроенный звук и качество - несовместимые понятия почти на любых материнских платах (за исключением, например, некоторых плат с чипами Creative. И то, только предполагаю. Лично не слушал)
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 680 [GV-N680OC-2GD] на материнке Huanan (Huananzhi) x79 Deluxe не запускается, у неё PCI Express 3.0, а Palit GeForce® 8400 GS 512 Мб DDR2 - запускаюется со своего PCI Express X16. Во все 3 слота вставлял. Надеялся настроить в БИОСЕ (обновил на mod X79_18 от 09-06-2018) не смог. Без вариантов 680-ю запустить?
При чем здесь КПД? И плохой бп может иметь золотой сертификат
доверяй, но проверяй))) вот тебе техническая хитрость раз п***ном не вышел: закупаемся автолампочками(благо у меня скопились за время владения автомобилями) у них потребление +-10% от заявленной. смотрим сколько бп выдает ватт по 12в линии подсчитать сколько и каких лампочек надо для нагрузки в 80% распределяем лампочки на разные жгуты, равномерно чтоб провода, не дай бог, не переплавить включаем БП(надеюсь умеешь без мп и кнопки) замеряем сколько выдает вольт по 12в линии при 80% нагрузке если разница больше чем 5% то бп в топку, либо на менее требовательную сборку
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
SanyOK13 писал(а):
Лучше бы обсуждали кто с какими техническими проблемами столкнулся в процессе эксплуатации.
а то что у человека не пускается система с 200ваттной картой, а с 75 ваттной запускается, обсуждение этого и советы по этому поводу - это писькомерство??? лучше дальше читай....
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Devijack писал(а):
Сертификат гласит что он выдет мощность близкую к потребляемой из сети а не приблизительную цифру от заявленной.
Дело может быть и в неисправности бп или видеокарты. У меня все в пк исправно но тоже есть проблемы в работе, их описывал. Мат. плата не дружит с бп be quiet power zone 750w. Китайские платы это большая загадка.
мат. плата не хочет работать с блоком питания Be quiet! power zone 750 w. При нагрузках мать выключает питание или просто не включается, то есть, вентиляторы начинают крутится на пару секунд, потом примерно на пост коде B7 материнка выключает питание. Притом что с более простыми БП материнка работает нормально, но и в то же время БП Be quiet! power zone 750w проверялся с другими компьютерами и при тех же нагрузках работал без проблем (проверял потребление с розетки ватт метром).
Частично удалось решить эту проблему разобравши БП (и лишившись с*ка гарантии). Подкрутил подстроечный резистор 5 вольтовой линии на DC-DC преобразователе, выставив 5,38 вольта, материнская плата начала включаться без проблем но выключения при нагрузках не куда не делись. Далее, там же по линии 12 вольт, выставил на 11,78. Компьютер начал держать нагрузку по больше. Но проблема полностью не решилась да и 5,38 вольт это очень много.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Методом замены проверил все комплектующие кроме процессора и мат. платы.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Было бы интересно подключить бп к другом хуанану.
Методом замены проверил все комплектующие кроме процессора и мат. платы.
избыточный бп, не??? может быть проблема в шим, у тебя бп дает почти 100% по вольтажу при любых нагрузках на всех линиях, шим считает излишним это и уходит в защиту...
если честно, я шел на этот шаг(покупка китай плат) осознано, я знал что получаю в итоге... по мне более стабильны восстановленные бренды, либо иногда хорошие предложения на форуме покупая китай, не требуй 100% работающую конструкцию, скорее всего придется доработать напильником(или молотком)
Вообще-то есть одна идея, если дойдут руки и получится то обязательно напишу.
поделись, а? кстати, из-за чего разгорелся спор: видяху можно запитать по доп питанию другим бп, я уж думаю, даже дешман 300вт должны вытянуть 680... но это если он не найдет норм бп...
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
SanyOK13 писал(а):
Я сейчас сижу с телефона на сутках на работе)
SanyOK13 писал(а):
Я приеду домой и специально для тебя сфотографирую своё рабочее место увидишь какое у меня хоби.
фоткать не обязательно, но когда осбуждаемое будет под рукой, тогда и будем теории строить...
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Devijack ты хде?
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
SanyOK13 писал(а):
строишь профессора)
>
Вложение:
Снимок.PNG [ 36.49 КБ | Просмотров: 846 ]
Вложение:
Снимок1.PNG [ 42.95 КБ | Просмотров: 846 ]
просто не у всех есть желание морочиться китайским ширпотребом...