Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Только что для интереса проверил, что даёт Static read control кроме понижения Performance level с 12 до 10 при установке его в значение Faster
В тесте Эвереста прирост мизерный, в реальных приложениях же например DivX выигрываеться 8 секунд при конвертировании файла в сравнении с отключённым SRC. Но самое интерестное было потом, я взял архив на 500 метров из множества мелких файлов и распаковал его с вкл/выкл SRC (проц практически простаивал, чисто возможности памяти проверялись) разрыв поразил, если без SRC распаковка занимала больше 2х минут, то с ним всё это выполнилось за 47 секунд (тест провёл несколько раз). При обратной упаковке когда проц вступил в дело разницы никакой почти небыло.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
OverLocker У П5Б диапазоны настроек напряжений уже, чем у П5Б Люкс. А корпус можно затюнинговать, спилив решётки у вентиляторов. Это может и обдув мостов усилить.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Красноярск
Сделал всё что мог переставил винду, перепрошил биос, 1803 теперь, все равно частота шины 200.6 Кто-нибудь подскажите хоть у кого спросить как это можно исправить
Создавай тему в Комплексных Проблемах. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 29.01.2008 8:10
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
OverLocker писал(а):
все-таки на P5B разгоняется.
Результаты (и последствия) разгона заранее не предсказуемы: можно на mаinstrеаm-маме погнать до немыслимых значений (и оно будет нормально работать).. а можно на dеluхе-маме и слабо погнаться, и глючить/сгореть в результате.. Вывод: боишься - не разгоняй.. разгоняешь - не бойся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
заметил интересную особенность: стаяла видяха х1950хт и при "тараканьих бегах", был отчетливый громкий треск(с начала левая колонка потом правая) при "определении/активации" встроенной звуковой... на данный момент конфа изменилась только на 8800GT и...треска фактически не слышно... p.s.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Курск
РЕБЯТ, вот с такой проблемой столкнулся: Взял себе процессор Q6600 вместо E4400. Кулер у меня Zalman 9500. Со старым процом все было нормально, подключал я его по 4-х пиновому разъему и он сам крутился, как ему надо (в биосе был выставлен параметр вращения вентилятора, как "ОПТИМАЛ"). Вчера же, поставив 6600, заметил особенность...он все время работает на максимальных оборотах. Перво наперво я прошил новый биос на мать (самый последний с сайта асус.) - чудеса не прикратились. Обратил внимание на то, что мать мониторит температуру на 80 градусов. CoreTemp показывает же 32-35 на всех 4-х ядрах.
Как можно победить эту беду? Подскажите, пожалуйста.
Хочется быстрого решения - юзай поиск по теме/форуму/инету либо создавай свою ветку в Комплексных Проблемах. Только профиль не забудь заполнить. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 30.01.2008 0:21
Мда, северник просто кипятильник, в номинальном режиме внешний мониторинг показывает 75 градусов, проверка пальцем показывает что держать его невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
OverLocker Под ним надо бы термоинтерфейс сменить, я в заметке уже писал, какие там розовые сопли. http://people.overclockers.ru/PoLym0rph/record3 А еще лучше что- нибудь поприличнее поставить, айс хаммер100, или водоблок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
OverLocker Поставил себе Thermalright HR-05 IFX. Темпа по сравнению с залманом NBF42 (или как там, веером он) - темпа более, чем на 10 градусов упала, и это при уменьшении оборотов всех вентилей в системе Всем рекомендую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребят посоветуйте что выбрать Q6600 или Q9450 под разгон на P5B DLX с Corsair 2*6400(v5.1 Digma хз пойдет ли выше 900/1000мгц). В свое время ждал Q6600, но время прошло, непроапгрейдился из-за отсутсвия норм видеокарты, сейчас стало нехватать проца, задумался о апгрейде. Q6600 уже стал пропадать из прайсов а Q9450 еще непоявился, вот думаю что выбрать пока ку6600 есть в продаже. По стастике ку6600 на воздехе редко берут 3600мгц, а Q9450 вроде как играючи, но вопрос потянет ли P5B DLX и Сorsair 2*6400(v5.1) шину выше 500мгц. И как себя вообще поведет Q9450 на P5B DLX. По словам интела ждать Q9450 можно в течении первого квартала, тоесть в марте они должы пачками валятся в магазинах, хоть и позавышеной цене. В принцыпе можно подождать, но неизвестно когда уйдут ку6600 и придут Q9450, хотя имхо последний всегда препочттельней первого.
Забанен
Cramer Для 965 чипсета лучше взять процессор с меньшей номинальной частотой шины, т е Q6600. Вообще на П5Б Люкс разгон 4моторников не ахти, лучше на 35й или 38й чипсет перейти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Россия
PoLym0rph Ulad Вчера поставил айс хаммер 100 (поменял вентелятор на более качественный и не шумный) на свою П5Б Люкс и поменял термопасту на КПТ-8. Руками радиатор айс хаммера очень тёплый но не кипяток как было на родном. Сейчас в эвересте кажет туже температуру что и с родной СО, скажите где находится термодатчик? возможно 8800ГТХ неплохо греет этот датчик, или он находится где то между корпусом чипсета и материнкой ?
Ни одна из плат серии не имеет датчика для мониторинга температуры мостов чипсета. Для измерения температуры этих элементов необходимо использовать выносные устройства мониторинга (термопара, цифровые термодатчики и пр.) Критической можно считать температуру чипсета в 55-60° и выше. Датчик температуры материнской платы на всех платах серии, расположен в непосредственной близости от микросхемы Winbond и диагностирует только температуру вблизи данного элемента !!!
Поставил под TTBT 80мм вентиль через залмановский резистор. Температура на NB упала с 75 до 40, в загрузку видел до 43. Дует он сбоку, в сторону задней стенке. Пока даже термпоинтерфейс не менял.
На проце сейчас в простое 29 градусов , при этом комп почти не слышно, осталось разобраться еще с двумя вентиляторами.
Забанен
zens На П5Б люкс мой Кентсфилд даже не заводился при 400 МГц шине, предел стабильной работы был 3330 МГц. На П5К Премиум перешёл - заводится на 3690, стабильно работает на 3420 МГц, но это не предел, дальше надо переходить на водяное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Россия
bbb b писал(а):
Датчик температуры материнской платы на всех платах серии, расположен в непосредственной близости от микросхемы Winbond
точнее где ? рядом с северным чипсетом ничего похожего не наблюдаю.
Ищи микросхему Winbond - датчик где-то рядом с ней! Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 30.01.2008 20:49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
zens писал(а):
hlu386 нормально она их гонит если они действительно гонибельные Cramer память 500 не возьмёт, это однозначно
Ну Кенты вообще не шибко гонятся на 965-м... Вода, усиленое питание, большая напруга, и получайте разогнаный Квад. Мать на п35 менять небуду т.к и Длкюс брал(за 200$) под квад, просто вовремя проц некупил( Память судя по отзывам идет выше 1ГГ, но редко. Имхо тогда мне неждать до марта Q9450 а в течении февраля искать Q6600? После результатов Кента с GTX в Кризисе, я подумал что стоит дождаться пенрнов... а тут такое дело, ждать долго и вариант сменить шыло на мыло.
p.s. Гнать Квад я буду под своим ТТ ВТ, так что для меня некритичин МАХ разгон, я рассчитываю на 3,6-4ГГ квад вслучае пенрина и 3,4-3,6ГГ на G0 Кенте. Хотя смотрю народ сидит года полтора на Е6600 3ГГ и нешибко ненапрягаюсь по поводу 4ГГ, всеравно Кент на воздухе невозьмет, а Пенрин может быть нестабилен судя по отзывам о Е8400/Е8200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
есть проблема с мамкой p5b-plus, при включении компа появляется следующее сообщение и комп даже в BIOS не заходит и не идет дальше загрузка
CMOS Settings Wrong
Overclocking failed! Please enter setup to re-configure your system.
Chassis intruded!
Fatal Error...System Halted
проц 6550
память 1 планка самсунга 2г 5300.