При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Водолей, ну ты вспомнил. Не знаю как сток, но сток я не юзаю: с СМ снял радиатор (на джуниоре его можно просто снять ), и заменил его на башню Xigmatek Porter с обдувом, на юге раскорячил Zalman NBF-47, на МОП-транзисторы повесил 80-ку. Теперь под ЛинПаком на СМ 41, на МОП 58, на юге хз, но радиатор теплый.
Народ! Такой вопрос - хочу взять себе что-то среднее, выбрал P5QL-E IP43 (Asus S775 IP43 DDR2 SATA2 GBLAN 8-CH ATX). Пока с покупкой проца повременю, в связи с этим вопрос - запустится ли на этой материнке такой проц - Pentium 4/LGA 775/FSB800/Cedar Mill 631?? + если не трудно, подмогите выбрать под неё РАМ и Видео.на всё про всё - 280-300 у.е. Или какую материнку взять из той же серии?? Заранее благодарен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
bibukov Ну у меня-то вода, так что мне ещё проще Блин, чо взять... Столько противоречивых мнений отовсюду Вроде как р45 для разгона квадов заточен, но два ПСИ, да и попсус надоел LT X48-T2R вообще на 38м чипсете оказалась Оо DK X48-T2RS подозрительно бюджетная, по всему видно - даже у более дешёвого P5Q-E две сетевых в плате (хотя мне нафиг не нужна вторая, но как показатель). А ведь хотел по быстрому выбрать новую мамку без фанатизма... Только не на этом сайте
Member
Вот именно ИМХО. Даже малышка Jr тянет тяжеловеса Q6600, не говоря уж о старшей Dark. Ставлю 1,4 В, просадка 1,36 В. Но самое интересное происходит под нагрузкой-просадка 0 мВ!? Вот вам и 4-х фазный стабилизатор. После этого считаю, что Load line calibration не так уж и хорош: во-первых, компенсируя просадку поднимает напряжение, во-вторых, в нагрузке его еще поднимает, чтоб не опустилось ниже выставленного. В итоге имеем двойное задирание напряжения. Глупость. Но об этом мало кто задумывается.
Member
Bioskiller
Цитата:
ud3r чем не устраивает?
LSI куда пихать - в USB? Ему минимум х8 треба. UT больше десятки стоит, щас неактуально. Остаётся выбор между LT с кучей диаметрально-противоположных мнений, устаревшим Х38 и тремя ПСИ - против ещё более бюджетной P5Q-E с двумя ПСИ и неплохой историей разгона квадов. Ностальгия подталкивает к ДФИ, а желание безгеморности - вообще к гигабайту
Member
Чего больше? 1,44 В выставляю, падение напряжения 1,408 В. 1,44 В-для Йорков разумный потолок. И Водолей прав-при равных условиях ни Гига, ни Асус не достигнут производительности ДФИ. За другие платы не ручаюсь, но моя малышка рвет P5Q по латентности. х48 необязательно. Р45-ый Дарк+.
Даже малышка Jr тянет тяжеловеса Q6600, не говоря уж о старшей Dark
Квад на 4,7 ей уже не посилам. Он жрет намного больше чем q6600 на 3,6
Боюсь, на ud3p видюха перекроет-таки мальца ближайший ПСИ. Вот картинка мой мамки и фотка моей платы с видюхой (не пугайтесь, в квартире капитальный ремонт ) #77#77 Плата доходит до середины батарейки. Прикинем к ud3p... #77#77
С LT X48-T2R разобрался в маркировках еле-еле )) В общем, достойный выбор, хотя думаю платы на 3500 дешевле (типа моей ds4) ничем не хуже. Дороговато выходит третий ПСИ+ностальгия Модель DFI lanparty DK X48-T2RS проще, чем две другие. В частности, отсутствует слот PCI express x1, имеется только один сетевой адаптер, сокращено количество SATA портов, упрощена система охлаждения (с двумя тепловыми трубками). И это - все отличия DK от топовой UT?! А с питаловом должно быть в порядке - тык.
Мне вот непонятно - если я на своей старенькой X-38 DS4 без проблем гнал и до 4.85 (и ведь держала! вылеты были из за Т>80), то неужели при выросшем за полтора года потреблении компов производители стали лепить модели той же ценовой категории, но уже не справляющиеся с квадами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
На DFI X48/X38 квад 45нм дальше 450 по шине будет ОЧЕНЬ проблематично погнать, если вообще получится. Да, к ней еще вольтметр не забудьте купить для выставления GTL
Подскажите пожалуйста. Есть альтернатива брать ASUS P5Q SE или MSI Neo3-FR. Использоваться мать будет с C2D E7400 в разгоне. Больше всего смущает полное отсутствие радиатора на конвертере питания на ASUS P5Q SE, на MSI Neo3-FR есть все-таки радиатор, который теплотрубками соединен с радиатором северного моста. Что взять? Прошу дать аргументированный ответ.
Member
Товарищ куратор, всё вы об одном и том же. Поверьте мне как владельцу. Мой квад6600 по энергопотреблению порядком выше тех же Йорков. Тем не менее максимум что видел, это 16 мВ падения напряжения под ЛинПаком. Это при реальном напряжении 1,408 В. Радиатор у серии Dark/Junior вполне серьезный, да и напряжения не приходится задирать так сильно как у того же Асуса. Эти 4 фазы совсем не те, что на младших Асусях/Гигах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Энергопотребление на какой частоте выше? На одинаковой - да. Но 45нм гонятся далеко за 3.6ГГц. Плюс к этому, чтобы разогнать Q6600 до 3.6ГГц нужна 400-я шина, а чтобы разогнать Q9450 до 3.6ГГц нужна уже 450. А это совсем не одно и то же.
Member
И все уверены, что "восьмифазная цифровая схема питания процессора" - лучше четырёхфазной аналоговой? Смутно припоминаю, что вроде как с этим цифровым новомодным питаловом как раз железки гореть чаще стали... Или путаю?
Мне сегодня тов. Гречко в частной беседе по аське высказал интересную мысль, мол частота шины даёт больше только в синтетике, а в игрушках и пр. реальных ресурсоёмких приложениях - разницы с повышением частоты множителем нет. В таком случае DFI, и очередная радость "не зря отдал 32 штуки за QX"
ПС. Смотрю, страсти по линпаку до сих пор не утихли. Жаль, санрайз помер - кажется там была отличнейшая камера, с +50С - этакий линпак Add-он
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], imsm и гости: 39