Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Взять, что-ли ASRock A780GM-LE/128M Отговорите... Вроде, слышал, встройка под 1000МГц берет, нет? Сидепортовая память до скольки МГц идет? Шинка под 300 тоже без вопросов берется? (мне для A2x2) На память до 2.1В поднимает? АМД ОверДрайв на ней работает? Нет каких-нибудь особых граблей? (два слота на память, количество фаз питальника, конденсаторы, нет хдми, еСата - я это вижу)
Хочу малой кровью найти замену убитой GA-MA78GPM-DS2H... взял бы её, не продают уже... сайдпорт нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
KrAzY Собирал как-то комп сыну знакомого на этой плате... Разгон меня удивил тем, что память фиксилась на совершенно не устраивающей меня частоте и, к тому же, ниже номинала. Что касается видео, то чисто для интереса погнал до 750, больше не стал, да и вообще не вижу в этом смысла, все приятные для зрения плюшки при использовании встройки отсутствуют напрочь. Подходит только (имхо) как подстраховка в случае поломки дискретной. Использование картой ОЗУ полностью не отключить (но может так на всех мамках?), но можно минимализировать до16 или 64мб, точно не помню. Я даже гнать на ней ничего не стал, так все в номинале и оставил. Проц был А2Х2 215 и видео нвидия 250 микростар фрозер. Сейчас появилась новая версия биос ( тогда только единственная была), но вот исправлены косяки или нет, известно только кто ею пользуется. Овердрайв (не пользовался никогда) работать с ней должен (т.к. чип 7хх, куда денется, разве что версию надо будет поновее). С прицелом на разгон ее бы не брал. Жижу + дискретку, пожалуй, взять лучше всего.
Народ.Кто может подсказать,как именно и правильно выбрать видео карту под материнскую плату??? Я имею материнку "ASUS M2N-E" но не знаю,какие именно она поддерживает видео карты из новых серий. Меня интересует 4 и 5 серия RADEON HD4890 HD4930 и HD5750 HD5770 HD5830 Нигде не написано,поддерживает она их или нет.Звонил в ASUS-поддержку,сказали подавать официальный запрос,тогда ответят!!
Использование картой ОЗУ полностью не отключить (но может так на всех мамках?)
На DS2H тоже так было, на ранних биосах. потом сделали чтобы могла и одним сидепортом обходиться.
Arakan писал(а):
Жижу + дискретку, пожалуй, взять лучше всего.
Нет той жижи, что хотелось бы. (а дискретка на полке лежит ) Да и, в основном, для даунклока она мне нужна Ну и маленьким размерчиком Асрок радует.
Так, если завсегдатаи ветки навскидку не помнят как она себя ведет в приличном разгоне, придётся поискать владельцев, гнавших не ней. Я бы на M3N78-VM остался, но у ней чипсет перегревается, если в полном пассиве комп. вот и присматриваю потихоньку ей замену.
Member
panochkina Судя по всему у мамки pci-e x16 v1.0, но это не ограничит производительности перечисленных видеокарт. Что касается рекомендаций по видео, то нужно знать, какой стоит процессор. Надеюсь, что 5830 в качестве выбора указан только, что бы все посмеялись.
panochkina Судя по всему у мамки pci-e x16 v1.0, но это не ограничит производительности перечисленных видеокарт. Что касается рекомендаций по видео, то нужно знать, какой стоит процессор. Надеюсь, что 5830 в качестве выбора указан только, что бы все посмеялись.
Member
panochkina Gigabyte GA-MA770-UD3 rev2; Asrock A770DE+; GB GA-M720-US3. По разгону лучшая первая. Смотри еще по кол-ву нужных PCI слотов, у последней их больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Воронеж
Присмотрел себе материнку MSI-790XT-G45, кто что хорошее может сказать про нее. Как я понял у нее два слота pcie, только какая версия?, интересно было бы взять процессор подешевле и попробовать разблокировать ядра.
Member
Вроде неплохая, до 125Вт, 140 потянет, но не для чемпионского разгона. Сразу прошивать последний биос, там косяки исправлены. Заметил, что все реже на глобальных сайтах попадается упоминание о 140 ваттах. На жиже у моей мамки переправили на 125, хотя изначально было 140 и она их держит. Обзоры MSI-790XT-G45: на overclockers.com.ua на hardwareportal.ru на хоботе
нужна м/п с интегрированным видео до 100$, желательно на чипе AMD 785G. Почитал шапку и несколько страниц, остановился на: 1) Foxconn A85GM 2) MSI 785GT-E63 3) Gigabyte GA-MA785GM-US2H (эта мать есть в наличии и она дешевле всех, намного ли она хуже?)
стоять на ней будет Атлон 425 на GA-MA785GM-US2H есть удачный опыт разлочки и ядер и кеша л3 данного камня у моих знакомых, вроде на нее пока и присматриваюсь... или все же что-то другое заказать в данном ценовом диапазоне?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 37