Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 509 из 521<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
00h писал(а):
нашел проблему. мож кому пригодится)) integrated peripherals->legacy usb storage device надо отключить, и всё ок! шина 500 для начала пока потестим))

Долбаюсь с точно такой же проблемой, причем одинаковый глюк как на GA-P35-S3, так и на GA-965P-S3 rev3.3 , то есть отметается неисправность железа и судя по всему виной кривые версии БИОС (последние). Суть проблемы в том, что на некоторых видеокартах например HIS Radeon HD6950 2GB при разгоне даже на 1 МГц материнка стартует с 5-10 раза после многочисленных сбросов биоса и танцев с бубном в настройках частоты PCI-E, множителя памяти и т.д.
Комп либо при включении не выдает картинку на экран и нет короткого гудка на speaker-е, но вентиляторы все крутятся. Либо второй вариант - на надписи Memory Test через пару секунд выключается. Затем старт и сбрасывает разгон на 266 либо 333 МГц в зависимости от процессора.
Самое главное, ставлю видеокарту ASUS GTX650Ti 1GB, глюк пропадает.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Частота PCI-E в режимах Auto, 100,101 нет старта. На 110 стартует через раз. Если стартанет то дальше работает нормально, постоит полдня выключенный - опять нет старта.
Самое главное что видеокарта тоже не при делах т.к. ставил её в GA-EP43-DS3 и MS-7519 P43 - всё работает без сбоев. Значит проблема в кривых гигабайтовских биосах, а у P965 и P35 они похожи как две капли воды.

Member
Фото: 71
MasterDrozd писал(а):
Суть проблемы в том, что на некоторых видеокартах например HIS Radeon HD6950 2GB при разгоне даже на 1 МГц материнка стартует с 5-10 раза
при таких симптомах в первую очередь проверяют дежурку бп - и особенно электролит на её выходе, обычно 5v напруга

особо грешат Epsilon (FSP 80GLC и FSP 80GLN) и часть прочих платформ от FSP - в том числе оемных проданных залману и тт, и прочим копировавшим эту платформу...

виной тому электролиты бренда CapXon (капскон) на выходе дежурки - лечится заменой банки, и посадкой шунтирующей керамики 4.7 мкф между её ножек

Заблокирован
Заблокирован
Железо всё 100% исправное. Сейчас выставил частоту PCI-E 120 МГц принудительно, вроде стало нормально стартовать. USB Legacy detect отключил тоже как советовали выше.

Member
GA-P35-DQ6 (Rev.1.0) P35 s775 bios-F9

если поставить две пары планок 1 и 2 гб - kvr800d2n5/1g + kvr800d2e5/2g - будет нормально работать в штатном режиме ?

чето мало на терпимой вторичке памяти PC6400, комплектами по 4*2г или 4*4г ...

MasterDrozd

я не только тебе, я всем с такими симптомами

а 100% это когда бп открыт и осмотрены все электролиты, и дополнительно загуглена микруха дежурки на предмет багов - или бп заменен по гарантии

Member
Фото: 2
Мать Gigabyte GA-P35-S3 rev 1.0, ОС WinXP SP3, винт 1 Tb SATA-III Seagate Barracuda <ST1000DM003> 7200rpm 64Mb
Диск разбит на два, выровнен, драйвера установлены, система абсолютно работоспособная.
Есть желание перейти с IDE на AHCI.
Есть модифицированные рабочие драйверы для ICH9 (без букв) версии 11.2.0.1006, проверенные неоднократно на других материнках с аналогичным южным мостом.
Там они трудятся совместно с винтами без AF.
Последовательность действий - внес изменения в реестр, установил новый адаптер с AHCI-драйверами, перезагрузка, включение в биос AHCI, на выходе получаем старт AHCI ROM, винт правильно определяется, таблица и .... Error Loading Operation System.
Есть подозрение, что что-то нужно изменить в загрузчике из-за AF.
Пробовал менять тип загрузчика в Bootice - без изменений, да и не уверен, что правильно это делаю, есть ли измения.
Какие будут мысли коллеги?

Member
CoolEAP Advanced Format никакого отношения к AHCI не имеет. Копайте в другую сторону.
Один момент я не понял...вы переводите ICH9 в режим AHCI, винчи на ICH-9 висят? Или ставите какой-то сторонний внешний контроллер?

Операционка какая? В принципе последовательность действий такая, если это вин7, то есть спец патч, то есть даже руками править ничего не надо в реестре...если винXP, то я например делал так - вешал винч на IDE через переходник (sata-ide)...иде реализован сторонним контроллером на этих платах. Загружался и переставлял в диспетчере устройств дрова на сата-контроллер (ставил AHCI на оба определившихся контроллера, они имеют разный DEV. ID). Возвращал винч на место, ICH9 переводил в AHCI и все грузилось норм. Дрова подхватывались при загрузке. Кстати обычные дрова никаких модификаций, просто выбирал из списка по dev id при установке вручную из диспетчера устройств. Плата у меня P35-S3G. (ich9). Если винч подключен к ich9 при переустановке дров, то они либо не поставятся (сразу бсод), либо бсод после перезагрузки.

Но лучше конечно подсунуть дрова при установке ОС, то есть поставить операционку начисто.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Ну и еще один момент...это все я делал эксперимента ради. Вообще говоря нафиг этот AHCI не уперся. Быстрее по сути нифига не станет (копейки прироста скорости за счет NCQ). А вот негативный момент - время на подгрузку AHCI ROM заметно замедляло загрузку ОС.

Member
KT писал(а):
CoolEAP Advanced Format никакого отношения к AHCI не имеет. Копайте в другую сторону.
Один момент я не понял...вы переводите ICH9 в режим AHCI, винчи на ICH-9 висят? Или ставите какой-то сторонний внешний контроллер?
...если винXP, то я например делал так - вешал винч на IDE через переходник... Загружался и переставлял в диспетчере устройств дрова на сата-контроллер (ставил AHCI на оба определившихся контроллера, они имеют разный DEV. ID). Возвращал винч на место, ICH9 переводил в AHCI и все грузилось норм. Дрова подхватывались при загрузке. Кстати обычные дрова никаких модификаций, просто выбирал из списка по dev id при установке вручную из диспетчера устройств. Плата у меня P35-S3G. (ich9)

Но лучше конечно подсунуть дрова при установке ОС, то есть поставить операционку начисто.

Пользуюсь штатным ICH9. Винда писал, что XP SP3.
Дрова ставлю, перевожу в AHCI и всё... винда не грузицца.
Сейчас правда на немного другой машине с ICH8 (без букв) попробовал восстановить загрузчик на диске с Win XP и AF.
Перевел в AHCI, подсунул дрова на дискетке по F6, через консоль восстановления fixmbr/fixboot, рестарт и... висим на загрузке AHCI ROM, он не видит винт, хотя до этой операции видел, но не грузил...
Видите ли... есть подозрение, что это как то связано со структурой форматирования AF, AHCI ROM и загрузчиком Win XP.
Ведь при форматировании винта с AF в самом начале диска остается 1 мег незанятого места.

Ну вот... запустил установку Win XP c диска, подсунул AHCI-драйвера с дискетки, удалил диск С, создал под WinXP его заново, и винда отлично поставилась на переразмеченный диск.

Member
CoolEAP

и хр-32 и 7-32 великолепно работают на анси - ставлю его только в биосе, дрова со страницы мамки на сайте гиги - http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _10/specs/

если про установку винды речь - у меня сборки с уже интегрированными дровами анси, от http://idimm72.ucoz.net

Member
CoolEAP писал(а):
Ведь при форматировании винта с AF в самом начале диска остается 1 мег незанятого места.

Так можно отформатировать любой винч, хоть с AF, хоть без, как впрочем и AF диск можно форматнуть без выравнивания и сдвига начала раздела... Кстати у меня этот сдвиг был (1024к), точно помню, что ставил винду XP на ссд и потому выравнивание было. И описанная процедура с перестановкой дров у меня работала норм. Система грузилась в AHCI. Я всё же думаю что дело не в этом...

Member
maxara у Вас в сборках есть поддержка южных мостов ICH8 или ICH9 именно без букв?
Встречал много сборок, но у всех нет поддержки этих мостов.
К тому же меня интересует MSDN образ Win XP SP2, с вручную интегрированными последними обновлениями и драйверами AHCI, чтобы проходил ключ именно от этого образа...

KT без AF отформатировать проблем нет, винда будет грузится. Интересует именно с ним.

Member
CoolEAP

первое у автора на его форуме спросить, но изначально интегрировать стали ради буков, помню там нельзя было подсунуть дрова - второе, он делает уже со всеми текущими обновами, на хр ключь ненужен - читайте его описание, онже был на рутрекере

Member
maxara может кого-то устраивает пиратская версия, а мне на работу надо, отдел К не поймет...

Продолжаю эксперименты пока... это проблемы не конкретной матери и винта.
Поэтому пока прекращаю офтоп.

Member
CoolEAP писал(а):
без AF отформатировать проблем нет, винда будет грузится. Интересует именно с ним.

Вы немного путаете, или просто некорректно выразились. AF - существует вне зависимости от разметки диска. А то о чем вы говорите это оффсет, сдвиг начала раздела - выравнивание относительно физических секторов диска.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Уважаемые форумчане, прошу совета. Реально ли перешить биос на МП GA-EP35-DS3P чтобы установить отличное, от того какое есть, соотношение DRAM\FSB. Дело в том, что надо множитель 2,3 а его там нет (2-мало, память 1066, а работает на 934, а 2,4-много, не хочет работать на 1120)... Такие вещи в принципе возможны?

Member
Фото: 12
Neotopia нет. Как вариант - оставить 934 и понизить тайминги, либо 1120 и повысить их.

Member
Фото: 73
подскажите пожалуйста по звуку - что ставить и как мне заставить работать переднюю панель?
мат. плата ga-p35-ds3l, ос - windows 10 x64
сам и отвечу. помог драйвер с сайта реалтек
сразу не догадался :oops:

Member
Подскажите, дружит ли GA-EP35-DS3 с ксеонами?
Хочется заменить свой q6600 на что-то помощнее, например E5450. Потянет ли мать?

Member
PhenomenonFox писал(а):
Подскажите, дружит ли GA-EP35-DS3 с ксеонами?
Хочется заменить свой q6600 на что-то помощнее, например E5450. Потянет ли мать?

Дружит, потянет.... смотрите соответствующую тему по данной модификации в разделе "процессоры". Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)

Member
Ссылки в шапке на поддерживаюмую память мертвые, рабочего списка нет?

Member
Lexey1 писал(а):
рабочего списка нет?

Его нигде нет, кроме того что есть ан сайте производителя, но он естественно актуален только на момент релиза платы (модули вышедшие позже на совместимость проверять никто не будет, потому что это мартышкин труд)... Проблем совместимости не так чтобы прямо много...это на самом деле редкость.

Единственное например для плат DDR3 модули на 4GBit микросхемах 100% не заработают (это односторонние 4GB и двухсторонние 8GB).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 509 из 521<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа