Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 509 из 531<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
saps Может проц дохнет. У меня есть ку8300, грузит винду на 2-х ядрах и работает а на 4-х сразу бсод.

Member
Фото: 0
AndreikaПроц проганялся праймом,линпаком,LinX и все намана..дело осталось за материнкой.Может мне выставить напряжение в ручную чуть больше и потом прогнать праймом?

Member
Подскажите, возможно кто-то уже сталкивался?

Мама P5E. Будет ли Creative SB X-Fi Titanium работать в слоте от SupremeFX II и корректна ли будет её работа? Хочу заменить...

если кто захочет заморочиться
мать ASUS P5E3 Deluxe, встроенная звуковуха отказывается работать, после того, как была вынута дискретная. Дрова, скаченные с
Asus Support не ставятся из-за того, что не находят поддерживаемого оборудования. в диспетчере устройств аудиоустройство не имеет никаких настроек *ни выключить, ни включить*, и вообще микшер затемнен в *Звуках и аудиоустройствах*. Проблема повторяется, как под Windows 7, так и под Windows XP. в биосе встроенная звуковуха включена.

Member
Такой вопрос:разогнал я на своей p5e deluxe (биос 0501) q9550 до 4000 мегагерц на севере 1.55 на юге 1.100 фсб 1.36 pll 1.52 на память 2v на проц 1.38 вобщем все тесты(линпак,прайм) проходит но в играх система временами зависает с длинным противным писком собственно вопрос;где нехватает напруги?Ума не приложу, вроде все перепробовал да, на севере обдув стоит темпа выше 76 не поднимаеться под нагрузкой :writer:

Member
Mexikan79 как, правило на проц, попробуй на 1-2 пнкта поднять

Junior
мой конфиг в профиле . история такая - некоторое время назад , взял Асус Rampage Formula . BULK . в комплекте только МОБО и звуковуха , на номенале всё прекрасно . При разгоне , даже до 3.6 - постоянно бсоды . Какие могут быть идеи по этому поводу ? температуры везде в норме . гарантия на неё 3 года . подподает ли это , под гарантийный случай ? Ведь МОБО позиционируется как оверская ! На P5E всё стабильно 7/24 . :bandhead:

Member
vic65
На разгон никакая гарантия не предоставляеца - это лотерея - то что мать нестабильна в разгоне не есть гарантийным случаем.

ALL
Похоже моей RF капец приходит :( - на днях стала самопроизвольно выключаца и потом запускаеца с трудом, при этом теряюца настройки и время в биосе, еще и встроеная сетивая перестала работать - уже 2-я, 1-я еще летом перестала работать, до этого все было стабильно и четко, комп правда 24/7 работает и мать в таком режиме более года наверно. Еще заметил что в мониторенге напряжений в биосе они стали сильно колебаца и давать большие просадки :-x - причем на регулировки не реагируют :-x - например ставиш на FSB вольтаж 1.46 - а продолжает показывать 1.12-1.23, и так везде - разве что на проце если подымаеш то оно подымаеца. У кого какие идеи есть? :spy:

Member
ALEX_SS
Набруги с БП мерял? Хорошо бы осциллом.Еще может питалово какое на плате дохнет, но мониторинг и сетевухи врядли от одного питаются, хотя... статикой (или молнией близкой) спалило чип одной сетевой и он теперь питание собой сажает..

Member
константин с байконура
Я другой БП пробовал - результат тотже - похоже что да - какой-то подохший чип каротит что-то и она отрубаеца.

Member
У моей платы P5E в эвересте напряжение на память показывает 2 вольта при автомате выставленом в биосе, ставлю в ручную 1,8 всеравно 2 вольта в эверест показывает. Кто нибудь сталкивался с таким? Памяти установлено четыре планки кингстон гиговых.

Member
zens спасибо за совет проблема решилась поднятием напруги на fsb на шаг при 1.38 v заработало стабильно 2 часа игры в метро все ок :-) интересную особеность заметил если нехватает напряга на проце то в бсод с ошибкой 0 00000124 выпадает а если на fsb мало то картинка на экране виснет и из системника жуткий непрерывный писк доноситься помогает тока перезагрузка :insane:

Member
Фото: 29
ALEX_SS писал(а):
константин с байконура
Я другой БП пробовал - результат тотже - похоже что да - какой-то подохший чип каротит что-то и она отрубаеца.

Я даже знаю какой ICH10R называется.
Попробуй перешить биос под досом с ключами /pbnc мот поможет. Если нет тогда в мусорку. Перепайка не помогает, обычно дохнут при пайке, да и реболлить дорого попросят.
Кака температура ЮМ и напруга? Попробуй поохлаждать быстрым вентилятором.

Member
Блин третий раз за два года словил fsbterm=2.0 вольт на p5e@rf, может ну ее и прошить биос от максимуса или p5e? У них ведь этого прикола никто не ловил?

Member
Фото: 26
константин с байконура писал(а):
Блин третий раз за два года словил fsbterm=2.0 вольт на p5e@rf, может ну ее и прошить биос от максимуса или p5e? У них ведь этого прикола никто не ловил?

На биосе MF было и не раз ;)

Member
Andreika
У мя во первых ICH9R темпиратуры везде вполне нормальные, а вовторых проблема в том что чипы встроеной сетивух сильно раскалены, чего раньше никогда небыло (они обе непашут и похоже закарачивают что-то), в ремонт отдам ее таки - может починят, чтоб продать все комплектом ;) (уже заказал себе 1366 платформу - перехожу таки) :dance:

Member
naHuka писал(а):
На биосе MF было и не раз

А на p5e? Или таковых ни у кого не осталось в этой ветке?

Member
константин с байконура писал(а):
naHuka писал(а):
На биосе MF было и не раз

А на p5e? Или таковых ни у кого не осталось в этой ветке?

У меня p5e(и 4coredualSATA-2 тоже, кстати ;) ) шил ее в RF и тоже внезапно получал 2 вольта по шине, после этого перешел обратно на родной биос, никаких глюков замечено не было, снижения разгона тоже.
Хотя средств объективного контроля на родном биосе меньше, там даже не узнать, какое напряжение на той самой злополучной шине, но раз год мамка пашет без проблем - значит все ок.

Member
Isor писал(а):
но раз год мамка пашет без проблем - значит все ок.

Да у меня промежутки безпроблемной работы тоже большие, тоесть примерно в первые пару месяцев два раза, а потом вот через более чем год рецедив. А без монитринга, блин, зазада, я и забыл что на p5e не все мониторится.

Member
Спасибо всем жителям етой ветки форума за всеобщую помощь касательно любых вопросов, но как всегда нежданно приходит время апгрейда, так и я недавно поменял свою верную Rampage Formula на P6TD Deluxe, посему перехожу на другую ветку, но заглядывать буду ибо ветка очень классная и 510 страниц об етом и говорят.

P.S. Alex_SS Может тебе просто не повезло со своей рампагой, но моя за больше чем 2 года експлуатации в разгоне (450 FSB) ниразу не подвела, все работало как часы, очень доволен платой и уверен, что у нового владельца она проработает еще не один год.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 509 из 531<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа