Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Denis-XXXXX, ответил в личку. Это несовместимость старой версии FPT с некоторыми моделями SPI-Flash, с ней можно сделать что-то только имея на руках плату с такой ошибкой, а у меня ее нет. Решение есть, но оно с гайдом имеет мало общего. Дальнейшее в личке обсудим.
Damean51, опиши проблему здесь, посмотрю, чем тебе помочь можно. Можешь сразу делать резервную копию своего БИОСа и мне высылать, вместе с МАК-адресом встроенной карты.
JayK, я сейчас подготовлю и выложу гайд по модификации и прошивке для тех, у кого ошибка 103. Там немного посложнее и немного опаснее, но можно сделать и самому. Заодно мне меньше работы будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Denis-XXXXX ответил вам в личку. Только всё равно ничего не выйдет пока вам CodeRush модифицированый биос не пришлёт. Остальное уже можете подготавливать.
Народ стоит пере прошиваться на новый биос ? или ничего хорошо это не даст (последние пару страниц , именно об этом кажется и говорят ) в принципе и щас все устраивает на пред последней версии
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
CodeRush писал(а):
А теперь они в дело пошли. Поменять?
Зачем? Всё путём и толково. Легко даже новичку разобраться что к чему.
Stepan4ek писал(а):
Народ стоит пере прошиваться на новый биос ? или ничего хорошо это не даст (последние пару страниц , именно об этом кажется и говорят ) в принципе и щас все устраивает на пред последней версии
Хорошего точно ничего не даст, а в добавок система будет дольше стартовать... так что думаю ДА, стоит. Перепрошивайся. Будет чем заняться в свободное время. Например откатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
CodeRush, и тебе спасибо =) Тайны БИОСа вырвались наружу
AA/5A - не принципиально (я бы выделил после заголовка)? Тоже ждал альтернативы FPT - немного капризный. Считать код имени флэш чипа он может, а резервную копию - уже нет. :\
Может, напишу альтернативу через MMTool, если будет время. Пока что я нарыл место хранения ATV...
--
Русская версия HxD (согласитесь на создание ini в папке)
ADDD, AA/5A - вообще не влияет, а утяжелило бы и так непростой гайд еще на два скриншота. Через MMTool не всегда срабатывает, что интересно. Как раз для Lambert'а пытался им перенести - ошибка "Invalid FFS File". Надо будет еще структуру блока 44FD описать, но уже не сегодня.
Сейчас этот форум просматривают: Andryuhaa и гости: 48