Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
hlu386 в вашем профиле мама не п5б делюкс! и вы не первый говорите о лучшем разгоне квада при переходе на р35- юзеры уверены что это из за питания процессора. я лично не пробовал но читал уже про это несколько раз.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
machKim На П5Б Люкс тоже было 8 штырей в разъёме и столько же фаз в преобразователе. Дело не в питании, а в свойствах чипсета 35й серии - лучше работать при тяжёлой нагрузке на повышенных частотах. Х38 позволяет вообще завести Q6600 на 3700 МГц при напряжении менее 1.45 В.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Я работаю в сфере продажи компов, и тут я столкнулся с этой фигней. когда я собирал систему на этой мамке в первый раз, там вроди был проц 4500, появилась такая бадяга, мы отбракавали мамку и списали, после чего я забрал себе домой, решил попробовать на камне 6550, и такая же фигня, даже в биос не заходит, получилось только зайти в утилиту прошивке биоса (Alt + F2), что я и сделал, прошил с 0404, на 1002. это не помогло, даже не знаю, что делать?
Еще фишка в том что, нечего не помогает, то есть не выемка батареи, не перестановка перемычек на CMOS, не фига. х.з. че делать?
Имхо, списывать по-честному.. то есть, фтопку. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 31.01.2008 19:10
NikeFreak там перемычка есть возле Clear Cmos , я в темноте вместо сброса биоса её один раз переставил, так вот такое и писало!
Chassis intruded!
Fatal Error...System Halted
стоит поставить её на место , как в инструкции по умолчанию и все ок!
маму они списали ыыыыыыыыы
Member
Цитата:
Имхо, списывать по-честному.. то есть, фтопку.Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 31.01.2008 19:10
непонял
Vovik писал(а):
там перемычка есть возле Clear Cmos , я в темноте вместо сброса биоса её один раз переставил, так вот такое и писало! Chassis intruded! Fatal Error...System Halted
стоит поставить её на место , как в инструкции по умолчанию и все ок!
А где точнее эта перемычка находится, можешь нарисрвать?
Member
Vovik писал(а):
CHASSIS перемычку поставь на дефолт!
А она и стоит на дефолте, там 4 контакта, второго нету, по дефулту нужно замкнуть 3 и 4, а если второго нет, то другие контакты вообще ни как не замкнешь, так что или вытащить перемычку вообще или оставить так, одно из двух.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
NikеFrеаk, открой мануал к маме, прочти его и выстави перемычку, отвечающую за Сhаssis Intrudеd, в соответствии с ним. Проверь наличие такой опции в биосе и в каком она состоянии. Не поможет - выкинь и не мучайся.
Дальнейшее обсуждение этой темы буду удалять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Уважаемые оверы. Вопрос наверное ламерский, но позвольте задать. Имеется мат. плата P5B Deluxe биос последний. Проц на ней Q6600 B3. В биосе разгона нет - почти все настройки по умолчанию. что касается проца и памяти с чипсетом - там всё по умолчанию. В Виндоус XP при простое напруга на проц 1.01, когда даёшь нагрузку 100% кодеком x264 показывает 1.4 и температура проца зашкаливает за 60 градусов. Кулер TT Big T. Подозреваю, что мать слишком сама завышает напругу на проц. Какие нужно сделать настройки в биосе для нормальной штатной работы проца и может быть немножко для разгона. Но сначала отдельно для штатного режима пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Выставил я напругу в биосе 1.313 примерно (1.3) ситуация следующая:
без нагрузки 1.35 - под нагрузкой 1.32
температура соответственно 46 и 60 градусов. Интересно какие показатели будут на матерях чипсетов следующего поколения при работе с данным процессором?
Температура камня зависит только от Vсоrе/Vрll/еtс и частоты; имхо, от чипсета она не зависит. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 02.02.2008 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Луцьк, Україна
Люди помогите, не могу обнулить биос!! Не стартует комп выдает сообщение CMOS error, overclocking failed, переставляю джампер клир кмос - не помогает! Биос не стает на дефолтный.... Очень прошу помощи!