При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Поддамся на очевидную провокацию
Loco23 Вопрос некорректный - не задана пряморукость гонителя, температура окружающего воздуха (в Беллинсгаузене сейчас минус 17), вид квада (от нижних моделей до отобранных энтузиастами лучших qx9775), модели БП/памяти/материнки, качество питания в розетке, и т.д., вид термопасты (вплоть до холодной припайки серебрянного водоблока к процу ) а главное - не определено понятие стабильность (раз в год и у Гейтса без разгона DSOD) Для моей частной ситуации (железо в профиле), квад берёт на проточной воде порядка +8С частоту около 4.75-4.85 (щас уже точно не помню), и держит её под садомазой (100% нагрузки)/в марках/играх/всех прогах, используемых мною, и не проявляет каких-либо головняков, подталкивающих к снижению частоты. Анализ однозначно говорит о том, что дальнейшему разгону мешает только Т, уходящая за 80 градусов. А искусственное создание избыточно жёстких условий, в 3-4 раза превосходящих планируемый максимум в обычной жизни компа - мазохизм и комплексы ("у тебя гонится лучше, потому что ты плохо тестишь"). Садомаза, дающая нагрузку в 1.5-2 раза большую, чем может возникнуть в быту - более чем достаточна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Конкретно про Ваш и спрашивал. Вот у меня обычный Q9650 берет 4.5ГГц под обычной водой (НЕ проточка), берет стабильно под линпаком. И за что платить 30 штук спрашивается..
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Да, кстати, в марке 6-ом 22к попугаев на профильном железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vodoley писал(а):
И все уверены, что "восьмифазная цифровая схема питания процессора" - лучше четырёхфазной аналоговой?
На всех платах ДФИ он цифровой. Другое дело, что работает отменно.
Цитата:
Мне сегодня тов. Гречко в частной беседе по аське высказал интересную мысль, мол частота шины даёт больше только в синтетике, а в игрушках и пр. реальных ресурсоёмких приложениях - разницы с повышением частоты множителем нет.
Да игрушкам вообще плевать какая там плата/шина. Им видяху помощнее подавай. зы, а вообще отрицать, что платы Gigabyte UD3 получились революционными, глупо. Думаю те инновации будут в дальнейшем использованы и другими брендами, но Гигабайту зачет. Всё-таки компания не стоит на месте.
Member
Loco23 Насколько помню, сначала появились QX-ы, и месяца через 3-4 простые квады на 45nm. Могу ошибаться.
Цитата:
Разговор о настоящем, а не прошлом.
Я разве кому-то сейчас посоветовал купить QX? )) Резалт в марке был достигнут на такой конфе, после чего пришло понимание далёкости марков от реальности (8800 ультра давала намного больше в CoH, чем 3870х2), а также запаса по процу при моих 1920*1080 - и за полтора года не возникло желания что-то улучшить, кроме оперативно выкинутой мультичиповой глюкоты
bibukov Я не упоминал политрука Буги (Bougi), который очень удивлялся "почему частоты на гиге растут, как на дрожжах - а производительность нет"?
Наткнулся на DFI с хвалёным p45 и точно такой же разводкой слотов, как у LT X48-T2R - UT P45-T3RS. Что лучше? Боюсь правда, 280 в радиатор упрётся.
Последний раз редактировалось Vodoley 12.08.2009 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Однозначно на Р45. Во-первых, у Р45 при переходе с ревизии А2 на А3 уменьшили напряжение на СМ с 1,4 до 1,18 В. Разводку платы переработали, новый ЮМ ICH10R.
Member
bibukov А UT P45-T3RS оказалась-таки с ддр3 (на Хмемре как обычно ошибка в описании), и остаётся либо DK P45-T2RS Plus (с двумя PCI), либо LT X48-T2R...
Member
bibukov Ну разгон по шине мне особо не критичен, да и память дальше 540-560 не гнал (не фанат ковыряния в таймингах ради пустых цифр), а вот разогнанная плата жрёт наверное тоже соответственно (как бы не ватт за 250+), а пашет 24/7. Да говорили же тут, что у DK обвязка послабее, чем у LT - а независимо от способа достижения, при одинаковой частоте и напруге жрать квадик будет примерно одинаково (на 4.7 ватт под 300). Плюс полноценная возможность CF (вроде на р45 такого нет, там до 2*PCIeх8 падает?), плюс третий слот ПСИ. Loco23 Да не сошёлся, просто плата красивая, и хочется чего-то нетолпового )) Асусов и гиг уже побывало штуки по четыре, а DFI только одна. Глядишь, если время найдётся - развею ваши наезды на данный продукт А ваще, DFI можно купить ещё раз хотя бы за то, что когда-то они подарили нам первую LP.
Member
Нетолповое тоже не всегда хорошо. Вон мой глас вопиющего в пустыне (ветка по DFI P45). Там даже постить бесполезно-НИКОГО. Остается только официальный форум DFI и XS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Minsk(BY)
Всем привет! Помогите определиться с выбором материнки до 150$ будет стоять проц е7200..планируется разгон..в будущем планируется поставить квад...надо учитывать..)))
требования : -хорошая разводка -наличие е-сата желательно -хорошая система охлаждения -хорошие функции разгона -высокая стабильность работы -наличие СЛИ и Кроса не критично
пока из всех склоняюсь к Gigabyte GA-EP45-UD3LR.... жду советов...всем заранее благодарен
_________________ AM2 Athlon (Windsor)2x3800+ (@3003Mhz) / MSI nForce 570/ 2x1Gb Hynix original pc-6400(@1000 Mhz)(5-5-5-18-2T) /Radeon HD 4850 512Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Таганрог
Здравствуйте. помогите пожалуйста с выбором материнской до 2000р. с интегрированным видео под селерон д 430. проц уже есть. покупаться будет здесь http://sunr.ru/index.php?act=catalog&tar=99999945017 . спасибо заранее за совет!
_________________ С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку в самом деле ничего не видно.