Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Привет, народ! Два вопроса: 1) Подскажите, плату-гибрид, с несколькими слотами DDRII и DDR3, под AM2/+/3, т.к апгрейд хочу провести плавно, то планирую сначала заменить мат.плату, потом остальное. Конфа в профиле. 2) Думаю наилучшим вариантом под AM2 будет GigaByte GA-M57SLI-S4, по цене/качеству, или есть и другие варианты?
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
dr.Wo1f Сам пользую эту маму, отличная штукенция за свои деньги, все бегает на ура, фсб 320 берет, чипс максимум 37 градусов (рядом с 9800гт!!!) , одно но, нет на моссфетах радиаторов, ну да купить или выпилить радики не беда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Украина, Ровно
Добрый день форумчане. У меня материнка Asus M2A-VM, Athlon LE-1600. На ней соокет АМ2, а проц я хочу ставить с АМ2+.....подскажите пожалуйста можно ли прошыть ее так, чтобы она приняла етот проц. И вот прайс магазина подскажите какой лучше ставить до 67 дол. - http://defis.lviv.ua/?option=com_price
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
подскажите пожалуста хочу купить материнскую плату под DDR 2 и Phenom II x3 720BE в своем городе я нашол только две более менее подходящие по цене подскажите что выбрать эту http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=ac ... templete=2 или эту http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=F8 ... templete=2 тоесть выбор у меня ASUS M4A79 DELUXE 790FX/SB750 или ASUS M4N82 DELUXE nForce® 980a разница в цене не существеная 20$ мой проц не разблокируется уже пробовал тоесть функцыя АСС мне не нужна видеокарта GTX 260 но в слай ставить не собираюсь
большая просьба помогите с выбором не могу определится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Интересно узнать в сравнении Crosshair II Formula и M4N82 ? разница в производительности, в нагреве и вобщем? Кто что думает? Просто обидно, что на мою Crosshair II нет тестовых статей и сравнений думаю вот, стоит или нет менять на менее греющуюся M4N82?
_________________ Сто бед - один резет!)
Последний раз редактировалось troyanec989 28.04.2010 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Украина, Ровно
Спасибо. 1) И еще подскажите пожалуйста...решил брать проц и остановился на двух : AMD Athlon II X2 250 Box AM3, 3.0 GHz, 2Mb, 65W или AMD Phenom X3 8650 (HD8650W) 2.3 ГГц/ 1.5+2Мб/ 3600МГц Socket AM2+ почему-то я ближе к первому)
2)Если материнка поддерживает соккет Ам2 , а я на оффициальном сайте скачал прошивку, каторая держит Ам3 . будет ли процессор (Ам3) работать без глюков и на повную мощь?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ashass писал(а):
AMD Phenom X3 8650
довольно старый процессор, но у некоторых неплохо гнался. короче, выбор не айс, если играть не планируешь - бери первый, иначе ищи AMD Athlon II X3-Х4, или AMD Phenom II X3. по второму вопросу - модель материнки в студию. по идее материнка ам2 при поддержке со стороны производителя способна тянуть процессоры ам3, но бывают ограничения как в части TDP, так и в части понижения частот HT или невозможности включения C`n`Q.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
феномы 2 и Athlon II X2 даже не заявлены. у меня на похожей матери, но от гигабайта был 9550 с разгоном на 400 мгц (больше мать не давала). да и энергосберегающие технологии, типа C`n`Q, у меня некорректно работали, частота падала, а напряжение - нет.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Воронеж
В общем надумал брать себе материнку на 790x чипсете, до этого была материнка на p45 чипсете с водяным охлажением: проц, север, видюха. Слышал что у АМД север не особо греется, нужно ли ставить на север водоблок ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
dr.Wo1f ненадо, как пользователь оного чипа заявляю, он ваще холодный! когда рядом небыло горячей 9800гт он под линксом с разгоном проца до 3300 мгц до 35 градусов доходил, в простое 30-32 в зависимости от температуры в комнате. Щас рядом с картой пожарче, до 37 в пике доходит, но это все фигня... Уменя был НФорс 8200.... вот это было чтото...45 в простое. до 65 в нагрузки без разгона, с разгоном все 70.... мне страшно его пользовать было В общем можно такой чипсет на пассиве оставить, ну если оч хочется то мальенький вентель как Leo123 сказал , воткнуть, для успокоения совести так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу собрать комп НТРС, проц есть Athlon II X2 250. Во встроенном видео что-то шарю не очень. Какую мамку посоветуете? Нужно, что бы напруга на проц регулировалась в минус от номинала, а не только в +, выход HDMI. Пока присмотрел GA-MA78LM-S2H, но с учетом имеющихся в наличии 2х512 планок памяти может лучше взять A785GMH/128M с памятью для видео на борту, что бы не покупать другие? Вроде гига для просмотра видео должно хватить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14