Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 510 из 531<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте !
Материнка ASUS Rampage Formula
Скажите пожалуйста если температура северного моста 60 градусов это нормально??? и кокой вообще максимум для X48???
заранее спасибо за ответ!

Member
Простите сразу, но копать 510 страниц выше моих сил, а сабж серьёзный.
Имеется Asus P5E ws pro, и проблема в напряжении проца., оно составляет 0.11, если в бивисе не ставить игнор то загрузка только по F1, может можно было бы и забить, но разгон возможен только на штатной напруге, ибо ни увеличить ни уменьшить нельзя. Стояли разные процы, e8xxx, e7xxx, e6xxx и т.п. Откаты разных биос так же не помогли. Bios 1101

Member
Фото: 29
b1tterman писал(а):
Простите сразу, но копать 510 страниц выше моих сил, а сабж серьёзный.
Имеется Asus P5E ws pro, и проблема в напряжении проца., оно составляет 0.11, если в бивисе не ставить игнор то загрузка только по F1, может можно было бы и забить, но разгон возможен только на штатной напруге, ибо ни увеличить ни уменьшить нельзя. Стояли разные процы, e8xxx, e7xxx, e6xxx и т.п. Откаты разных биос так же не помогли. Bios 1101

А чего по гарантии не сдал?

Member
sakratik писал(а):
Здравствуйте !
Материнка ASUS Rampage Formula
Скажите пожалуйста если температура северного моста 60 градусов это нормально??? и кокой вообще максимум для X48???
заранее спасибо за ответ!

:?:

Member
Всем добрый день.. прочитав Faq начал разгонять систему камень E6750 мать P5E3 Deluxe память Corsair XMS3 1600 как я только не старался выше 490 по шине мать взять не смогла... прошил помледний биос 1502 на нём покарилась частота в 500, но больше никак всё выставлял как указано в Faq ( написано настойки для 500-530) даже ставил чуть выше напруги чем там но всё это недало результата.. выше 500 мать нестартует.

Если у кого нибудь есть такая мама или кто может помоч буду очень благодарен. Заранее спасибо.

Member
Фото: 29
M 095 А проц выше может?

Member
множитель до 6 убирал.. по шине может и больше.

Member
Фото: 0
M 095, имелась ввиду частота шины проца, может это его максимум (FSBwall).

Member
motnahp писал(а):
M 095, имелась ввиду частота шины проца, может это его максимум (FSBwall).

Я понял что имелось ввиду проц может и больше по шине!!

Member
Andreika писал(а):
А чего по гарантии не сдал?

хехе, ну ей уже не один год:) Хорошая матка, но этот трабл жутко бесит.

Member
fetjoy
Да в принципе вот тока проблемы с ней и начались то недавно - а так все было пучком, отработала она неплохо, поченю если удасца. А тем временим перешол уже на i7 и Gigabyte GA-X58A-UD5 v2 - так что теперь у меня новый подопытный :dance: и много еще нового про него узнать надо :D
Всем спасибо :beer:

Member
Привет все, уже третий год пользуюсь P5E, но никак не могу понят, как же на ней зставить работать HALT State, все время как вкопаная стоит на максимальном VID и FID. Как то было удалось побороть утот недуг, но после формата обнулилось. В BIOS даже в дефаулт все скинул, но не помогаяет, сейчас там напротив Intel SpeedStep Tech. Enabled стоит. И тка на мой пами на всех системах: XP, Vista, 7. Вот на кой черт они с этим EPU намудрили.
Кто нибудь знает провереный рецепт, как заставь работать это энергосбережение?

Member
Dirt писал(а):
Кто нибудь знает провереный рецепт, как заставь работать это энергосбережение?
знаю, с помощью этой http://testmem.tz.ru/cnqnf2.htm проги

Junior
собственно наверно вопрос поднимался, но нереально 500 страниц прочитать...
подскажите, можно ли на плате P5E WS Professional в разъем 1 x PCI-X вставить usb 3.0 планку предназначенную для PCIe

Member
finegroup писал(а):
можно ли на плате P5E WS Professional в разъем 1 x PCI-X вставить usb 3.0 планку предназначенную для PCIe

В PCI-X можно вставить PCI-X или PCI карту, PCI E нельзя.
Причем на P5E WS Professional PCI-X 3.3 вольтовый, а PCI гораздо чаще пятивольтовый бывает. Тоесть обычные писиайные карты тоже не воткнешь, да и ключ не даст.

Member
С Новым годом всех! :beer:
Прикупил себе Р5Е Deluxe, название на плате не наклеено, а написано на самом текстолите, видать не отбраковка от рампаги :), хотя хз хорошо это или плохо, поставлю посмотрим.
Сорри, наверняка обсуждалось, но всю ветку пока не осилил, скажите как обстоят дела со штатным термойнтерфейсом, сразу менять или пускай поживет немного?

константин с байконура привет! смотрю у тебя до сих пор АСрок живет ;)

Member
hoha20 писал(а):
АСрок живет

А что ему сделается..

hoha20 писал(а):
со штатным термойнтерфейсом

Я на p5e не менял. С обдувом вроде не перегревается(даже жарким байконуским летом не выше 50 и я еше напругу не поднимаю на север, почти штатные для х38 1.35 вольт стоят), я от пня4 нортвуда вентиль прицепил, он еще сам умеет обороты добавлять если жарко.

Member
Таки надо было сразу перемазать, под Праймом север раскочегарился до 78 С, ладно потом выкорчую перемажу, главное чтоб не пересохло, а то потом вообще не отодрать будет :( Кто снимал штатную СО на Р5Е Deluxe, на первый взгляд геморрно (потому сразу и не стал отковыривать), какие подводные камни?

Member
hoha20 феном погрей перед снятием, там на цемент какойто прилеплено

Member
Точнее засохшая мега-жуйка которую хрен отдереш - надо акуратно - а то с мостом вместе снимеца :haha:
Тоже намучался в свое время :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 510 из 531<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа