Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
companyzver писал(а):
Господа добрый день, P8Z77-V PRO столкнулся с проблемой, не работает мышь в верхних портах USB3, в нижних работает, в биосе все порты разрешены. В чём проблема может быть?
Дров может не хватка, и почему она должна работать на 3.0 что уже 2.0 не хватка)
Member
companyzver писал(а):
Мышь 2ю неделю "выносит мозг" вот уже пробую на USB3 подключать.
а другую если есть возможность мышь,или может индивидуальная не совместимость,или может какая нибудь утилита не пускает. у меня так было с сата3 асмедиа,пол года бился диск отваливается и все,а дело было в спид фане снес все заработало,а на каком работает 3.0 и не будут ли глюки мыши в биосе на 3.0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 1
KLF писал(а):
акробат писал(а): "Прошился с MB Asus P8Z77-M (BIOS-1708) на 1908 и потерял стабильность при разгоне" Аналогичная история с p8z77-m pro, откатился на 1708.
Поставил все же 1908, несколько "мягче" работает LLC, добавил +офсет. Но разобрался почему в моем случае не хватало прежних напряжений - С3, С6 и С package нужно было поставить в AUTO, а не enable/disable.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Cir писал(а):
Мать Р8Z77V-Pro, как-то незаметно пропал звук на встроенном реалтеке. В Биосе всё включено, драйвер активен, мать определяет когда достаю/вставляю штекер, колонки проверил работают. Что могло случится и как исправить?
У меня так же на встройке оптика пропала. Думал ресивер навернулся, подключил Х-Фи , да вроде работает . А вот реалтековский оптический порт даже не светиться. Думал может дрова глюкнули, переустановил самые новые - не заработало. так что не ты один с встройкой мучаешся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Alpesyn писал(а):
Я полагаю ситуация гораздо проще, если индикаторы показывают активность а звук не идет, ковырнуть диспечер звука Realtec, там множество настроек, явно одна из них банально перевела выход либо на оптику либо на цифру. Короче шось такэ))
Вряд ли. У меня цифра реалтека тоже так мигает индикатором, мол звуки идет. А сам кабель не светиться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Cir писал(а):
Был бы очень признателен еслиб научили где там и что менять. Я видимо конкретно туплю, - таких пунктов и не нашел.
В панели задач около часов на значке звука щёлкаем -> устройства воспроизведения -> выбираем нужное устройство -> свойства -> закладка "дополнительно". Там и будет дискретизация.
А насчёт пропавшего звука смотрите там же, в "устройствах воспроизведения" - какое устройство стоит дефолтным? У вас в профиле видяха Radeon. Практически наверняка дефолтным стало ATI Audio, а не штатная звуковуха на матплате.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Minsk. BY
I.N., честное пионерское по умолчанию стояло Динамики на Реалтеке, дело не в этом, точно!, а сейчас действительно отключил Реалтек в биосе и пользуюсь AMD HDMI audio. По дискретизации. Вчера целый день убил чтоб разобраться с этой проблемой и на хоботе проскакивала инфа что избавится от шумов при воспроизведении посредством видеокарты можно понизив дискретизацию до 8 бит, а у меня по тому пути, что вы привели, минимум 18, думал может быть есть возможность на уровне винды еще как-то понизить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Добрый вечер. Кто-то обновлял биос до 1908 asus p8z77-v? Интересует множитель залипает или нет)). Сейчас стоит 1805 в "залипшем" состоянии на 44 и пока сбрасывать не хочу . Может в новом 1908 решат проблему?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Cir Глюк точно софтовый. Проверяйте все настройки. Плееров в том числе. Программное микширование средствами самой Windows может только добавить проблем.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Неработающий реалтек? Нет, проблема там не программная. Я не специалист в тонкостях, но могу предположить, что навернулось что-то отвечающее за вывод. Сам чип жив - и определяется, и работает, и реагирует на переключение разъёмов, а вот звука нет.
erazel писал(а):
У меня цифра реалтека тоже так мигает индикатором, мол звуки идет. А сам кабель не светиться
я думал это удел исключительно аналога... Как вариант разряд при вкл/откл работающих колонок и результат
ребята у меня к вам такой вопросик, вообщем вот какая ситуация купил я видео карту 660 асус, не разогнанная, поставил, вообщем все хорошо, начал играть игрушки все отлично, но как только в играх стоит отключить вертикальную синхронизацию через каждые 20-30 минут вылеты, так вот ну думаю ладно не буду включать ее и все, играл дальше, и вот на днях случились снова вылеты но вертикалка была включена, плюс два раза синька с ошибкой 0х00000101! да забыл сказать, вылеты просто ошибка в приложении, предлогает решение проблемы в инете либо закрыть приложение! так вот а перед всем этим я зашил новый биос а настройки выставил прежние какие были на старом биосе, сейчас я поднял напругу на 0.020 и вылетов вроде больше нет! скажите это точно от разгона, такие ошибки могут быть от неверного разгона? и еще вопрос, сначало все работало с включенной синхронизацией а сегодня так вообще синька вылезла, почему? может ли быть что с процем страшного? мать у меня асус версии про, проц 3570к разгон 4100 всего, напряжение 1.136 макстмальное сейчас было 1.120 максималка! и еще вопросик, это опасный разгон или прлцу от этого ничего не будет? темпы все в норме, мать 38 максимум нагревалась, ядра по 70-75 в нагрузке ОССТ!
Member
16ty78 писал(а):
играл дальше, и вот на днях случились снова вылеты но вертикалка была включена, плюс два раза синька с ошибкой 0х00000101!
попробуйте отключите с3 с6 и с пакедж, либо поставте на авто с3 а с6 отключите) эта ошибка не хватка тока на проц,поставте llc nigh разгон не большой и прогоните линпаком или погоняйте праймом,Мне кажется это не хватка тока)поищете по ветке разгона процов, может там будет более детальное описание разгона)
Сейчас этот форум просматривают: Drakula975 и гости: 29