Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
sdvuh у меня на всех 3 материнках 9700К был и че? да, 4700 по всем ядрам с памятью 3600- как по мне достаточно.. и не поверишь- даже скрины в виде пруфов есть.. а не бла-бла-бла..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
BY_Pashka писал(а):
и танки причем здесь?
Ну а что он у тебя там делает? Сними лимиты, да запусти Prime small FFT минут, хотяб, на 10. Для подобных же игрушек вообще без разницы, что 7700 там, что 9900 - только загрузка процессора по мониторингу будет ниже во втором случае.
Member
BY_Pashka писал(а):
я и Линкс могу- делов то))))
С задачей на 5 секунд? Лол, сразу видно талантливого тестировщика ВРМ
Добавлено спустя 37 секунд:
BY_Pashka писал(а):
ну пирометра нет- тут к сожалению грустно..
А как без пирометра? У нас же не шоу экстрасенсов. Даже если ты можешь пальцем температуру с точностью до градуса мерить - все равно при таком нагреве не удержишь и 90 от 110 не отличишь никогда
Последний раз редактировалось sdvuh 23.09.2019 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
BY_Pashka писал(а):
в смысле 5 сек? ты пиши да не записывайся..
Ну а сколько? ВРМ прогревается от постоянной нагрузки и там время играет не меньшую роль, нежели ток. Какие-нибудь 10 проходов линкса с задачей на 8Гб прогреют ВРМ на много слабее какого-нибудь рендера на час. Для нормального теста ВРМ нужен Prime95, а если линкс, то с задачей на всю память (и то это не то ибо там половину времени комп отдыхает).
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
BY_Pashka писал(а):
тыц
5 проходов по 30 секунд! И не сгорело! Офигеть информация, особенно учитывая отсутствие данных по температурам
Всем привет, стоит выбор между ASRock Z390 PRO4 и MSI Z390-A PRO под 9600K, может быть другие варианты или под разгон брать что-то дороже? что посоветуете?
Member
BY_Pashka писал(а):
а рендерить- для этого комп не брался- я не рендерю)
А те, кому советуешь, тоже не рендерят? Нагрев ВРМ вообще радикально отличается от процессорного. Как пример, у меня сейчас, с моей конфигурацией, продолжительная игра в овервотч нагревает ВРМ сильнее, чем 10 проходов линкса на 8Гб памяти.
продолжительная игра в овервотч нагревает ВРМ сильнее
потому что плата твоя гов.о ! у меня на моей x hero 8700к 5.0 GHz в бате 5-ой после семи часов игры ВРМ 55 градусов всего овервотч у него мастера греет больше чем линкс бл... игра которая 4 потока то загрузить не может ))
Member
wertulll писал(а):
у меня на моей x hero 8700к 5.0 GHz в бате 5-ой после семи часов игры ВРМ 55 градусов всего
Ага, щас я прям возьму и поверю, что у тебя есть пирометр и такой баран как ты умеет им пользоваться. Да ты и ВРМ то не найдешь 55, кстати, много для игрушки. В следующий раз ври что 50.
за то такая овца как ты только языком молотить и может ) и занюханые картинки с буржуйских сайтов показывать - ставя ихних горе-оверклокеров здесь кому то в авторитет ) дядя бл.. тебе уже 35 лет, и если ты такой по жизни - странно почему тебе до сих пор седло не сломали за язык твой поганый ) или у тебя здесь только язык развязывается а по жизни ты задрот которого гнобят все?
и будет тебе известно овца ты тупая у меня плата на контролере ASP1405I так что можешь пирометр себе забить по дальше)-если конечно поняла про что я говорю (хотя врятли) если кроме гнилобайта в башке нет нечего
Последний раз редактировалось wertulll 24.09.2019 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Выбираю между MSI B360M MORTAR или Asus ROG STRIX B360-G (для 9400f), пока склоняюсь ко второй из-за звука и лучших отзывов про биос. Есть ли явные минусы у какой то из этих плат и лучше посмотреть на что то еще?
Member
wertulll писал(а):
дядя бл.. тебе уже 35 лет, и если ты такой по жизни - странно почему тебе до сих пор седло не сломали за язык твой поганый ) или у тебя здесь только язык развязывается а по жизни ты задрот которого гнобят все?
На кунцевскую подъезжай с 10 до 19. Как решишься в личку пиши, сконтачимся
wertulll писал(а):
и будет тебе известно овца ты тупая у меня плата на контролере ASP1405I так что можешь пирометр себе забить по дальше
Обычная ШИМ. Не имеет отношения к замеру температуры на мосфетах просто как класс устройств. И термодатчика у тебя, ИДИОТ, на ВРМ нет: #77 Так что ври в следующий раз, что пирометром мерил
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1, Shark-Nkz и гости: 36