Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Ruda память ставил как 553мх, cpu-z показует делитель 3 к 5, а память как 400мх (800мх?), повторюсь, раньше были Атлоны (и пень 120мх) , по этому всё так туго ибо необычно, да и асуса(ами) биос тоже непривычен. щас еще погоняю и отпишусь. Что ещё подскажете? Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 44 секунды фигня какаято, 245мх 1к1, грузит, выше нет, подъём напруги на проц , чипсет ничего не даёт, температура детская , винты и сата и иде пробовал..., достала она меня однако, блин чувствую проц и дальше легко может...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
grenoble писал(а):
Вся проблема в том, что подбирать то можно самому и всё работает и на частотах больше FSB 265, но вот как контролировать частоту PCI-E в виндах? Кроме clockgen 1.0.4.7 я других утилит не знаю. А с помощью неё я обнаружил, что максимально возможную частоту PCI-E 119.23 можно увидеть в виндах, а не в БИОС при FSB 265. При больших частотах я ставлю в биосе эти самые 120, а вижу в проге в виндах PCI-E 96.13. И результаты 3DMark2005 и тестов винта тоже свидетельствуют об этом. Раньше я сидел на FSB 286, то бишь 4 Гига с макс. частотой памяти, а вот теперь ушёл на 265.
Поюзал эту версию клокгена...
действительно, при выставлении шины больше 266 показывает на ПСИ-Е вместо 100мгц - 80....
но вот на резалте в марке 05 это никак не влияет.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Piter
QSS писал(а):
ASUS P5LD2-VM SE i945G. Получилось разогнать до стабильных FSB=343MHz. CPU - E6300 @2400MHz. http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=165738 Для материнской платы с интегрированной графикой очень неплохо. Только заметил один глюк. Для получения этой частоты FSB, в BIOS приходится выставить CPU FSB = 384MHz. При повышении FSB в пределах от 384 до 400, реальная частота FSB снижается !!! При выставленной в BIOS FSB=400, реальная получается 300MHz. И так далее: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#3518666
Это какой-то интересный глюк, так как на этой мамке с процом E6300 устанавливается минимальный множитель 6, а под нагрузкой он меняется на 7. Причём в BIOS'е и в винде все энергосберегающие функции отключены. Только что даже BIOS обновил. Странно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Gatchina
Если поставить вместо PCI-E в BIOS вместо AUTO на 120, при FSB выше 265
clockgen будет показывать 96.18 и так система работает стабильней. Но вот
при дальнейшем разгоне, скажем до 286 по шине реально в играх и скорости
их загрузки тоже нет. Единственое исключение, когда надо гнать, если
только IDE HDD и CD-ROM с отключенным S-ATA
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
Siava а плата у тебя Asus 945 чипсета ? вверится что как раз таки нет ,или это глюк этой платы как сказал QSS CPU-Z в студию (Mainboard)
MJordan разгон упирается не только в температуру .Со многими процами приходится искать шину PCi-E для повышения частот ,и как сказал grenoble без IDE-HDD хорошего разгона не добиться , хотя на Deluxe версии есть сторонний контроллёр САТА ,при котором система стартует и при 150 Mnz PCI-E ,вот только винда при загрзуке сразу в синий экран вылетает при любых настройках шины и т.д
NicDim зачем ты ставишь делитель 3:5 ? ты на нём далеко не уйдёшь .Лично мой самый любимое соотношение это 4:5 ,попробуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Ruda т.к. дублирование не приветствуется вот http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 57#3721257, и ниже. Что скажете?
QSS Вы писали : "в BIOS приходится выставить CPU FSB = 384MHz." ??? у меня выше 265мх нет в биосе, материнка ASUS P5LD2-VM\с i945G. я чтото не так понял? платы в принципе одинаковы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30