Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
после сборки наблюдаю черный экран... Может системе не хватать питания? В мануале написано что-то про 400 ват. Если ли возможность завести сие на 350 ватном блоке и одним 4х пиновым коннектором 12 вольтовым?
Возможно системе не хватает БП, у меня такое было с Abit Fatality AA8XE, на 420ном Chieftec система не стартовала.
Разъём EZ-Plug рекомендуется влючать при использовании 2ух или одной очень прожёрливой видяхи. Я включаю его по-любому.
Камень вряд ли брак, заведя на 520ом, попробуй обнови BIOS на самый последний.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Ekb
Agafonov_KY, странно, у меня точно такая же история P D940, Chieftec 400W, NV 7900GT, NCP PC5300 - после сборки только вентиль на проце канает и все +BLACK SCREEN!!!!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Россия, Королев
Все вопрос решил, на самом деле был зашит BIOS 0107 (доисторический), для процессоров серии 9х0 нужен BIOS 0501, перепрошил все завертелось всем огромный сПАсиб
Neodrop видимо то же самое, вот тут можно посмотреть совместимость камней и матерей, выбираешь там свой камень и смотришь какие материнки подходят и какой для этого BIOS брать
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Есть такие мало известные, но очень шустрые модули памяти A-Data Vitesta 667MHz (скорость записи и считывания практически одинаковы), НО.... На ASUS P5LD2 и P5WD2 - не работают - в старых играх система падает в стоп-экран.
Как лечить?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Проблема с нагревом 630-го процессора на обычной P5WD2. Прошивка последняя.
Проявляется так.
С платой идет набор программ.
Одна из них регулирует оверклокерские настройки.
Так вот.
В меню выбора скорости вентилятора есть три варианта - Perfomance-Optimal-Silence. Кажется так.
Если включить компьютер и не трогая настройки вентилятора дать нагрузку - например игра WoW - процессор нагревается до 72-73 градусов. Компьютер соответственно глючит и подвисает.
Приходится каждый раз вручную выставлять скорость в программе на Optimal или Perfomance.
Тогда температура держится 63-65 градусов.
И программу эту с сайта Асуса обновил, и в биосе настройки менял - скорость приходится вручную каждый раз выставлять после перезагрузки.
У всех так на этой плате?
Температуру привожу как раз на основе данных этой самой программы, которая с платой идет.
При 72-х градусах компьютер под нагрузкой начинает подлагивать, появляются микрозадержки, и с большой вероятностью комп зависает.
Кулер боксовый. Разгон не делаю.
Понятие троттлинга подразумевает как раз возможность подвисания компьютера и фризов? Я правильно понимаю?
Троттлинг появляется ведь при высокой температуре?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
AzatMH писал(а):
Троттлинг появляется ведь при высокой температуре?
Высокая температура должна откуда-то появиться. Если всё собрано правильно, то 630 не должен нагреваться больше 50С. Причину надо искать а не обсуждать следствие.
Я просто хочу понять, действительно ли температура на процессоре в диапазоне 63-73.
Все таки подвисания то присутствуют при низкой скорости вращения кулера.
Вечером пощупаю рукой бокс)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Ташкент/Москва
Цитата:
Я просто хочу понять, действительно ли температура на процессоре в диапазоне 63-73. Все таки подвисания то присутствуют при низкой скорости вращения кулера. Вечером пощупаю рукой бокс)
Да при высоких темпах включается тротлинг. И эти микро задержки как рас проявления троттлинга. Точнее работа через такт.
Люди хелп. Такая же проблема как и описана.... Тока проц 550 (3.4 ГГц, 1Мб кеш).... Вы говорите проблема в БИОСЕ???? А как его можно прошить, если на мониторе нифига нет то???
На ощупь проверил боксовый кулер процессора - температура "чуть выше температуры тела - еле тепло".
Может ли быть это связано с прилеганием кулера к процессору?
Он должен быть приклеен пастой или как?
Ни разу с этим не связывался - не сталкивался.
Там вроде 4 защелки есть - как вообще снимать кулер?
Он легко снимается или надо дергать? Снимется он с процессором вместе или отдельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Иваново
Люди подскажите как прально выставить частоту памяти. Купил новую память Corsair <TWIN2X1024-5400C4> DDR-II DIMM 1Gb KIT 2*512Mb <PC-5400>, типа написаны тайминги 4-4-4-12, при установке в биосе выставил DDR2-667, тайминги поставил 4-4-4-12, после запуска через некоторое время комп вырубается. После этого изменил тайминги по SPD. Посмотрел прогой помоему RMM называется, там написано тайминги 5-5-5-15. И работает уже стабильно. Че за фигня? Может я чета не так настроил?
_________________ Глупые волосы покидают умную голову
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22