Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 52 из 66<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Titan
Статус: Не в сети
Цитата:
после сборки наблюдаю черный экран... Может системе не хватать питания? В мануале написано что-то про 400 ват. Если ли возможность завести сие на 350 ватном блоке и одним 4х пиновым коннектором 12 вольтовым?

Возможно системе не хватает БП, у меня такое было с Abit Fatality AA8XE, на 420ном Chieftec система не стартовала.
Разъём EZ-Plug рекомендуется влючать при использовании 2ух или одной очень прожёрливой видяхи. Я включаю его по-любому.
Камень вряд ли брак, заведя на 520ом, попробуй обнови BIOS на самый последний.

Партнер

Junior
Agafonov_KY, странно, у меня точно такая же история P D940, Chieftec 400W, NV 7900GT, NCP PC5300 - после сборки только вентиль на проце канает и все +BLACK SCREEN!!!!

TSC! Russia member
Все вопрос решил, на самом деле был зашит BIOS 0107 (доисторический), для процессоров серии 9х0 нужен BIOS 0501, перепрошил все завертелось всем огромный сПАсиб :beer:

Neodrop видимо то же самое, вот тут можно посмотреть совместимость камней и матерей, выбираешь там свой камень и смотришь какие материнки подходят и какой для этого BIOS брать

антиспамер
Есть такие мало известные, но очень шустрые модули памяти A-Data Vitesta 667MHz (скорость записи и считывания практически одинаковы), НО.... На ASUS P5LD2 и P5WD2 - не работают - в старых играх система падает в стоп-экран.
Как лечить?

Advanced member
QSS писал(а):
P5WD2

Обычная, не Premium ? BIOS какой версии ?

Junior
У меня та же проблема, что и у Agafonov_KY
Проц и мат. плата те же. Биос 0107 и проц D930. Лампочки горят, дисководы шуршат, монитор не реагирует...

Выяснилось, это была память.
Hynix ORIGINAL 1GB 667mhz не совместима с P5WD2.

Последний раз редактировалось VonEinstain 27.05.2006 13:26, всего редактировалось 1 раз.

VonEinstain: где вы умудряетесь находить матери со старыми версиями биоса...я еще месяц назад купил Premium с 0606

Проблема с нагревом 630-го процессора на обычной P5WD2. Прошивка последняя.
Проявляется так.
С платой идет набор программ.
Одна из них регулирует оверклокерские настройки.
Так вот.
В меню выбора скорости вентилятора есть три варианта - Perfomance-Optimal-Silence. Кажется так.
Если включить компьютер и не трогая настройки вентилятора дать нагрузку - например игра WoW - процессор нагревается до 72-73 градусов. Компьютер соответственно глючит и подвисает.
Приходится каждый раз вручную выставлять скорость в программе на Optimal или Perfomance.
Тогда температура держится 63-65 градусов.
И программу эту с сайта Асуса обновил, и в биосе настройки менял - скорость приходится вручную каждый раз выставлять после перезагрузки.
У всех так на этой плате?

Advanced member
AzatMH писал(а):
процессор нагревается до 72-73 градусов.

Вы уверены что там такая температура? Вы чем её мерили ? Какой разгон ? Для 630 даже с боксовым куллером это слишком много.

Температуру привожу как раз на основе данных этой самой программы, которая с платой идет.
При 72-х градусах компьютер под нагрузкой начинает подлагивать, появляются микрозадержки, и с большой вероятностью комп зависает.
Кулер боксовый. Разгон не делаю.

Advanced member
AzatMH писал(а):
Кулер боксовый. Разгон не делаю.

С большой вероятностью могу сказать, что куллер установлен не правильно, либо перекос, либо термоинтерфейс итд.
AzatMH писал(а):
Температуру привожу как раз на основе данных этой самой программы

Ни одна программа темепературу верно не показывает. Вы куллер рукой трогали ? При 72С задеть его будет проблематично.

Понятие троттлинга подразумевает как раз возможность подвисания компьютера и фризов? Я правильно понимаю?
Троттлинг появляется ведь при высокой температуре?

Advanced member
AzatMH писал(а):
Троттлинг появляется ведь при высокой температуре?

Высокая температура должна откуда-то появиться. Если всё собрано правильно, то 630 не должен нагреваться больше 50С. Причину надо искать а не обсуждать следствие.

Я просто хочу понять, действительно ли температура на процессоре в диапазоне 63-73.
Все таки подвисания то присутствуют при низкой скорости вращения кулера.
Вечером пощупаю рукой бокс)

Junior
Цитата:
Я просто хочу понять, действительно ли температура на процессоре в диапазоне 63-73.
Все таки подвисания то присутствуют при низкой скорости вращения кулера.
Вечером пощупаю рукой бокс)

Да при высоких темпах включается тротлинг. И эти микро задержки как рас проявления троттлинга. Точнее работа через такт.

Люди хелп. Такая же проблема как и описана.... Тока проц 550 (3.4 ГГц, 1Мб кеш).... Вы говорите проблема в БИОСЕ???? А как его можно прошить, если на мониторе нифига нет то???

На ощупь проверил боксовый кулер процессора - температура "чуть выше температуры тела - еле тепло".
Может ли быть это связано с прилеганием кулера к процессору?
Он должен быть приклеен пастой или как?
Ни разу с этим не связывался - не сталкивался.
Там вроде 4 защелки есть - как вообще снимать кулер?
Он легко снимается или надо дергать? Снимется он с процессором вместе или отдельно?

Member
AzatMH лучше не лезть... Всё описано в книжице к процессору и к матери...

Member
Люди подскажите как прально выставить частоту памяти. Купил новую память Corsair <TWIN2X1024-5400C4> DDR-II DIMM 1Gb KIT 2*512Mb <PC-5400>, типа написаны тайминги 4-4-4-12, при установке в биосе выставил DDR2-667, тайминги поставил 4-4-4-12, после запуска через некоторое время комп вырубается. После этого изменил тайминги по SPD. Посмотрел прогой помоему RMM называется, там написано тайминги 5-5-5-15. И работает уже стабильно. Че за фигня? Может я чета не так настроил?

Titan
Альфа В разделе оверклокинга есть возможность с помощью делителей установить разные частоты. Выбери там нужную и выставь тайминги вручную.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 52 из 66<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа