Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 52 из 139<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Обращаюсь к обладателям платы EPoX 9NPA+ Ultra (решил её купить)... можете посоветь её другим нет ли каких нибудь существенных проблем?? как она в плане стабильности и разгона?? постоянна или как повезёт??? (извините совсем нет возможности читать всю ветку поэтому помогите, подитожте...) заранее благодарен

Member
NSway бери не пожалеешь, в плане работы и гонится и стабильна и без глюков, в плане ПСИ тесновато только 2 пси свободно

Advanced member
Фото: 51
NSway писал(а):
EPoX 9NPA+ Ultra
бери не пожалеешь!можно еще взять s939 EPoX 9NPA3 Ultra на ней вроде термодатчик читает темпу с проца.

Member
NSway писал(а):
Обращаюсь к обладателям платы EPoX 9NPA+ Ultra (решил её купить)... можете посоветь её другим нет ли каких нибудь существенных проблем?? как она в плане стабильности и разгона?? постоянна или как повезёт??? (извините совсем нет возможности читать всю ветку поэтому помогите, подитожте...) заранее благодарен

Бери, не раздумываясь, это я тебе как счастливый обладатель такой мат платы говорю!!! Для разгона просто супер... есть все...
Но есть небольшие минусы
1. С мониторингом температур там совсем хреново
2. Очень сильно греется северный мост
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Кстати, кто нибудь знает как можно утихомирить пыл чипсета на EPoX 9NPA+ Ultra ? не снимая кулера (а то неохото гарантии терять) ?

Куратор темы
artey когда предлагает нажать Ф1 - зайди в биос и выйди с сохранением настроек, должно помочь

[Grinders]
[Grinders] писал(а):
Кстати, кто нибудь знает как можно утихомирить пыл чипсета на EPoX 9NPA+ Ultra ? не снимая кулера (а то неохото гарантии терять) ?
никак

Member
SergeyTN писал(а):
И еще, проверь, регулируется ли скорость вентилей на других 2-х разъемах

Не нашёл я этого в BIOS
Прочтите Правила конференции особенно пункт 3.13. Устное предупреждение shurik1174
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 03.25.2006 10:22

Благодарю за помощь, наверное её и возьму... только последний вопрос - как у неё совместимость с памятью... у меня Patriot PC4000 2*256 нормально работать будет???

Member
[Grinders]
Цитата:
не снимая кулера (а то неохото гарантии терять) ?

Если сделать аккуратно, то ничего не потеряешь, проверено :D

Member
люди! мож кто задумывался над вопросом гонибельности матерей от Эпокс на разных биосах? может попробуем собрать статистику у кого с какими биосами лучше гониться?

У меня сейчас стоит последний (от 6 января) стала чуток лучше держать 311MHz... Раньше только 305-306 (при коэфф проца 9)... либо 345 (при коэфф проца 8)

Посоветуйте пожалуйста, что взять Epox EP-9NPA3 Ultra Soc-939 nF4 Ultra или EPoX EP-9NPA+ULTRA Socket 939, nF4 Ultra.

Member
Ertywer Бери EPoX EP-9NPA+ULTRA Socket 939, nF4 Ultra.

Последний раз редактировалось MaXFull 27.03.2006 2:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Материнка 9NPA3 SLI
CPU-Z 1.32.1 показывает напряжение на проце 0.016v, а в биосе установлено 1.7в. В факе речь идет лишь о погрешности 0.1в. Кто-либо сталкивался с подобной проблемой?

Куратор темы
YYY
YYY писал(а):
Тем не менее в биосе напряжение показывается верно, тогда можно ли напругу чем-нибудь мониторить из винды?
да, на джиске к матери есть прога USDM

Member
Фото: 8
YYY
У тебя на диске идет прога ThunderProbe, вот ей и смотри напряжение. А USDM на диске от этой матери нет!!!
CPU-Z данной версии некоректно работает с датчиком Fintek

Member
Читал ЧаВо и немного запутался. Я думал, что 9NPA3J - это не урезанная плата, а урезанная лишь 9NPA7I. Но, я так понял, что неурезанные платы - это 9NPA+ Ultra, 9NPAJ, 9NPA SLI... а остальные - это платы на упрощенном дизайне и упрощенной схеме питания процессора и чипсета. Стало быть 9NPA3J и 9NPA7I - это не сильно отличающиеся значительно удешевленные платы, и если брать, так лучше уж 9NPA+ Ultra?

Заранее спасибо за ответ!

A_Artem писал(а):
Читал ЧаВо и немного запутался. Я думал, что 9NPA3J - это не урезанная плата, а урезанная лишь 9NPA7I. Но, я так понял, что неурезанные платы - это 9NPA+ Ultra, 9NPAJ, 9NPA SLI... а остальные - это платы на упрощенном дизайне и упрощенной схеме питания процессора и чипсета. Стало быть 9NPA3J и 9NPA7I - это не сильно отличающиеся значительно удешевленные платы, и если брать, так лучше уж 9NPA+ Ultra?

Читал ты НЕ внимательно, но во многом прав. К примеру npa+Ultra отличается от npa-J наличием i1394. (Это разве не урезоность ???)

Member
Цитата:
Читал ты НЕ внимательно, но во многом прав. К примеру npa+Ultra отличается от npa-J наличием i1394. (Это разве не урезоность ???)
Да. Но такая урезанность мне не очень важна. Волнует урезанность схем питания процессора и чипсета.

И в этом ключе очень хотелось бы узнать, сильно ли отличаются 9NPA3J и 9NPA7I. Насколько я понял, различия следующие:
1) сетевой адаптер различается;
2) у 7I немного изменен дизайн;
3) у 7I нет индикатора POST-кодов;
4) различается БИОС.
У обоих 4-pin коннектор для подключения кулера. Если это все отличия, то нет смысла переплачивать за 3J (для меня).

Подскажите. :)

Куратор темы
A_Artem 9NPA7I на nforce 4 4x - возможны проблемы с разгоном

Member
SergeyTN писал(а):
9NPA7I на nforce 4 4x - возможны проблемы с разгоном
Cпасибо за подсказку. Только разве колдовством с ножками это не лечиться?

Member
A_Artem Ну не колдовством с ножками а "колдовством с резюками" на подложке чипсета, правда это ведет к потере гарантии и возможной неработоспособности матери. Так что лучше взять нормальную мать сразу 9NPA+ Ultra или 9NPAJ SLI вот тут то действительно схемв питания проца не урезана, все четыре фазы наличиствуют, из-за этого я её и брал, а не из-за Слюней конечно, хотя если найду вторую 7800GTX по вкусной цене, то...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 52 из 139<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа