Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 52 из 232<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WarAn
Цитата:
Кстати где можно увидеть что память работает в Дуале?

при загрузке пишет :"Dual channel DDR enabled", ещё можно глянуть в CPU-Z

Партнер

Member
SweetLow
Цитата:
Мой профиль + уши AKG K66 - никаких проблем (появления шумов) от включения Bus Disconnect
Послушал я еще раз - всё же появляется при полноценном включении BD слабый шум в наушниках (точнее сказать не появляется - усиливается, поймать легче всего устанавливая усилитель в такое положение, когда шум едва слышен - переключение BD или высокая/низкая загрузка процессора явно показывают, что шум добавляется/уменьшается). Пролазит всё таки слабая помеха от схемы питания процессора. Ни на мыльничных ушах, ни на японском банане ничего подобного услышать не получается.

Вчера попробовал обновить bios на своей NF7-S v2.0 при помощи Flash Menu из под Windows! Обновил, пошла перезагрузка и тишина!!! Мать не стартует! Кстати, версия биоса NF724. В чем прикол?

Member
Для NF7-S бивис 23 никто не ещё ставил? В описании мне понравился пункт 7: Changed the default year to 2004. Молодцы! Возвращают нас из светлого будущего...

Кто-нибудь юзал фирменную виндовую утилиту для прошивки биос от Abit под винду, вроде FlashMenu называется?
У меня после ее использования пришлось биос на программаторе прошивать, вывод awdflash + прямые руки = РУЛЛЬЬ!!!

PS: просто хотелось попробовать прошить под виндой, другим не советую... (все в жизни нужно попробовать)
Утилиты от Gigabyte под винду свои биосы на своих матерях (проверял на socket478) нормально шьют в отличие от утилит Abit

PS1: забыл сказать что у меня Abit NF7 v2.0 bios 22
Кто уже использует bios версии 23 ?

Member
Цитата:
Кто-нибудь юзал фирменную виндовую утилиту для прошивки биос от Abit под винду, вроде FlashMenu называется?
У меня после ее использования пришлось биос на программаторе прошивать, вывод awdflash + прямые руки = РУЛЛЬЬ!!!

Нормально пашет, перешивал с 1.9 на 2.2, потом почему-то на 2.1 (захотелось так). Без проблем. Сама находит нужную версию, предлагает сохранить старую, прошивает. Всё рулит. Правда после рестарта сбрасывает или на дефолт (настраивается в менюшках проги), и потом, когда рестартовал для настройки BIOS, она долго не хотела вообще запускаться. Но даванул одновременно Пувер и Insert, и все сработало в лучшем виде.
Утилитка понравилась даже больше, чем от Gigabyte.
Помоему они и созданы как раз для выпрямления рук

-=Pilot=- писал(а):
Вчера попробовал обновить bios на своей NF7-S v2.0 при помощи Flash Menu из под Windows! Обновил, пошла перезагрузка и тишина!!! Мать не стартует! Кстати, версия биоса NF724. В чем прикол?

Для ревизий матерей 2.0 самый свежий биос на данный момент d23, для ревизий 1.0-1.2 версия 24, получается прикол в том что ты не тот биос залил

пробуй как советовали жать Power + Insert одновременно, может поможет

Где можно купить серилель в Москве?

Advanced member
Overclocker-back ты и по-русски, и по-английски, и по-украински, и по-еврейски, наверное, тоже говоришь. Прямо полигот. ;)
Кончено хотелось уговорить себя в неверности тестов и т.п., но всё же не вышло - это ты верно подметил. Сейчас остановился на 166х13.5 для ежедневного юзанья. Причём память держит 2.0-3-2-5. Между 200 и 166 я промежуточные значения не проверял - не интересно. Если восстановлю ножку на памяти, то сменю её, если нет, то значит не судьба. Потом поменяю эту 256Мб NCP на 512 и будет у меня гиг в дуале. Может подешевле смогу продать эту Hynix. Она 100 стоит новая, за 70 продам, если повезёт. Юзаю месяц только....
P.S. Мне тут подкинули идейку - обратится в сервисный центр по ремонту сотовых. Там вроде могут контакт восстановить. По крайней мере Sphinx'у на видеокарте востановили...Надо будет попробовать? а?

Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 20 секунд:
Вот какой трабл. На СМ вентилятор начал мне довольно сильно докучать. Его останавливаю рукой - ТИШИНА! Его запускаю - начинает гудеть. Вот ещё недавно начал шуметь как-то странно. Главное когда системник на боку лежит - всё нормально работает. Как только ставлю на "ноги" то сразу начинает непрятно похрустывать чтоли! Я уже держал на примете Zalman'овский радиатор, тот, который 47J http://www.zalman.co.kr/english/product/zm-nb47j.htm ,но сегодня глянул - а у меня ведь там 7000A-CU стоит и места для столь высокого радиатора вряд ли хватит. Хотя, может и хватит. Что посоветуете? Никто на ставил залмановские кулеры на чипсет САБЖа? Да и от доп. вентилятора на СМ хотелось бы избавится. :) Vantec Aisberg не предлагать - его нет (не уверен, что правильно написал название).

Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд:
Да и вот как это переводится?
* Recommendation : When used with CPU coolers such as CNPS6000-XXXX (socket462) and CNPS6500B-XXXX (socket478) having FB123, or with CNPS7000-XXXX (socket478/754), more stable and silent operation can be achieved.

Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд:
Увы, но в английском не силён.
Задолбал меня этот кулер. Можно не снимая борд что-либо предприянть? Может эту крышку с него открутить (на которой наклейка).

ms3 писал(а):
Вот какой трабл. На СМ вентилятор начал мне довольно сильно докучать.
Я уже держал на примете Zalman'овский радиатор, тот, который 47J
[..]
Никто на ставил залмановские кулеры на чипсет САБЖа?
Задолбал меня этот кулер. Можно не снимая борд что-либо предприянть? Может эту крышку с него открутить (на которой наклейка).

Я ставил на NF7 этот (47j) радиатор, так же устав от переливчатого жужжания штатного кулера на N.B. Снять м.б. придется. Правда кулер на процессоре у меня от боксового 2500+, может сначала придется размеры подсчитать, если 7000А стоит.
Да, пасты абитовцы не жалея намазали под штатный кулер N.B.

Advanced member
Harrow спасибо, но вот надо будет земерить размеры, которые до кулера остаются. А как эффективность?

ms3 писал(а):
Harrow спасибо, но вот надо будет земерить размеры, которые до кулера остаются. А как эффективность?

Эффективность - шума меньше. Нагрев N.B. несколько больше - если отключить вытяжной кулер напротив моста/проца, т.к. ребра боксового процессорного кулера расположены под 90'' к N.B., и на радиатор не обдувается. Думаю с 7000А все будет лучше, насколько помню его конструкцию.
Оборотов (около 1900, 5% по speedfan) вытяжного 120мм штатного кулера в HPшном miditower хватает - радиатор еле теплый.
Хотя думаю этот кулер тоже поменять, при таких rpm слышна небольшая детонация.

Advanced member
Harrow понял. Вот бы встал.
Overclocker-back не в курсе?

Member
Во блин попадалово!
Значит по порядку...
1. При настройке платы один умник рядом случайно выдергивает UPS. :x
Результат - ... вы догадываетесь. :weep:
Ладно думаю, есть вторая плата поправим.

2. Биос в материнке сидит очень туго, рисковать с самостоятельной прошивкой через вытаскивание не рискул. Пошел в одну контору где шьют за бабки.
Дал один образцовый и битый. Тщательно объяснил им какой из них какой.
Девица даже записала.
И что Вы думаете - дебилы флэшки перепутали. :shock:
Ну поубивал бы собственными руками. :gun:
теперь нет исходного БИОСа, а ведь работали материнки ну идеально!

В инете биосы есть в достаке, но не вполне уверен что правильно опознал мать.
Итак - имею наклейку NF7 V2.0 (ни райда, ни 1394, ни SVGA на ней нет), плата сама морковного цвета

Вобщем коллеги, очень надеюсь на оперативную скорую помощь, поскольку весь объем веток обсуждения перечитать ну никак не успеваю - материнки требуют (брали на -потестить :oops: ).

Какие БИОСы из последних точно подходят и проверены на кривизну?

Member
Mikl От 18 до 23 жги не ошибешься.

Все друзья до первого мусора..

Member
Overclocker-back большой респект

если не в тягость раскатай чуть подробнее:
у каких какие достоинства или нюансы.

Member
Mikl Для тебя -никаких, для меня(САТА-РЕЙД) есть разница в работе именно этих винтов.

ms3
Цитата:
Harrow понял. Вот бы встал.
Overclocker-back не в курсе
Насчет чего? :D Чтобы встал? Я уже иногда об этом тоже мечтаю :) Но это не здесь, наверное, обсуждать надо...Ты о нем не думай..
Да, насчет вентилятора на СМ-не знаю, почему вы жалуетесь на шум, отменные вентиляторы стоят на НФ-7, ни разу не видел, чтобы у кого-то отказывали. Правда, оговорюсь, раньше были одни-те были славные, сейчас идут другие, другой формы, более противного вида и с бОльшим кол-вом лопастей, может такой у тебя? Наверное, он хуже.. Значит, нужно поискать такой как на ранних был.. или сделать охлаждение по типу последних Гигабайтов и Эпоксов-радиатор и 40-мм вент. Кстати, есть еще Тайтан какой-то небольшой он тоже походит-целномедный, посмотри на сайте, даю наколку к нему идет куча креплений к разным размерам.

Member
Mikl

тебе сюда
http://www.abit.com.tw/page/en/download ... E=Socket+A

Member
Overclocker-back
зашили на программаторе 2.23
плата не стартует вобще... причем на двух разных флэшках такие грабли.
Может еще какие магические фокусы требуются? :insane:

Member
Mikl А что такое 2.23? :shock: Где вы все это находите...то от версии 1.2 прожигаете, то какие-то 2.23... Откуда это? Да и обнулить джампером попробуй. А вообще не то это..http://fae.abit.com.tw/eng/download/bios/nf7-s2.htm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 52 из 232<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа