Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
kgolikov
Цитата:
т.е. с моим Патриотом Эксперт не будет нормально работать?
Так что - проверил , как помогло или нет ? И почему не будет ? Будет Просто попробуй выставить Dram Response Time = Normal . Или ты имеешь введу что производительность снизется ? Лично я не заметил какого либо влияния на производительность при переключении с Fastest на Normal (проверял тщательно ). У меня что TCCD что Winbond отлично с Xpert-ом работают , просто попробуй поигратся с параметрами что я писал выше , прежде чем думать о гарантийном случае , надеюсь с платой всеже все нормально Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд ANDREWIND
Цитата:
p.s. Кстати, а при перепрошивке сохраняются засейвленные в банках версии биос ? - У меня после перепрошивки всё сохранялось.
Угу , все настройки сохраняется так что это нормально Попробуй с дискеты шить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ANDREWIND писал(а):
Gorod Нет у меня дисковода - выкинул давно
Кстати, а кто какими версиями шьёт ? Может быть винда как-то влияетна этот процесс ? У меня стоит 2003
Боже упаси, чтоб Винда влияла на процесс шитья БИОС. А таким барахлом, как флопповод, я вообще не шью БИОС (у БИОСа найдется куча других причин испортиться, кроме как от флопповода). Шей с виртуального диска, стартуя комп с СД с записанными на нем прошивальщиком и самим биосом. Одно плохо- старую версию БИВИса придется иметь на том же СД, ибо если нет разделов FAT на HDD, то и сохранить ее (соответственно, вернуться к ней в случае облома с новой версией) не будет возможности. Версия прошивальщика берется по требованию версии БИВИСа.
P.S. А флопповод ты зря выкинул. Для шитья БИОС он, конечно, нежелателен, но стартовать с него комп для обслуги или просто мелочь какую кинуть- милое дело.
Serga01net Да это я не так выразился по повод виндов. Я имел в виду прошивалку, что возможно она не работает под какими-то виндами, хотя правда пишут, что есть поддержка ХР.
А вот с сидюком - это хорошая идея. Кстати, чтобы можно было сохранить, можно флешку сделать загрузочной. А по поводу прошивальщика, дык на сколько я помню прошивальщик идёт в комплекте с бинарником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Gorod, большое спасибо. Выставил тайминги и параметры, как ты сказал, поставил память в оранжевые слоты и всё заработало. Удивительно, но при запуске Спидфана комп выключается, как от к.з. Почтавил чистую винду - всё Ок. Ещё оказалось, что диск с дровами не читается, ну, дрова ладно - это не сложно, хотя со стандартными дровами Эверест 2.01 не опознаёт мать, а Cpu-z 1.30 опознаёт, а вот утилиты теперь надо где-то в сети искать, тем более, что я привык Спидфаном мониторить, а он здесь неприменим.
Народ, какую ДФАЙку взять с 939 сокетом? И какие щас ревизии последние? SLI впринципе не нужен.
Любую из серии LanParty бери. Главное, чтоб в названии не фигурировала надпись SLI. Если я не ошибаюсь, то была модель DFI LanParty nf4 Ultra и модель DFI LanParty nf4 Ultra-D (а со SLI они маркируются типа SLI-D, SLI-DR и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
Господа, ознакомился со статьёй по модификации LanParty nF4 в SLI-вариант, в связи с чем возникли вопросы. Во-первых, насколько часто попытки подобной модификации приводили к успеху. Поделитесь опытом. Какие могут возникнуть затруднения, подводные камни. Во-вторых, модификация nF4 в SLI-вариант вариант возможна вне зависимости от ревизии платы? Смола, о которой упомянуто в FAQ для меня не является препятствием. В-третьих, не возникает ли у модифицированной матери каких-либо артефактов? Наконец, возможно ли будет пользовать PCI-E х16 на модифицированной матери ( в том числе, в первом или во втором слоте, все ли для этого присутствую переходники-перемычки-джамперы в комплектации nF4-D).
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
Nord for 3Dnews, как бальзам на душу! А можно ли будет пользовать любой из двух PCI-E на x16?
Кстати, а возможно чипсет модифицировать в Ultra-версию (есть ли связь в количестве мостиков, необходимых запаивать), чтобы именно так его проги определяли.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Последний раз редактировалось zorg_ 11.01.2006 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Смотрю траблы с памятью продолжаются даже на Эксперте.Скоро собираюсь собирать всё железо в системник и ставить Винды.Память у меня бютжетная Kingston KVR 400X64C3AK2 2Х512.В настройках память полный дуб.Может кинете ссылочки на статьи где ума можно поднабраться.А то не хочется при настройке компа пялится в черный экран и чесать затылок.Процессор будет 2Х3800 АМД 64.Боюсь как бы и с его стороны небыло сюрпризов.Ставить всё буду на LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expert.Ревизию только не помню.
Шил вчера из DOS"а. Нихера не вышло. Прога говорит, что всё ОК, работает, прогрес бежит, перегруз и... Мля, опять старая дата биоса
Мужики, что делать то ? Подскажите, может быть кто сталкивался с тем, что биос не перешивается не из под виндов, ни из под ДОСа. Блин, ну 4 месяца назд шил и всё было ОК(шил правда ВинФлешем 1.3, а сейчас шью всё последними версиями). Что может быть то ?
p.s. Кстати, трабл некий появился пару дней назад, когда при включении компа висел чёрный экран, кмп при этом не пищал, а жужал себе спокойно, но даже до определения винтов не доходил, то есть включаешь - чёрный экран. Спасли только манипуляции с джамперами очистки кмоса и типа резервной перезагрузки(забыл как джампер называется - находится через один от джампера очистки кмоса, если идти к задней стенке системника) В общем повторялось это 2 дня. То есть обнулил, перегружаюсь - ОК. Утром встал - чёрный экран. Вот после этого и стал перешивать биос. И после 5-ти попыток из Виндов и после 3-х попыток из под ДОС выясняется, что прошить новый биос не могу((( Может у кого есть версия ВинФлеша 1.3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Питер
Господа, вопрос: обнаружил позавчера, что в винде напрочь не хочет активироваться ASPI на мой проверенный DVD-резак (на котором на старой маме все было в норме) - обнаружил при попытке сграбить аудио-сидюк. При том, что на драйв-имидж седьмой Неры он включен! Ну, по поводу Неры - отдельная песня, у него свой aspi-есть, поэтому подозрение на сами дрова. (Кстати, Нерой диск сграбился как положено, но не привык я к ней как медиа-центру, и домашние мои тоже в этом не шарят).
Почему такая хрень? ASPICHK оказывает нормальную активность aspi-layer (разница по версиям не в счет). Может есть свежая где версия, которая сию маму нормально поддерживает? Кто может проверить?
DVD стоит на первом ATA. Полностью работает. Хард сериал-АТА-шный.
Речь, естесственно, идет о DFI nF4 SLI-DR.
_________________ Мысль материальна!
Последний раз редактировалось Dittel 12.01.2006 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
А что у нас на Экперте не нашёл на CAS Latency значения 2.5? После 2.0 сразу 3.0. И по температуре: прога Смарт Гардиан показывает показывает 29 гр, Эверест - 55 (при этом температура платы 49 - совпадает), а вода у меня в системе 35. Кто-то врёт, а кто и на сколько - не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Dittel, у меня чтото похожее только с ДВД рипньем фильмов, ASPI включаешь в любом грабере ДВД а в итоге фильм идет в реалтайме почти 3-4 часа.. бред хотя реально должен меньше идти вроде как... Со звуком таких трабов нету, знаю что иногда херится ASPI виндовый после установки всякого рода пищущих программ сд\двд либо плееров ДВД... Сам с такой проблемой сталкиваюсь неоднократно и не только на своей теперешней матери DFI LP UT ultra-d но и на сатрой Abit NF7-S r.2.0
по ходу косяк в самих дровах нвидиа под чиспет на иде\сата шину, хотя могу и ошибаться...
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Питер
SPLASH Я на ходу реинсталлирую aspi - перезагружаюсь и облом! В пункте выбора драйва - только неро драйв-имидж Неровским граббером - все ОК!!! Грабится как положено (не по 5 минут на песню как аналог)! Пробовал разные грабберы, устанавливал-переустанавливал На первом енфорсе еще сидел (да и на других платах, ноутах сколько поперебывало) - никогда не слетало (за исключением моментов каких-то мелкомягких обновлений, которые у нас автоматически админами устанавливаются - увы, замечено). А уж aspi - это для нас наипервейшая вещь, без которой в командировке делать нечего! Сами файлы aspi - все присутствуют, но не включаются. Походу, действительно придется переустанавливать дрова на чипсет! Поверх старых пойдут?
Все последние обновы от мелкомягких стоят! Апдейчусь регулярно через их апдейт-сайт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15