Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 52 из 102<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Member
Заказал, пока предварительно, мать ASRock 939NF4G-VSTA GeForce 6100 , к ней Атлон 3500+ (других нет) и гиг оперативы. Время ещё есть до понедельника. Оставить её или упираться и заказывать MSI S939 GF6100- K8NGM2-IL.
Есть ли обладатели этих материнок?
Есть ещё вариант на АМ2, ASRock AM2NF4G-SATA2-GeForce 6100, но процессор будет только 3200+, других пока нет.
Итак выбор:
1. ASRock 939NF4G-VSTA GeForce 6100
2. ASRock AM2NF4G-SATA2-GeForce 6100
3. MSI S939 GF6100- K8NGM2-IL

Junior
Slavalviv писал(а):
DinO раскажи какой кулер на проце ВОX или другой? Вообще на материнке 939nf4g место под кулер для проца стандартное, IGLOO 7300 подойдет?

У меня Igloo 7200 Light , про крепление ничего особенного сказать не могу-пластиковая рамка с выступами за которые клипса у кулера цепляется

Member
Eric писал(а):
Есть ещё вариант на АМ2, ASRock AM2NF4G-SATA2-GeForce 6100,
ASRock AM2NF4G-SATA2-GeForce 6100

Если хочеш иметь перспективу. то выбирай АМ2
мой тебе совет. Память там можно ставить до DDRII-800
И для начала камень возьми к ней лучше
AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 (ADO3600IAA4CU)
В Москве они сейчас по 4100р. в Ультре, а унас в Красноярск поступят
только через 4 дня уже по 4575р.
Жди недельку пока к вам придут в деревню.
Только я не знаю возможности разгона этой мамки,
а камень этот холодный на 65W поэтому гнаться будет нормалек.
Зачем брать старье, когда надо смотреть чуть вперед :)

Member
На счёт перспективы я думал. Если мне моего 939 Атлона 3500+ хватит на пару лет, а его хватит, то думаю не стоит заморачиваться с сырым железом на АМ2.
Ждать других (на АМ2 3500+ и тем более Х2 3600+) камней придётся довольно долго, а сейчас у нас на рынке сложилась интересная ситуация, когда есть самые дешёвые Семпроны и дорогие Атлоны -3800+ и двухядерные. Интересно, что Атлон 3000+ стоит как 3800+ :shock:
Да и уже немного поздно спохватился, уже отдали заказ....как всегда, хотел как лучше, а получилось как всегда..
Итак, окончательно осталось:
ASRock 939NF4G-VSTA GeForce 6100
Атлон 3500+
2х512 DDR400 Kingston
К концу недели отпишусь, как там оно. Единственно жаль , что мать новая, но надеюсь, что от ASRock 939NF4G-SATA II отлмчается только аудиокодеком, значит по идее проблем быть не должно. По крайней мере у друга АSRock 939NF4G-SATA II работает отлично. Правда он не занимался разгоном.

Подскажите, а mATX- овые БП (которые поставляются в mATX- овых корпусах) смогут обеспечить разгон атлона до 2500-2700 мГц при наличии 7600 ГТ и 2 винчестерами на борту?

Например справиться ли с подобным разгоном mATX Desktop CHIEFTEC Bravo BK-01B-SL-B-300, PSU 300W(DPS-300AB-9B)?
И как по разгону mATX nVidia nForce4 FOXCONN NF4XK8MC-RS, которая , судя по всему, не имеет встроенного граф. ядра?

Просто хочу компактную систему , но не в ущерб разгону.

Member
AndreusP писал(а):
Подскажите, а mATX- овые БП (которые поставляются в mATX- овых корпусах) смогут обеспечить разгон атлона до 2500-2700 мГц при наличии 7600 ГТ и 2 винчестерами на борту?

Например справиться ли с подобным разгоном mATX Desktop CHIEFTEC Bravo BK-01B-SL-B-300, PSU 300W(DPS-300AB-9B)?
И как по разгону mATX nVidia nForce4 FOXCONN NF4XK8MC-RS, которая , судя по всему, не имеет встроенного граф. ядра?
Просто хочу компактную систему , но не в ущерб разгону.

Корпус то можно, а вот БП придется заменить на более мощный 400-450W
Тем более если ты хочешь гнать еще, у тебя только одна видюха будет
кушать с разгоном в играх гдето более 150W, могу немного ошибаться.
Лучше перестраховаться и заменить БП на 450W, тогда и гнать можно.
или минимум 400W-честных, например БП- FSP.
А лучше зайди в ветку по БП, там тебе точно скажут :)

Member
Назрел вопрос. Собираюсь покуать мать мАТХ на сабжевой логике, сокет АМ2. Так же куплю 2гига памяти. Комп будет использоваться как прокси сервер в домашней сети, и как файл сервер. Ну и поиграть чуть-чуть в конту сорс...
Так вот, посоветуте материнку. И чтобы гналась хороше. Планирую для нее атлон 3200+ взять.
З.Ы. Пока смотрю в сторону Биостара, ибо держал ее в руках. Сделана качественно, но насчет разгона не было времени выяснить.

Member
А я успел перехватить заказ на Асрок под 939 сокет. Завтра с утра попробую заказать на АМ2, тоже Асрок, процик тоже 3200+ и гиг оперативы.
Может повезёт, тогда к среде заполучу новый комп :dance:

*Cofradia Intel*
Цитата:
Пока смотрю в сторону Биостара

Правильно смотришь гониться хорошо!Работает стабильно.

Member
InTeLfataLYtiAmD
ОК... значит ее и возьму... Причем она зеленого цвета, прям для моддинга моего, у меня лампы зеленые и БП с оплеткой УФ зеленого цвета ... =)

Member
Мда, вот поборол я наконец-то плату ASROCK 939NF4G-SATAII и сейчас расскажу вам, чего мне это стоило....Вначале о хорошем :))) - разгоняентся вроде без проблем, на Биос 1.4( а последний 1.5) запросто взяла сначала 250, потом 270 Гц. На 300 Гц загружать WinXP отказалась - ушла в рестарт, на 290 - сейчас так работаю - проходит 5-часовой Sado-Maso, но не проходит SuperPi - вылетает на конечных итерациях с ошибкой, но работает стабильно и не виснет.По всей видимости, ограничения в памяти - память Noname DDR333 на чипах HYNIX. В Биосе нету изменения делителя для памяти - можно только выставить её как DDR266, DDR333 или DDR400.При нынешних 2610Гц делитель ставится 14, и память работает на частоте 186Гц вместо родных 166, но при параметре 1T.

Теперь о проблемах... не знаю, может мне попалась неисправная плата, но она НИ В КАКУЮ не хочет читать загрузочную запись дисков, то есть грузится только с дисков С ОДНИМ РАЗДЕЛОМ, притом НЕ с NTFS.
Для того чтобы установить WinXP и при этом не переформатировать 40Gb под один раздел, пришлось найти старый 2Gb винт, поставить систему на него (кое-как), а потом устанавливать на раздел основного диска, предварительно сделав его Primary(на Logical не грузилась). В итоге при установке второй копии WinXP загрузочная запись второй копии прописалось в boot.ini первой винды - притом так, как я нткогда не видел до сих пор - с какой-то сигнатурой) и установка пошла нормально. Теперь загружаюсь с первого маленького диска, там выбираю загрузку системы со второго, то есть основного. Без 2Gb загрузка НЕВОЗМОЖНА!! Ещё о приятных мелочах - от включения компа до загрузки Win проходит 3(!!) минуты, из них время ДО появления логотипа WinXP - 2 минуты 20 секунд!!! Не грузятся или не хотят работать почти никакие загрузчики и всякие программы, запускаемые с компакт-диска(BootMagic , BootIt, UBD(универсальный загрузочный диск), загрузочные дискеты для Win98 или WinME, MSDOS). Если всё же загружаются( а это тоже длится около 3 минут) - выдают ошибки о повреждениях загрузочных записей, недоступности разделов и дисков , BootMagic завис и чуть не испоганил мне всё. Единственное УДИВИТЕЛЬНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ - LINUX (!!). Knoppix работает без проблем и именно он фактически спасает при проблемах, загрузочный Linux с компакта тоже mtp проблем загружается.Правда, Ubuntu Linux грузиться не хочеи категорически и тоже говорит об ошибках в загрузочных секторах.Но на старом компе(Socket A ViaKT600) все диски прекрасно работают и грузятся, а также все эти проги проблем не испытывают.
Вот такая плата у меня....вот даже не знаю, у всех такие есть траблы или у кого как? Пока кое-как всё работает, после загрузки WinXP огорчает только, что система на FAT32 стоит , и скорости хорошие, но вот траблы с винтами - это конечно, УЖАС! Зато разгон хороший....

У меня мать Фокскон 6100/ ОЗУ Корсар 2х512(540 ДДр)/3200+(2,7Ггц)/7600 ГТ ХФХ ХХХ эдишен
но производительность по каким-то причинам меня не впечетляет 15000 в 3дмарке 03
и 36 фпс на максе в тесте Ф.И.Е.Р.
хотя по тесту http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html\
у них так же !!!
но у меня карта по дефолту работает 600/1600 а не 540/1400 и поц всё же явно быстрее чем их 4000+ !!!! кто скажет может проблема в мамке ....

*Cofradia Intel*
X-or
InTeLfataLYtiAmD
Цитата:
ОК... значит ее и возьму... Причем она зеленого цвета, прям для моддинга моего, у меня лампы зеленые и БП с оплеткой УФ зеленого цвета ... =)

Плата урезаная от Т-Форсе но гониться также хорошо, только навесь куллер на северный мост.
Да, биос от мамки т-форс подходит. :wink:

Member
to jason32

тут два варианта ,либо мать попалась неудачная ,либо сам накосячил.
У двоих моих друзей работает прекрасно, никаких проблем нет вообще ,сам хотел такую мать брать, но именно её не было, а версию VSTA брать на стал. Решил на АМ2.

Member
Eric
Сам не накосячил, нечего косячить, на всех других системах винты работают.... видимо, мать, там на ней были какие-то потеки на задней стенке, я их не заметил при покупке....может с САТА проблем не будет....но всё равно ж - не видит таблицу разбиения мать - что-то это да значит!!

Member
Под s754, на выбор есть:

Albatron
Asus
ECS
Foxconn

Что брать?

*Cofradia Intel*
halfelven
Цитата:
Что брать?

Бери Asus, или ECS.

Member
А у меня с этими мамками не сложиться уже, нет их в продаже в фирме, где тарюсь, и не скоро обещают.
Надоело ждать, заказал Asus AV8-XE + видео Asus 1300 pro с пассивным охлаждением.
Ухожу из этой ветки :(

Member
jason32
UBUNTU ксатит сильно требователен к приводу CD - уж незнаю в чём тут дело но он иногда отказывается грузится на неко торых сидюках - пишет что повреждены загрузочные секторы

Member
bobkab
C сидюка то как раз всё грузится - почти всё, что угодно.... Дело в винтах - не пробовал ещё на SATA

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 52 из 102<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа