Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 52 из 106<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
McArcher

Вот пластмаска то и треснула, вернее зубец отломился, а там крепление без винтов было, просто кулер тяжеловат был, не боксовый, но крепление такое же... Оно и неделю даже не выдержало такой нагрузки... Из говна крепление это сделано.

Партнер

Member
McArcher
тайминги по макс, а какую частоту памяти ставил и сколько были напруги на мосте и памяти..?

Member
Фото: 0
поставил свой собственный рекорд из винды, 350 по шине :) правда только для скриншота - не стабильно.
напряжение на скриншоте cpu-z врёт, ибо стояло 1.7v (1.71v судя по мониторингу биоса)

SantaCL , ставил множитель DDR2-400, то есть при множителе проца х7, у памяти было cpu/7. На память поставил 2.1v, на чипсет - 1.8v. Я уменьшать не пробовал, ибо тестировал на пределе, чтобы ничего не ограничивало. Вполне возможно, что напряженипе на чипсет можно убавить. На память лучше не убавлять (на твою память не знаю как лучше, зависит от памяти). НА ЧИПСЕТ ДУЛ 80мм вентилятор!

Member
McArcher
смысла так задирать шину не вижу - это не К7 где шина что-либо решала. Кстати чипсет и у меня 80мм обдувается- он удобно встал на видео. Кстати Zalman f1. Питание от 5вольт.

Всем.
Биос новый залил. Все нормально. Можно шить. :) ;)

Member
ilan а де биос мона скачать на mf4-j тока нормальный nxj,s на нем не ребутило!

Member
Х@кер
А я почём знаю? http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=425&type=1 Вот всё что есть. Надежды на обновление нет.

Member
ilan писал(а):
McArcher
смысла так задирать шину не вижу - это не К7 где шина что-либо решала. Кстати чипсет и у меня 80мм обдувается- он удобно встал на видео. Кстати Zalman f1. Питание от 5вольт.

это была проверка того, на что способна мать. просто ради успокоения. не более.

Member
Цитата:
Кстати чипсет и у меня 80мм обдувается- он удобно встал на видео. Кстати Zalman f1. Питание от 5вольт.

Я тоже на видеокарту сверху поставил просто :)
Вентилятор от нортвудовского бокса на пониженных оборотах - совсем бесшумный, в отличие от амдшного бокса (сначала его ставил)

Member
Друзья все старый вопрос мучает- залить нормальный биос на сейв биос из винды, возможно при отсутствии флоппа и нэта?
И какая методика разгона в виндоус все так же, от шины 200 по 2-3 герца наращиваем до предела?
Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд
з.ы для себя: почему производительность не снижается как мне показалось, при множителе шины 1х...?)

Member
ilanТупит жестко сылка

Member
SantaCL
Цитата:
залить нормальный биос на сейв биос из винды, возможно при отсутствии флоппа и нэта?

Всегда заливаю из под винды WinFlashe`m. Он идёт на диске с мамкой - лежит в папке EZFLASH. Мне из под винды шить спокойнее(не намного - всё равно побаиваюсь за мамку...).
Цитата:
почему производительность не снижается как мне показалось, при множителе шины 1х...?)

всё очень просто: НТ служит для связи с мостом мамки в обход контроллера памяти т.е. влиять НТ может только на прокачку текстур в видео т.е. шину PCI-E. Но там как известно даже AGP 4X ничего толком не ограничивало...
http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... r_number=0

У меня мать EP-MF4 Ultra-3. Разогнал я её как-то, не без помощи, до 2700 мгц. (Поставил HT на 3, потом память 533, множитель 10, +70, повысил на проц и чипсет вольтаж (на проц добавил 0.15, чипсет 1.6 вольт). Всё работало стабильно. Но потом пришлось снять разгон для проверки кой чего. Потом решли вернуть на место как было, но не тут то было!!! Вылетело окошечко "Вставьте диск от матери". Вставил. Вернул биос в сейф режим. ЗАашёл в винду обновил биос. Все возможности вернулись. Стал разгонять. ОПЯТЬ та же лажа. Что делать, может кто уже столкнулся с этой проблемой? Помогите плиз!
P.S. извините если уже гдето писалось, уж очень много тут постов )

Advanced member
P1P-NeOGeN я уже писал что мать эта не любит когда частоту сразу задираеш надо по 3 то есть до 250 можно смело ставить а вот после по +3 и так что бы винда загрузилась и потом опять +3
у меня таким макаром гониться до 290 только проц не стабильно ведёть себя так что эта частота у меня для тестов а постоянная 2850 и память в синхроне на 800 погна до 1140 вот так

Member
Alexxx650 У меня она себя по-дргуому ведет, если сразу поставить 290.
Она счелкает сдромом и ни в какую не включается, пока не переставлю перемычки. Но ни разу не просила диск ставить.
О чем еще хотел спросить...
Смотрите, при разгоне (9 х 280) частота процессора превышает номинальную почти на 720 Мгц.
Память и тд гонится тоже.
При условии что оно не перегревается,
случается ли что-то "нехорошее" ? :)))
Просто если на авто ездить на повышенных оборотах. от скоро движку случитсься пинцет :)

То есть, стоит разгонять постепенно?

Member
P1P-NeOGeN Логического объяснения этому нет :)

Member
вообще эпокс как-то странно себя ведёт :)

Member
McArcher
Это не Эпокс - это чипсеты nForce. Даже 5-ые ведут себя похожим образом.

Member
на nF3 такого вроде не было :)

Junior
Народ расскажите неумному в потробностях как разогнать проц. У мня Атлон64 3500+, мать epox mf4-3j и оператива Патриот 512метров 667частота. Читал факи всё равно в биосе непонятно. Расскажите с описанием куда заходить и что делать. Плизззззззззззз!:)
Зарание спасибо:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 52 из 106<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа