Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
У меня проблема: MB M2M-E, была планка памяти Kingston KVR800D2N5/512 (на чипах написано TAIWAN, 5-5-5-16-21-2T), купил ещё одну такую же (правда выпущена на другой фабрике, чипы HYNIX, 5-5-5-18-23-2T), в двухканальном режиме вылетает винда, игры, куча ошибок в memtest, в одноканальном вроде пашет, может кто сталкивался, ПОМОГИТЕ!
З.Ы. пробовал на другом компе то же сочетание - те же косяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Украина,Киев
M@D_M@X писал(а):
У меня проблема: MB M2M-E, была планка памяти Kingston KVR800D2N5/512 (на чипах написано TAIWAN, 5-5-5-16-21-2T), купил ещё одну такую же (правда выпущена на другой фабрике, чипы HYNIX, 5-5-5-18-23-2T), в двухканальном режиме вылетает винда, игры, куча ошибок в memtest, в одноканальном вроде пашет, может кто сталкивался, ПОМОГИТЕ! З.Ы. пробовал на другом компе то же сочетание - те же косяки.
Если в сингле пушут а в дуале нет + если ты пробовал на другом компе - ну знач они в дуале не совместимы, знач не повезло
Вот ещё вопрос, с тем думаю разобрался, если при повышении частоты шины, а соответсвтенно и проца комп не включается, т.е. всё горит крутиться а на миниторе ничего нету, т.е. он POST не прошёл значит это предел проца???
Xupyp1 если не секрет, то где поднимать напругу на чипсете, htt и т.п.? Знаю тока где на память ина проц... Напряжение поднимал до максимума, всё равно, может темпа виновата, 40+ градусов где-то в простое при напряжении 1.45 В.
Честно сказать ни фига не понимаю какие проблемы с разгоном, единственная проблема - это непрохождение POSTа после работы на разогнанной системе (но по отзывам на последних биосах эта проблема решена), судя по всему господа челы основная ваша ошибка в том что вы не следите за частотой памяти (для особо тугих поясняю на примере - на 667-й памяти 333 МГц - это дефолт 352-356 для большинства моделей уже предел, а по сему делаем выводы что если у вас память 667 проц типа 3200+ то чтобы комп запустился хотябы на 270МГц по шине в настройках памяти не надо тупо выставлять ДДР2-667 выберите ДДР2-533 тогда на выходе получаем 2700МГц на проце 350МГц на память (к слову задержки можно оставить по дефолту 5-5-5-15 или выставить 4-4-4-12(14)), да еще не забывайте НТ где-то х3 или х4, напругу сильно завышать не стоит (проц 1,46, память 1,9) все работает и это видимо не предел PS иногда все дело в прокладке.... между стулом и клавиатурой ))
Asus M2N-SLI Delux
Athlon 64 3500+
БП - Chieftec GPS-450AA-101A
Компьютер проработал 6 месяцев всё было нормально - ни однго глюка, очень был доволен.
Разгоном не занимался.
Во время игрушкии компьютер неожиданно вырубился.
При попытке включить сам выключается через 3-4 сек не доходя до Post BIOS (ни одного писка).
Светодиоды на корпусе в эти 3-4 сек загораются. Светодиоды на клаве не мигают. Мыш светится.
Заменил плок питания на заведомо исправный - результат тот-же.
Батарейку вынул, переставил перемычку для сброса биос, все вернул как было - результат тот-же.
Батарейку проверял - 3 вольта.
Вынул из матери всё, оставил только процессор. Жму кнопку Power - результат тот-же.
Вынул процессор, жму кнопку Power - вентиляторы крутятся уже дольше - 40 секунд.
светодиод Power - не горит первые 36 сек а на последние 3-4 сек загорается и компьютер опять выключается.
Кто что скажет?
Процессоры часто летят или это материнка полетела?
Друзья, у меня ASUS M2N-E SLI nForce500, процессор AMD X2 5000+ кулер Zalman 9500 AM2 подключён напрямую(без FanMate) к CPU_FAN.Скажите пожалуйста надо ли в BIOS-e выставлять в положение Enable функцию
AMD Cool'N'Quiet? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Олег Мухин писал(а):
Друзья, у меня ASUS M2N-E SLI nForce500, процессор AMD X2 5000+ кулер Zalman 9500 AM2 подключён напрямую(без FanMate) к CPU_FAN.Скажите пожалуйста надо ли в BIOS-e выставлять в положение Enable функцию AMD Cool'N'Quiet? Спасибо.
должна ли мамка M2N-E SLI писком сообщать об отсутствии проца/памяти/видюхи (всего вместе или по отдельности)?
и означает ли отсутствие писка неисправность мамки?
п.с. запускали "голую" мамку (т.е. без проца, памяти и видео) - молчит как партизан, будто так и надо....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Тула
Bokrenok писал(а):
должна ли мамка M2N-E SLI писком сообщать об отсутствии проца/памяти/видюхи (всего вместе или по отдельности)? и означает ли отсутствие писка неисправность мамки?
Мамки пищат при отсутствии памяти и/или видюхи. Ежели нет проца (неисправен/сгорел), то мамка будет молчать.
народ магу ли я поставить 2ю аперативную память на свой кампьютер если у меня сейчас стоит 1оп память на 512 частатой 667
2ю планку хочеться поставить 512 с частатой 800, будут ли они работать вместе будет ли у них двойной канал если у меня материнская плата M2N-SLI deluxe nForce 570 ???
Интересно ведет себя материнка - с процом вырубается через 3-4 сек а без него только через 40 ... умная материнка.
Надежда конечно есть что проц полетел.. буду проверять его. т.к. проще всего.
, какая памать? Производителя памяти укажи. Также производителя второй памяти, которою хочешь доставлять, и не надо тебе 800, бери подобною, которая уже стоит. Пример : Samsung 512 667, значит и второю бери такую же.
BETAJIb писал(а):
работать вместе будет ли у них двойной канал если у меня материнская плата M2N-SLI deluxe nForce 570 ???
---- В мануале к материнке есть список совместимых и работающих в дуале планок памяти.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 84