Asus P5W DH DELUXE , кулеры Zalman 7700cu/ Box от Интела
по очереди. Версии прошивки биоса 1305/1407/1503-BETA
Проц
Intel Pentium 4 550, 3400 MHz , Prescott
Степпинг D0
И вот какая проблемка
Температура Проца идет между 15/25 градусами и не поднимается выше, иногда доходит до 35 при работе InterVideo DVD Copy Platinum. Матери температура 38/42.
Но как-то не верится чтоб проц на Prescott имел такую низкую температуру .
На старой мамке
P5ND2-SLI NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition , без разгона 42/48,
с разгоном 52/60 кулер Zalman 7700cu.Аж страшно гнать не зная реальной температуры.Подскажите в чем проблема.
Буду очень признателен.
При подаче питания на материнку и установках в BIOSе: Restore on AC power Loss(power ON) ничего не происходит,
комп не стартует без нажатия кнопки на передней панели.BIOS уставливал разный:0701.1305.1407.1503.1506.
У меня всё подключено через источник бесперебойного питания и хотелось бы с включеним питания на нём, всё стартовало без
дополнительных телодвижений.
Может кто подскажет что нужно сделать?
При подаче питания на материнку и установках в BIOSе: Restore on AC power Loss(power ON) ничего не происходит,комп не стартует без нажатия кнопки на передней панели
У меня та же проблема,видимо связано с 7,8 портами USB (c возможностью включения из STAND BY) ,у меня при их отключении в BIOS комп заметно быстрее завершает работу,но включать всё равно приходиться с панели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
Подскажите плиз,что там нужно включить,чтоб поднять напряжение на CPU? У меня при входе в меню:CPU VCore Voltage доступноно только положение АВТО.... Добавлено спустя 3 часа, 45 минут, 42 секунды почитал фак там пишется чтобы устранить эту проблему нужно -Прошейте BIOS с опциями /pbnc /n (AFUDOS and the tags AFUDOS /i****.rom /pbnc /n)
но ведь для это нужен флопи диск а у меня его нет. можно как по другому или теперь флопи покупать для этого.......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
vital-ik писал(а):
Проц E6400 - разлочился множитель т.е. стал изменяться от 6 до 20. Это у всех так, или у меня какой глюк?
Смотря что имеется ввиду.
Если есть возможность изменять его в BIOS, это не значит что он изменяется на самом деле.
Скрины CPU-Z в студию !... скажем с множителем х6 и с х12...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
vital-ik писал(а):
разлочился множитель т.е. стал изменяться от 6 до 20
у меня тоже самое при перепрошивке биоса и не важно какой версии. текущий множитель записывается в CMOS и при перепрошивке он обнуляется, поэтому при первом старте плата предлагает выбор от 6 до 20. Но после первой перезагрузки эта возможность пропадает и остается 6 - 9.
я для смеха всегда ставлю там первый раз десятку, но всегда загружается на штатной для моего Е6600 девятке. В винде такую возможность проги еще никогда не давали.
Мужики, хелпните советом. Имею память 2x1024 Corsair 6400 XMS2, когда вставляю один из моделей комп заводится, но на мотниторе признаков жизни нема, туда сюда переставлю раз 10 - все заводится, на следующий вечер процедура повторяется. Вопрос: что это вероятнее всего, очередной глюк P5W DH Deluxe, или все-таки сама оператива косячит (конкретный модуль)?
Здравствуйте.
Моя конфигурация: ASUS P5WDH, e6600, Zalman 9500AT (тот, который с 4-х контактным разъемом).
Сегодня надоело слушать его завывания на скорости 2200 об/с, поэтому передела разъем на 3 контакта и подключил его к процессрному разъему на плате.
При этом отключил CPU Fan control и установил скорость вращения вентилятора на 1300 об/с.
Несмотря на это вентилятор на кулере при старте крутится на скорости меньше 800, постепенно разгоняясь до 1700 об при росте температуры.
Как и что необходимо отулючить, чтобы он работал на частоте, какая мне нужна?
Или может просто подключить его к 3-х контактному разъему?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Big_Sam Скажи плз, влияет ли асинхрон на производительность конро? Если выставить память в auto режим то она становится в режим pc 4800:( Я думал что тут как у амд, разгон память растет с разгоном шины..
p.s ща прошел марки на 3.6.. 400 x9. Глюков и зависонов не выявлено.. Правда позже заметил, что память была 300 мгц всего:(
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
SkYL1NeR писал(а):
Скажи плз, влияет ли асинхрон на производительность конро? Если выставить память в auto режим то она становится в режим pc 4800:( Я думал что тут как у амд, разгон память растет с разгоном шины..
ИМХО режим памяти синхрон/асинхрон косвенно влияет на производительность, возможно об этом есть здесь: intel chipset strap FAQhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58848 Естественно с ростом FSB растет частота памяти.
А при "АВТО" память работает согласно тому что у неё прописано в SPD.
Member
Big_Sam Тогда тчо нужно сделать, чтобы частота памяти росла сама вместе с шиной?.
Я тут выставил делитель на 800, работает как 1:1, 400x2. При 1000 уже не стартует даже с 1.3 в..
p.s в биосе 5 таймингов памяти, какой из них лишний?
http://www.overclockers.ru/lab/23492.shtml - в этом обзоре их только 4.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Big_Sam Прошу прощения, волнвоался , понаписал тупостей:)
Мамка-соответсвенно p5w dh deluxe+e6600+hyper6+2048 corsair xms 2 pc 6400.
Память не берет 1000 даже при 2.3 и таймингах 6-6-6.
p.s как я понял, тут можно только выбрать делители, чтобы память разогнать. При ауто не разгоняется..
p.s в cpu-z заметил разницу между 1 доп таймингом в spd и в мат плате.. Плюс в биосе есть 1 лишний тайминг с возможностью выбора от 2-6.. По стандарту- он 4.
У меня вопрос.. Может я чего не знаю о разгоне памяти на p5w?
Кстати, даже тайминги c4 4-4-4 она не хочет выставлять:(
p.s подскажите плз как поставить для памяти cr1.
Последний раз редактировалось SkYL1NeR 19.11.2006 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37