Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 52 из 256<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Asus P5W DH DELUXE , кулеры Zalman 7700cu/ Box от Интела
по очереди. Версии прошивки биоса 1305/1407/1503-BETA
Проц
Intel Pentium 4 550, 3400 MHz , Prescott
Степпинг D0
И вот какая проблемка
Температура Проца идет между 15/25 градусами и не поднимается выше, иногда доходит до 35 при работе InterVideo DVD Copy Platinum. Матери температура 38/42.
Но как-то не верится чтоб проц на Prescott имел такую низкую температуру .
На старой мамке
P5ND2-SLI NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition , без разгона 42/48,
с разгоном 52/60 кулер Zalman 7700cu.Аж страшно гнать не зная реальной температуры.Подскажите в чем проблема.
Буду очень признателен.

Advanced member
komsomol-777 писал(а):
Подскажите в чем проблема.

Вы чем температуру измеряете?
Её можно мерить только термопарой и цифровым прибором, всё остальное будет неверным.

Junior
При подаче питания на материнку и установках в BIOSе: Restore on AC power Loss(power ON) ничего не происходит,
комп не стартует без нажатия кнопки на передней панели.BIOS уставливал разный:0701.1305.1407.1503.1506.
У меня всё подключено через источник бесперебойного питания и хотелось бы с включеним питания на нём, всё стартовало без
дополнительных телодвижений.
Может кто подскажет что нужно сделать?

Member
Новяый официальный биос 1506
ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/sock ... DH1506.zip

Junior
karas писал(а):
При подаче питания на материнку и установках в BIOSе: Restore on AC power Loss(power ON) ничего не происходит,комп не стартует без нажатия кнопки на передней панели

У меня та же проблема,видимо связано с 7,8 портами USB (c возможностью включения из STAND BY) ,у меня при их отключении в BIOS комп заметно быстрее завершает работу,но включать всё равно приходиться с панели :(

Member
Подскажите плиз,что там нужно включить,чтоб поднять напряжение на CPU? У меня при входе в меню:CPU VCore Voltage доступноно только положение АВТО....
Добавлено спустя 3 часа, 45 минут, 42 секунды
почитал фак там пишется чтобы устранить эту проблему нужно -Прошейте BIOS с опциями /pbnc /n (AFUDOS and the tags AFUDOS /i****.rom /pbnc /n)
но ведь для это нужен флопи диск а у меня его нет. можно как по другому или теперь флопи покупать для этого.......

Member
Вопрос закрыт.Случайно решилось само! Обнулил БИОС,с помощью перемычки,и о чудо,Вольтаж появился!!!!

Подскажите у меня после прошивки биоса 1506
(ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/sock ... DH1506.zip)
Проц E6400 - разлочился множитель т.е. стал изменяться от 6 до 20. Это у всех так, или у меня какой глюк?

Advanced member
vital-ik писал(а):
Проц E6400 - разлочился множитель т.е. стал изменяться от 6 до 20. Это у всех так, или у меня какой глюк?

Смотря что имеется ввиду.
Если есть возможность изменять его в BIOS, это не значит что он изменяется на самом деле.
Скрины CPU-Z в студию !... скажем с множителем х6 и с х12...

Advanced member
vital-ik писал(а):
разлочился множитель т.е. стал изменяться от 6 до 20
у меня тоже самое при перепрошивке биоса и не важно какой версии. текущий множитель записывается в CMOS и при перепрошивке он обнуляется, поэтому при первом старте плата предлагает выбор от 6 до 20. Но после первой перезагрузки эта возможность пропадает и остается 6 - 9.
я для смеха всегда ставлю там первый раз десятку, но всегда загружается на штатной для моего Е6600 девятке. В винде такую возможность проги еще никогда не давали.

Все ясно. :( А я уж обрадовался что получил Экстрим эдишн за 200$

Мужики, хелпните советом. Имею память 2x1024 Corsair 6400 XMS2, когда вставляю один из моделей комп заводится, но на мотниторе признаков жизни нема, туда сюда переставлю раз 10 - все заводится, на следующий вечер процедура повторяется. Вопрос: что это вероятнее всего, очередной глюк P5W DH Deluxe, или все-таки сама оператива косячит (конкретный модуль)?

Здравствуйте.
Моя конфигурация: ASUS P5WDH, e6600, Zalman 9500AT (тот, который с 4-х контактным разъемом).
Сегодня надоело слушать его завывания на скорости 2200 об/с, поэтому передела разъем на 3 контакта и подключил его к процессрному разъему на плате.
При этом отключил CPU Fan control и установил скорость вращения вентилятора на 1300 об/с.
Несмотря на это вентилятор на кулере при старте крутится на скорости меньше 800, постепенно разгоняясь до 1700 об при росте температуры.
Как и что необходимо отулючить, чтобы он работал на частоте, какая мне нужна?
Или может просто подключить его к 3-х контактному разъему?
Спасибо.

Member
Фото: 0
Sony Chibo

было нечто подобное и именно с комплектом 2x1024 Corsair 6400 XMS2 С4

ставлю один модуль-все работает...ставлю второй-не пашет (комп заводится но изображения нет) как выяснилось вторая планка оказалось битой

Member
Big_Sam Скажи плз, влияет ли асинхрон на производительность конро? Если выставить память в auto режим то она становится в режим pc 4800:( Я думал что тут как у амд, разгон память растет с разгоном шины..
p.s ща прошел марки на 3.6.. 400 x9. Глюков и зависонов не выявлено.. Правда позже заметил, что память была 300 мгц всего:(

Member
SkYL1NeR писал(а):
Скажи плз, влияет ли асинхрон на производительность конро?

Просто берешь, меряешь и ставишь вариант который производительней. Работы на 10 мин...

Advanced member
SkYL1NeR писал(а):
Скажи плз, влияет ли асинхрон на производительность конро? Если выставить память в auto режим то она становится в режим pc 4800:( Я думал что тут как у амд, разгон память растет с разгоном шины..

ИМХО режим памяти синхрон/асинхрон косвенно влияет на производительность, возможно об этом есть здесь: intel chipset strap FAQ http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58848
Естественно с ростом FSB растет частота памяти.
А при "АВТО" память работает согласно тому что у неё прописано в SPD.

Member
Big_Sam Тогда тчо нужно сделать, чтобы частота памяти росла сама вместе с шиной?.
Я тут выставил делитель на 800, работает как 1:1, 400x2. При 1000 уже не стартует даже с 1.3 в..
p.s в биосе 5 таймингов памяти, какой из них лишний?
http://www.overclockers.ru/lab/23492.shtml - в этом обзоре их только 4.

Advanced member
SkYL1NeR писал(а):
Тогда тчо нужно сделать, чтобы частота памяти росла сама вместе с шиной?.

Как я могу сказать то что нужно сделать, если я не знаю Вашей цели?
SkYL1NeR писал(а):
При 1000 уже не стартует даже с 1.3 в..

Что такое 1000 ? и где 1.3В? Я не знаю какая память... Какое напряжение на ней?... какие тайминги... и т.д.
В Вашем профиле написан какой-то бред:
Цитата:
MOTHERBOARD: Dfi LanPartY nf4ultra-d
MEMORY: 2048mb kingston dual chanel 3-3-3-5 @240mhz

Member
Big_Sam Прошу прощения, волнвоался , понаписал тупостей:)
Мамка-соответсвенно p5w dh deluxe+e6600+hyper6+2048 corsair xms 2 pc 6400.
Память не берет 1000 даже при 2.3 и таймингах 6-6-6.
p.s как я понял, тут можно только выбрать делители, чтобы память разогнать. При ауто не разгоняется..
p.s в cpu-z заметил разницу между 1 доп таймингом в spd и в мат плате.. Плюс в биосе есть 1 лишний тайминг с возможностью выбора от 2-6.. По стандарту- он 4.
У меня вопрос.. Может я чего не знаю о разгоне памяти на p5w?
Кстати, даже тайминги c4 4-4-4 она не хочет выставлять:(
p.s подскажите плз как поставить для памяти cr1.

Последний раз редактировалось SkYL1NeR 19.11.2006 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 52 из 256<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа