Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 52 из 445<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
C.Tantin писал(а):
cpuz нужон свежий (1.36 или 1.37)

1.37,так у меня такой. Проблема в том что я выставляю в биосе частоту шины,например 333Мгц, и это значение( 333) появляется в строке биоса.Но после F10 save yes,и перезагрузке шина не подымается,хотя значение( 333)остаётся в биосе.Но оно не активное(серое).Я ничего не пойму,первый раз встречаюсь с таким биосом.В абит,асусе и дфи поднял шину подправил частоту памяти и тайминги и порядок.Я тут дурдом весь вечер бьюсь с этой шиной.
Подскажите у кого DQ6,как поднять шину из биоса.Из виндоса она подымается.
Добавлено спустя 51 минуту, 21 секунду
А это дурдом описаный выше,решился элементарно.Перепрошивкой нового биоса F6.Теперь погнал разгонять.
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2295
Добавлено спустя 7 часов, 40 минут, 23 секунды
В новом биосе F6 частоту шину можно подымать до 700Мгц.

Member
Zuvs у меня f7 не увеличил разгон, но уже забугром была статейка на anandtech, что биос классный - правда с ним не работает софтовое регулирование скорости карлсонов.

Member
А как на этой плате (DS3) работает QST? Оно вообще работает?

В legacy mode у меня температура процессора в idle режиме 35-37 градусов и вентилятор постоянно меняет обороты в дапазоне 900-1100 (заметно даже на слух). При загрузке проца S&M'ом температура медленно растёт до 52 (и при этом обороты тоже ощутимо растут до 2000 с копейками), затем всё устаканивается.
В QST mode вентилятор постоянно крутится на 940±3 об/м. Idle - 39-40 градусов. При разогреве проца я довёл температуру до 58 градусов (секунд за 20), а вентилятор даже и не думал прибавлять обороты.

Добавление:
Раз уж тут оверклокерский форум, то поделюсь и своим резалтом: E6400 работает на 380x8. Вообще я гонять не собираюсь, так... эксперемента ради...

ВНИМАНИЕ - КАРТИНКА 1.5MB !!!!
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 16.10.2006 5:40

Последний раз редактировалось GrAndAG 15.10.2006 12:51, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
Желательно скриншоты сжимать до нормального размера...

Последний раз редактировалось QSS 16.10.2006 4:41, всего редактировалось 1 раз.

Default member
Цитата:
Далее были последовательно прошиты БИОСы F6, F5, F4, F3, и родной F2. Все они показали одинаковый результат 434 Мгц.
У меня на F2 такая же память уже на 334 FSB, система выдавала синий экран, даже после изменения многих пунктов в биос. Прошился F6, теперь на боксе 350*7=2450, дальше погоню только заменив кулер.

Вопрос: какая из лучших прог мониторинга для данной мамки?

Member
sErgillo писал(а):
Вопрос: какая из лучших прог мониторинга для данной мамки?

вопрос сложный и до сих пор не решенный - так как разные проги показывают разные резалты. Но вроде показания биоса наиболее похожи на показания easy tune - хотя многие скажут, что правильно смотреть через core temp.

Member
Я прошёл 470Мгц на F6, и ещё память протестировал отдельно, держит шину 500 на таймингах 5-5-4-12.До частоты 430Мгц нигде напряжения не подымал. Наверное буду пробывать ещё.

Member
Zuvs писал(а):
Кто что думает?

Повезло тебе с памятью. А мне полное гуано попалось, главное собака в Ортос Прайме, S&M, GoldMem на частоте 800 (напруга 1.8) не глючит, но в играх сплошные вылеты через полчаса игры. Похоже Кингмакс в качестве DDR2 667 использует модули DDR2 400 . Кингмакс МАСТ ДАЙ!!!!
Повышение напруги до 1.9 и 2.0в делает память еще нестабильнее и уже мин. через 15-20 игры вылетают, Ортос Прайм проходится, а на 2.1в и выше даже Ортос Прайм отлавливает ошибку сразу.

На этой неделе пойду менять память с доплатой (14 дней не прошло), плохо только что там где купил память DDR2 800 нет, поэтому остается выбирать из DDR2 667: есть Corsair, Kingston, Hynix.
Что лучше пойдет для разгона до 850-860?

Member
BloodyWerewolf в принципе все хорошие, я бы взял корсар (раскручен сильно, да и планки хорошие выпускает...)
зы у меня стоит кингстон, держит 872, дальше что-то не особо хочет на таймингах 5-5-5-12
BloodyWerewolf писал(а):
Похоже Кингмакс в качестве DDR2 667 использует модули DDR2 400

тогда это очень качественные ддр2-400 :wink:

Default member
Zuvs писал(а):
А напруга на памяти по дефолту? А планки по отдельности пробовал гнать?
Напряжение стоит в "авто" для всех параметров. По отдельности не пробовал, а зачем?

Default member
Zuvs, ясно. Попробую, только как налажу хороший обдув.:-)

Default member
Zuvs, сейчас поставил 400Х7-2800, но тайминги автоматом стали на шестерки. Но все пашет!

Member
Вот максимально что смог по шине, конечно Super PI не прошёл,но виндовс загрузился и я ещё запускал Everest и послушал музыку.Всё на воздухе.

Почему на скрине нельзя подрезать виды рабочего стола?
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 16.10.2006 3:58

Последний раз редактировалось chylera 16.10.2006 5:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Прошил F6 (на DS4). Ничего интересного по сравнению с F5 не заметил, разгон не улучшился..

Мне вот что интересно. У меня такое ощущение, что слишком высокая латентность памяти. В обзорах все на core меряют - получают в районе 60 даже на DDR2-667, а у меня Everest (3.01) показывает латентность ~71.5 на 800 Mhz (4-4-4-12, два канала), . Это при частоте проца 3.6 ghz.. При этом рядом результат у core 2 на частоте 2.9 ghz с DDR2-667 4-4-4 памятью и соотношением к fsb 5/4 лучше, чем у меня на более высокой частоте и с DDR2-800 памятью, с такими же таймингами и соотношением 1:1! Лучше, впрочем, не намного, но все-таки чуть поменьше, когда по логике должны быть хуже.. Как это объясняется, у кого какие результаты на аналогичной памяти?

И еще, настройка производительности памяти - которая normal/fast/turbo у меня как-то вообще не работает, даже синтетика - скорость чтения/записи/латентность не меняются.

Member
Написал маленький отчет о снятии системы тепловых трубок на Gigabyte DS4 и замене на обычные алюминиевые радиаторы.
http://people.overclockers.ru/BRIDER/record2

У меня возникла серьезная проблема с этой материнкой. При работе всетого с 6300 на 400мгц по шине и активном использовании сетевого контролера и звука имеем 95% вероятность зависания. Напряжение везде на нормал( в авто напряжение нереально сильно завышается), охлаждаются оба моста. Причем с биосом f6 проблема возникала гдето с 420Мгц, а с последним гораздо раньше. Тесты s&m и 3dmark проходит свободно. Может напряжения на южном мосту не хватает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 52 из 445<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа