************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Sergey_H писал(а):
а как с разгоном? я вот подумываю докупить себе еще гигабайт - думаю как мать поведет себя с 3мя планками, понижать разгон не хочется
Там сейчас такое охлаждение стоит
http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=17114 что о сильном разгоне задумываться даже не стоит,
хотя лёгкий - без вопросов.
Увы, но комп уже не мой.
Когда мамка у меня была, то в один момент стояло нечто похожее - вроде проблем не было, во всяком случае F@H крутился не задавая лишних вопросов.
Единственное, можно попробовать проверить, как память работает в режиме DDRII-800 (у неё номинал 667) и (из-за слабого охлаждения проца) немного выше с разными таймингами.
Пойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Нерезиновая
I.N. писал(а):
Он большей частью программный, поэтому об аппаратности следует говорить с осторожностью
хорошо, тогда что лучше
1.RAID 0 на чипсете
2.на винде
3.его отсутствие
О возможности похеривания всех данных при порче одного из дисков осведомлён. на диске будет стоять 2 копии винды, игрушки всякие разные, и прочий хлам.
Moderator
NewBorN
Я бы сказал "см. профиль" но там мамка уже другая
NewBorN писал(а):
что будет быстрее.
ИМХО
NewBorN писал(а):
1.RAID 0 на чипсете
NewBorN писал(а):
О возможности похеривания всех данных при порче одного из дисков осведомлён. на диске будет стоять 2 копии винды, игрушки всякие разные, и прочий хлам.
Поставь ещё третий хард гигов на 80 (стоит весьма недорого), куда бэкапь всё ценное. Бэкап в любом случае лишним не будет.
Добавлено спустя 7 часов, 36 минут, 52 секунды
Есть желающие протестировать сегодняшний свежачёк?
#77 (скин с моей, теперь уже бывшей, GA-M55plus-S3G, правда пока на стабильность под разгоном не проверено)
Moderator
Выложен тестовый bios версии F6e для GA-M61P-S3 (rev.1) Аналогично - на Ваш страх и риск. (не забывайте, ссылка на ПС, поэтому всякие "менеджеры закачек" не скачают, только браузер)
Название ветки изменил (добавлена GA-M61P-S3 - довольно схожая с M55Plus матплата). Отредактировал "прилепленный" заглавный пост ветки.
Господа, скажите у кого нибудь стоит более двух гигайбайт на этой матери? как работает? есть ли проблемы? Хочу поставить себе 4 планки по гигабайту, Не знаю, будут ли проблемы, память гоню до 950 мегагерц. Патриот.
И правильно ли я думаю, что три гигабайта поставить не получится, только парами, так как двухканальность того требует?
Moderator
moveinone писал(а):
Господа, скажите у кого нибудь стоит более двух гигайбайт на этой матери? как работает? есть ли проблемы? Хочу поставить себе 4 планки по гигабайту, Не знаю, будут ли проблемы, память гоню до 950 мегагерц. Патриот. И правильно ли я думаю, что три гигабайта поставить не получится, только парами, так как двухканальность того требует?
1) 2.5Гб в двухканале. Было.
2) Patriot - хм... не знаю. Бывает, что плохо гонится. Планки с уже известным потенциалом, или предположения?
3) По схеме 1024+512 + 1024+512. Три гига и выходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Ф13а За примерно 12 часов батарейка села с 2.85 до 2.83 - раньше она садилась намного сильнее. Прогресс на лицо. I.N.скажите там где вы нарыли этот биос, что сдвиги есть
Пожалуйста, больше не спрашивайте, откуда взяты bios'ы. Я вообще не имею права разглашать какую-либо закрытую информацию о работе Gigabyte. И так иду на некоторые нарушения, выкладывая эти прошивки.
Подвижки есть. Матплата инженерами Gigabyte совсем даже не забыта. Всё. Точка.
В дальнейшем подобные вопросы буду просто стирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Sergey_H У меня тоже батарейка за первые пару дней села с 3,14 до 3,09 и вот уже который день замерла на отметке 3,09 Прогресс налицо(раньше стабильно садилась каждый день,вернее каждую ночь и тоже гораздо сильнее.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Иркутск
_nic писал(а):
dicson писал(а):
на форуме гигабайта я прочитал о неработающем USB под Linux . есть ли здесь люди у которых USB на пингвине работает. очень хочется эту мамку.....
На мандриве 2006 и десятом сусе все прекрасно работало, покрайне мере принтер подключенный через USB работает нормально.Возможно на том форуме шла речь о USB флэшках?
у меня нормально работают флэшки и usb-клава
(Mandriva 2006, ядро 2.6.19)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Итак могу констатировать на Ф13 полностью пофиксили проблему с батарейкой! Наконец то Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 26 секунд К сожалению больше ничего не пофиксили - глюк с тем что плата не заводится после выключения - так и остался. Если комп вырубить то при включении плата выдает ошибку типа переразгон - если зайти в биос и сразу из него выйти - сразу все становится впорядке - система живет сутками под нагрузкой, выдерживает перезагрузки - вс это до следующего выключения.... Тоже досадный баг - ему столько же сколько и материнке, но пока его фиксить не хотят.
Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 24