Доброго времени суток господа железячники.
Может кто знает / подскажет!?
-Имею старенького диназавра в облике Ga-965р-3s (rev. 1) коим до этого момента был доволен.
С недавних пор встал вопрос апгрейда с Е6400 (2.13 @3.2) на Quad Q6600 ).
Собственно вопросы:
1.Сможет ли Q6600 встать на Ga-965р-3s (rev. 1) и будет ли он гнаться?
2. возможно ли изменить / прошить ревизию материнки с rev. 1 на rev. 3.3 (уж очень привлекателльна шина 1333)?
Последний раз редактировалось Starter-asm 07.04.2009 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос: совместимы ли RAID на ICH9R и ICH10R? Если взять винты, которые работают в рейде на мамке с чипсетом ICH9R - и воткнуть их в мамку с чипсетом ICH10R - обнаружится ли рейд корректным образом?
Не опасно ли подключать 23 см. кулеры к разъему мат. платы? Например, в корпусе Cooler Master HAF 932 - какая у них мощность и какая допустимая нагрузка у платы? Сможет ли плата регулировать скорость вращения этих монстров?
Если мат.плата поддерживает только интерфейс PCI-E 16x, а видеокарта, подключенная к последней поддерживает PCI-E 2.0, то потенциал видеокарты будет ограничен из-за интерфейса?
У меня имеется система:
Видео-8800GT 512MB, Ram-2GB 800, CPU-Amd athlon 5000+,HDD-Sata 500GB+Sata 1TB. И всё это стоит на материнке Asus M2N-VM DVI. Материнка подходит под эту конфигурацию? Есть смысл покупать другую материнку?
DarkRide, да, подоходит
а вот у меня такая проблема мат плата ASUS P5LD2 после апгрейда озу не видит 4гб, прошу заметить не ОС не видит 4гб а мат плата, про ОС вообще молчу, видит только 3200мв, на сайтах читал что нужно в биосе какое то распределение настроить или включить, Remaping есть в названии, так вот помогить мне определить эти 4гига, мат плата их поддерживает, прошивка самая новая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003 Откуда: Масковия
serzhX1650 писал(а):
DarkRide, да, подоходит а вот у меня такая проблема мат плата ASUS P5LD2 после апгрейда озу не видит 4гб, прошу заметить не ОС не видит 4гб а мат плата, про ОС вообще молчу, видит только 3200мв, на сайтах читал что нужно в биосе какое то распределение настроить или включить, Remaping есть в названии, так вот помогить мне определить эти 4гига, мат плата их поддерживает, прошивка самая новая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Здраствуйте, надеюсь разделом не ошибся. Есть проблема определенное время, минимум полгода, комп стоял в режиме 24\7. Все было ок, вчера выключили внезапно электричество ( я отсутсвовал в это время ) по приходу домой вкл комп, он поработает пару сек и вырубается, не успев даже послать сигнал на моник. Испробовал все от отключения всех устройств, оставил только проц и питание, проверка блока питания - все в порядке, до смены батарейки на мат плате, и соответственно сброса настроек биоса по умолчанию. Ничего не помогало, потом от нечего делать вытащил проц, вставил его обратно практически тут же, все заработало, но если комп теперь не выключается, то мышь не работает , клава тоже, ( что PS\2, что USB ) видео сигнал не дает, просто шуршит себе и все, биос молчит как партизан, спикер вкл. О перегреве не может быть речи поскольку стоит водяная система охлаждения и фиксация температуры велась постоянно. Может подскажет что случилось с мамкой? или сталкивался кто с подобной ситуацией, поможет советом, неужели погорела мамка? ИБП нет, но пилот стоит. Конфин следующий : Материнская плата:Gigabyte-GA790FX-DS5; Процессор:AMD Phenom 9850 BE; Видеокарта: Gecube Radeon 4870 512 Mb; Ram:OCZ Titanium edition 2X2048 800 Mhz, спасибо большое.
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Пару дней назад комп стал раза два в день выдавать BSOD. Ничего не менял. На ощупь очень горячий чипсет, в эвересте 62 градуса показывает. Почему чипсет может начать греться? Может из-за потепления. Но прошлым летом все нормально было. Правда с тех пор сменил проц с одноядерного 3500+ на профильный, добавил второй хард и двухканальный режим памяти задействовал. Я слабо представляю, от чего зависит температура чипсета. Причем вылетало всегда, когда просто сидел в инете, из игрушек не вылетало. Не подскажете, с чем может быть связано повышение температуры? Конфиг в подписи и профиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Rix писал(а):
Скажите а в чем разница между чипсетами 790X и 790GX ??
790гх идет с интегрированым видео. 790х без интегрированого видео зато меньше тепловыделение. Однако если вы возьмете 790гх и отключите встроенное видео(если будете пользоваться обычной видеокартой) то его тепловыделение будет скорей всего на уровне 790х(не более 10-ти ватт как и у 790FX)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
товарищи, кто-нибудь может подсказать мне, можно ли поставить новую видюху на M2V-MX Motherboard, притом что уже стоит интегрированная VIA Chrome9 HC IGP на 64 метра
Разьясните ситуацию с системными дравйверами. Есть ли смысл ставить дрова для материнки (причем названые каким то неявным образом: ATI System Drivers for RS690/RD780/RD790/RX780/RX780/RS740/SB600/SB700) если винда все поставила и ничего не просит. Повысит ли производительность и стабильность(при разгоне) установка родных дровишек?
_________________ наличие оверклока менее заметно чем его отсутствие