Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 52 из 170<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ВОт такой ошибочкой меня система уже 2-й раз потчует вываливаясь из тестов:
Код:
STOP 0x0000000A показывает, что процесс ядра или драйвер пытались обратиться к памяти, к которой у них нет разрешения обращаться.
Самая обычная причина - это плохой или повреждённый указатель (pointer), который указывает на неправильный участок в памяти. Указатель (pointer) - это переменная, которая используется программой, для указания на блок в памяти. Если переменная имеет неправильное значение, тогда программа пытается обратиться к памяти, к которой у неё нет прав обращаться. Когда это происходит в программе пользователя, она генерирует нарушение доступа. Когда это происходит в режиме ядра, она генерирует STOP 0x0000000A сообщение.

Кстати при перегреве севера или наоборот нехватке напруги какие симптомы?

ммм поиска по форуму насчет этого - мнения расходятся кто говорит память, кто дрова. Видимо придется сейчас ставить чистую систему и там пробовать.

Последний раз редактировалось ZINK 21.06.2007 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
KulDima писал(а):
Мне она помогает снизить уровень шума, а о потреблении электроэнергии я как-то даже не задумывался.

а у меня Залман 9500 не захотел регулироваться материнкой

Member
mordatiy писал(а):
а у меня Залман 9500 не захотел регулироваться материнкой

Трехпиновые вентиляторы подключенные к CPU_Fan никакие не будут регулироваться. За это надо сказать спасибо Intel с их 4-х пиновыми BOX'ами. Я купил себе какой-то четырехпиновый вентиль за 200 руб. и наслаждаюсь работой QFAN. :)

Member
frostyle Заказал IH-405 буду переделывать его крепление, чтобы встал с ТТВТ горизонтально. Надеюсь, поставлю и на этом моя душа успокоится.

Member
ни кто себе не ставил Ice hemmer ih-100 NB - как встало нормально?или подгоняли?

Member
partizan-rus писал(а):
как встало нормально?или подгоняли?

надо рассверливать крепежные отверстия на другой диаметр.
все лень заняться... кстати, говорят, он для этого чипсета несколько слабоват.

Member
ZINK
В чём проблема то? Сабж позволяет гнать проц и память независимо друг от друга. Ты поставь на память фиксированную, заведомо рабочую частоту и большие тайминги, например 667Мгц. Если вылеты останутся, то сбои программные, ну как вариант- память бракованная, но это вряд ли. Вылеты пропадут,- значит память переразогнал. Потом гони отдельно проц,- определишь его потолок. Затем проделай то же с памятью,- проц на родную частоту, память гони. Как определишься с максимальными частотами, останется тонкая доводка,- вместе у них потолок немного пониже будет. Хотя можно ограничиться только определением потолка для проца, просто перед разгоном памяти немного скинь на нём частоту относительно его потолка. Кстати, при разгоне нового железа всегда полезно так делать, чтобы узнать пределы возможностей данного проца. Иначе всегда будешь голову ломать из-за чего сбои - память или проц.

Nicklstr
У меня почему то на 0604 наоборот улучшилась стабильность, между 0401 и 0602 разницы вообще не заметил. Остальные не юзал.

Последний раз редактировалось mehanik98 22.06.2007 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
mehanik98 да все уже, разобрался... Поставил наскоро на второй диск чистую ось, дрова скачал свежие, пока пропустил 06 марк 3 раза подрят - стабильно, winrar около часа покрутился - стабильно, из доса memtest86 проходит без ошибок. А вот в ОССТ через 3-4 минуты пишет сбой :weep:

Кстати систему загружает только в том случае, если в BOOT списке первым стоит сд-ром и в него впихнут какой нибудь любой диск, в противном случае ругается на поврежденный NTLDR :lol: вот такие чудеса...

Member
ZINK писал(а):
mehanik98 ...Кстати систему загружает только в том случае, если в BOOT списке первым стоит сд-ром и в него впихнут какой нибудь любой диск, в противном случае ругается на поврежденный NTLDR :lol: вот такие чудеса...
сильно похоже на проблемы со временем определения харда. Может раскручивается долго... К сожалению в биосе нельзя изменять задержку определения хардов, а то проверил бы версию. Можно так попробовать проверить: при загрузке жмёшь F8, появится список устр. с чего грузиться. Выжидаешь с полминуты и выбираешь загрузку с харда. Если загрузится норм. то проблемы именно с хардом,- не успевает полностью раскрутиться до чтения с него

Последний раз редактировалось mehanik98 22.06.2007 0:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Привет всем .Народ, тут читал выше что у некоторых людей на сабже сеть отрубалась у меня тоже была такая проблема, я взял и встроенный в драйвер фаирволл не стал устанавливать и все норм. У меня пень 631 3000мг, посадил на 267 все работает норм без поднятия напруги на проце. Пробовал гнать дальше и напругу поднимал не хочет дрянь видать камень неудачный попался. Гнал на сабже CORE E6300 на 429 шину и без проблем завел не поднимал на пряжений не на чом все по дефалту. Все стабильно все марки . 1) Чипсет грелся обычно от 49-51/ Это нормально никто не в курсе?? :) Щас извратился над системником дрелью дырки пробурил и высверлил отверстие для обдува северного моста кулером 80x80x25mm- температура теперь выше 44 не поднимаеться. 2) Наблюдаю на на этой материнке такое: частоту HyperTransport Х5 стоит в биосе итого получаем 1000мг. Никто не вкурсе что она дает и влияет ли на разгон данного сабжа. заранее спасибо :beer:

Всем удачного разгона и похолоднее.:grob:

Последний раз редактировалось AMD6000 22.06.2007 1:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
AMD6000
1). Этот файр я никогда не ставлю, а сеть отваливалась именно физически, а не софтово. Система отлично работала несколько дней,, потом сеть упала сама собой. Никакие пляски с бубном, в том числе и переустановка системы с нуля не помогли. Симптомы: входящих пакетов всегда ноль, исходящие есть. При подключении система видит кабель, комп виден свичу и DSL модему как 100Мбит сетевое устройство. Пинг с компа/на комп не проходит. Помогло снятие кулера и установка с обратной стороны пластины- backplate. Как я понял дело было в сильном прогибе МВ.
2). Чипсет на сабже очень горячий, так что это нормально. Но принудительное охлаждение просто необходимо. У меня например комп наглухо виснет, если остановить кулер на обдув СМ.
3). HyperTransport у Nvidia рулит и обеспечивает огромный запас по этой шине. Так что её разгон тебе ничего не даст. Можешь даже снизить до х4 - ничего не заметишь.

Member
Kostan писал(а):
mehanik98 писал(а):
Kostan А сами контроллеры USB видны в системе? Там два хост-контроллера и два концентратора должны быть.

Да. Так и есть.

Кароч, никакие пляски с бубном не помогли - флоп и ЮСБ так и не работают, "неизвестное устройство" - это не Микрон (Микрон ставится без проблем) - буду менять мать.

Откатился на Гигу 965-S3. Полёт нормальный. :D

Member
Здрасте!
Подскажите, плз, какую из двух памятей лучше брать для сабжа: SAMSUNG или KINGSTON Какая вероятность завестись на 800 у той и у другой.
Спасибо.

Member
Фото: 1
на 800 заведутся обе 100%, особенно с учётом повышеных напруг на память(лично меня бесит, что нельзя 1.8 ставить)
из производителей имхо кингстоны получше будут.

Member
IvanPomidorov
Kingston получше будет вариант.

Junior
всем привет.
такая проблема - не меняется множитель проца (e4300) на сабже! всегда 9.
драйвера на мать - 0602, последние с сайта асуса.
читал что на 0604 бета можно менять, НО - в инете все ссылки на 0604 бета не работают либо ссылаются на 0602, были ссылки на асусовский ftp c 0604 - так его там уже нет.
:(
Короче, так получилось :) , что через пару дней я сменю ddr2 на 6400, хотелось бы поставить проц как 400*8 (или ваще 460*7), т.е. увеличить шину, а то память поменяю - а толку-то :oops:.
Помогите - кто как менял множитель у 4300.

Member
Фото: 1
ak79 писал(а):
хотелось бы поставить проц как 400*8 (или ваще 460*7

ну ну..... Есть такое понятие, как FSB Wall, не думаю, что твой проц заведётся даже на 400*6
по множителю: прошей биос 0401, на 0602 у меня тоже не менялся

Member
ak79
У меня 0604 биос. На нём тоже множитель не меняется, так что только на 0401 тебе откатываться.

Последний раз редактировалось mehanik98 22.06.2007 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну что, с боем и небольшим членовредительством, но всетаки установил я IH-405 на сабжевую мамку!:P Основание кулера теперь еле-теплое. Температура в корпусе упала на 4 градуса. Проблема горячего севера для меня решена! Вобщем очень доволен!:D

Member
ALE][ANDR
Ну и какая температура?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 52 из 170<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа