Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 52 из 68<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, у меня большая проблемма:(
Прошил свою мать Солтек-сл-75фрн2-л модифицированным биосом версии 1.7 (ссылка была пару страниц ранее). Прошилось все нормально, но система больше не включается вобще. Вентили крутятся, винт хрюкает, но писка спикера и видео нет. После нескольких секунд после включения слышно 2 глухих щелчка и все...
Что я натворил и главное что мне теперь делать???

Партнер

Member
Beerukoff неси в сервис центр, там на програматоре востановят.
с собой нуно иметь диск с заведомо рабочим биосом.
процедура обойдется в 5-6 вечнозелёных убитых ёжиков.
сервис центр не обязательно солтековкий.
главное , чтоб микруха биоса по типу подходила к програматору.
Удачи.

Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд:
если не страшно шей "на горячую"(гугл в помощь).

Member
Вот херня, блин! Короче у моего сабжа обнаружился глюк: двухканал глючит. Если вставить два модуля в один канал или три модуля одного размера в оба канала, то работает нормально. А два одинаковых модуля в разных каналах работают тоже на первый взгляд нормально, но при активных дисковых операциях валится в BSOD. Также изредка WinRAR выдает CRC ERROR, причем этот глюк имеется с разными парами модулей и не зависит от частоты памяти (!).

Чего с ней делать теперь?

Member
А есть ли в этой матери функция BootBlock - т.е. востановление BIOS с дискеты?

Member
Фото: 57
Beerukoff нет нету :(

Member
Фото: 0
VictoR_VK

ты не прав BootBlock есть поскольку пришлось с ним столкнуться после неудачной прошивки

Member
> Вот херня, блин! Короче у моего сабжа обнаружился глюк: двухканал глючит.
Уж не знаю кого винить: либо nVidia за хреновый экземпляр северного моста, либо Soltek за не очень ровный питальник, но поднятие напряжения на северном мосте на 0.1 вольта избавило меня от глюков двухканала. Имейте это в виду.

Member
arvin
Можешь поподробнее рассказать как его заюзать?

misha mike
А напругу через BIOS поднимал или вольтмодом?

Member
Beerukoff
Через BIOS, причем температура моста субъективно не изменилась.

Member
misha mike
А как параметр называется в BIOS и какая версия BIOS?

Member
Beerukoff
Версия 1.7mod, но он есть во всех имеющихся версиях. Параметр находится на той же странице, что и напряжение процессора. Называется, кажется, VDD, и по умолчанию равен 1.5 вольта.

Member
Фото: 57
misha mike
Цитата:
по умолчанию равен 1.5 вольта.
1.6 :)

Member
VictoR_VK
Да? Возможно, не хочется перезагружаться ради такой мелочи. В общем важно что поднятие на 0.1 вольта решает проблему нестабильности двухканала.

Member
misha mike писал(а):
... важно что поднятие на 0.1 вольта решает проблему нестабильности двухканала.

поднятие VDD повышает стабильность системы и при высоких частотах шины и вообще при разгоне, и вообще повышает стабильность.
вопрос в том насколько хорошую цепь питания соорудили работяги из Soltek. :spy:

Member
Greeze
У меня впечатление, что братья из nVidia не очень-то планировали частоту 200 МГц, и в результате просто разогнали существующую для 166 МГц микросхему.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:

У меня впечатление, что братья из nVidia не очень-то планировали частоту 200 МГц, и в результате просто разогнали существующую для 166 МГц микросхему.

Незнаю откуда у тебя такое впечатление, но некоторым удавалось выжать 270mhz на нфорс2 :haha:

Member
casp386
И в двухканальном режиме с 24-часовой проверкой стабильности? Значит по-умолчанию напряжение завышено :)

P.S. Я уже писАл, что у меня глюки двухканального режима не зависили от частоты.

Junior
Хочу поделиться не очень хорошими впечатлениями по soltek 75frn3-L

SOLTEK 75FRN3-L bios J1.1L - отстой
Barton 2500+ - fsb 166
NCP 256 mb 3200 3-3-3-2 - круто - 400
Ge Force 2 mx 400
Samsung 1604N
codegen 300

Буду идти по порядку

1. сразу после покупкт я столкнулся с первой проблемой ...после установки xp яя скачал дрова с сайта солтек "all in 1"
и комп после их установки не хотел запускаться ,,, выяснилось что дело в дровах под IDE ,,, вылечилось установкой последней версии с сайта nvidia.com
ладно думаю что ето ерунда идем дальше

(какието глуки с чипсетом )

2. вторая проблема это с не возможностью поставить UDMA133 на SAMSUNG 1604N просто ни вкакую ! все перепробовал причем на другом компе UDMA 133 ставиться без проблем ! ( хотя по биосу UDMA 133 )
Особенности етой проблемы :
при принудительном выставлении UDMA 133 после перезагрузки в системном журнале пишется ошибка "disk" и опять сбрасивается на UDMA100
и еще при подключении второга винта к шлефу на котором висит SAMSUNG .....UDMA133 ставиться без проблем !!! - те что бы заработал 133 надо купить второй винт - МИСТИКА

очевидно идут какието ошибки по чипсетам из-за етого сбрасивается

поооосле этого система работает стабтльно и проходит все тесты

'3. вот недавно прикупил Kingston 2x512 3200 3-3-3-8 .и полный пи .... не то что в дуале ошибкт возникали при подключении одной планки 512 на 400 при етом fsb 333!!! причем в другой системе эти две планки стабильно работают на 400 в дуале правда синхроно с процом fsb 4000 ... yну я поменял этот Kingston на Samsung 3200 тоже 3200 две планки
проблема не исчезла на частоте 400 не хотели заводиться без глюком ...тогда я сбросил до 333 иак что стало синхронно и теперь глюков нет все тесты проходит

особенности этой проблемы :
на fsb166 комп заводиться (память синхронно )
а на 165 уже нет
на 200 и 199 та же херь
lдо этого стоял ncp 256 на *400 никаких глюком вместо него ставишь 512 KIngston все начинаются глюки
опять проблема с материнкой которая не может толком работать с 512 mb

еще не пробовал поднимать постепенно fsb
еще здесь прочитал глюк с GE Frorce 2 mx 400 - не пойму как он здесь может быть замешан
еще прочитал про "метод поднятия fsb "

еще поэкпериментирую и напишу ...
Вывод не покупайте ее !!!

Member
Цитата:
вторая проблема это с не возможностью поставить UDMA133 на SAMSUNG 1604N просто ни вкакую ! все перепробовал причем на другом компе UDMA 133 ставиться без проблем ! ( хотя по биосу UDMA 133 )
Особенности етой проблемы :
при принудительном выставлении UDMA 133 после перезагрузки в системном журнале пишется ошибка "disk" и опять сбрасивается на UDMA100
и еще при подключении второга винта к шлефу на котором висит SAMSUNG .....UDMA133 ставиться без проблем !!! - те что бы заработал 133 надо купить второй винт - МИСТИКА

Попробуй другой шлейф.

Цитата:
вот недавно прикупил Kingston 2x512 3200 3-3-3-8 .и полный пи .... не то что в дуале ошибкт возникали при подключении одной планки 512 на 400 при етом fsb 333!!! причем в другой системе эти две планки стабильно работают на 400 в дуале правда синхроно с процом fsb 4000 ... yну я поменял этот Kingston на Samsung 3200 тоже 3200 две планки
проблема не исчезла на частоте 400 не хотели заводиться без глюком ...тогда я сбросил до 333 иак что стало синхронно и теперь глюков нет все тесты проходит

Во-первых асинхрон всегда хуже чем синхрон, а во-вторых очень многая PC3200 требует для питание 2.6 вольта (уж Kingston - точно).

Цитата:
особенности этой проблемы :
на fsb166 комп заводиться (память синхронно )
а на 165 уже нет
на 200 и 199 та же херь
lдо этого стоял ncp 256 на *400 никаких глюком вместо него ставишь 512 KIngston все начинаются глюки
опять проблема с материнкой которая не может толком работать с 512 mb

Процессор Sempron 2200+? :)
Либо параметр CPU Interface поставь в положение "Agressive", либо множитель - в "10" (реально он не изменится, но чудеса с FSB исчезнут).

P.S. Вообще Kingston KVR400X64C3A/512 очень плохо чебя ведет со всеми nForce2 :( Вот тут подробнее: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Junior
Цитата:
Попробуй другой шлейф.

пробовал ! все перепробовал ! - в том то и дело

Цитата:
Во-первых асинхрон всегда хуже чем синхрон, а во-вторых очень многая PC3200 требует для питание 2.6 вольта (уж Kingston - точно).

ставил 2.6 в и 2.8 в не помогло ... я же написал что даже одна планка не работала

Цитата:
Процессор Sempron 2200+? Либо параметр CPU Interface поставь в положение "Agressive", либо множитель - в "10" (реально он не изменится, но чудеса с FSB исчезнут).

писал же что проц 2500+ barton -- множитель заблокирован ... агресив - конечно включен

[/quote]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 52 из 68<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа