Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Для разгона лучше получше, так как хороший разгон и далее это водянка и азот, или что-то там Мне на 6700 мало и Большого Тайфуна, при разгоне по середине.
Вроде 9700 писали, что в отличии от BT ставится, но сам не юзал, хотя опять же надо лучше, но чтобы в разгоне держал хотя бы 55 и менее не знаю.
А BT был обзор, там гнули радиатор на чипсете.
На DQ6(965) помоему не было, а вот с CR FAT как раз было, что пропадал, как не странно что-то вроде пропал баг.
приветствую честную компанию, вот ветку дочитал
подыскиваю плату под квад 6600
полностью устраивающая по спекам (рейд, набортное видео, иеее1394) нашлась только одна - GA-G33M-DS2R
разгон планируется не экстремальный, так, просто чтобы не стыдно было перед таким процессором
кулер или боксовый, или вот для нас на 4х00 собирают тоже с Igloo 5060 PWM или Igloo 5072 PWM
память тоже обычная, хиникс 800
видео, видимо, перетащим с прежних машин (там тоже набортное есть), это что-то типа 7600 гс, не играем
в машинах по 3-4 винта будет, частично в рейдах
как думаете (или может кто такую платку пользовал) - оно хотя бы на 400 по шине поднимется?
просто можно уйти на ds3p или ds4, но лучше бы я набортное видео оставил, запас карман не тянет
радует, что гигабайт подтянулись...
была мысль на msi p965 platinum собраться... из продажи исчезла, пока ждали спуска цен на квад
глядишь - может оно и к лучшему
Вопрос проще - у кого DQ6 и кулер Zalman стоят вместе? Просто в моем магазине возврата нету (((
Или еще проще вопрос. Безопасное расстояние от центра процессора в DQ6 по ширине и высоте? Очень важно - это бы в Факью вынести...
Zull странная конфигурация получается...
1. если будешь ставить отдельное видео, то встроенное однозначно не нужно
2. разгон на мамке со встроенном видео - хлопотно это 3. для каких целей вообще машина собирается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Всем добрый день хотел бы спросить нормальная ли температура для моей системной платы? В простое 59С под нагрузкой около 60 - 62 С Плата Gigabyte P35 DS3R rev 1.0
С чем связано и есть ли повод для беспокойства?
Система без разгона корпус обдуваеться сзади 120 мм внизу где лоток под жёсткие диски 140 мм
Заметил странную вещь на корпусе на боковой крышке есть решётка так вот если её заклеить то температура падает с 58 до 52....Раньше был корпус без этой решётки да там вообще никаких дырок на нём не было а темпа была 43-45
Так чё за странность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Ну какие странности? Этот датчик температуры находится х.з. где на плате, с большой долей вероятности это температура корпуса микросхемы мониторинга(что там стоит, ITE или Winbond?), когда ты что то меняешь в охлаждении , по всей видимости часть воздуха попадает на микросхему, и снижается её температура, что ты и видишь по мониторингу.
Кстати - если хочешь - можешь на базе этой инфы поставь эксперимент и найти, где же на м.пл находится этот датчик, все тебе потом спасибо скажу.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Собрал вчера комп с P35-DS3. Никак не решу проблему с флопиком. Сама проблема заключается в том, что вышеупомянутый не инициализируется системой (отсутствует в папке "Мой компьютер"; в диспетчере устройств о флопике тоже никаких упоминаний). Как его подключить к энтой материнки? Кто-нибудь с чем-то подобным сталкивался?
З. Ы. В биосе флопик разрешён (изначально стоял на disable).
З. З. Ы. Флопик рабочий - проверял на другом компе.
Zull странная конфигурация получается... 1. если будешь ставить отдельное видео, то встроенное однозначно не нужно 2. разгон на мамке со встроенном видео - хлопотно это 3. для каких целей вообще машина собирается? Zull писал(а): просто можно уйти на ds3p или ds4 а вот это уже мысли в правильном направлении
1. нужно, если потом машину отдавать линейному пользователю или под сервер какой-нибудь типа с.приложения 1с
2. здесь было про успешный разгон выше 400 на g33, я сам удивился
много крови выпил подбор материнок со втроеным видео под разгон е4300... нашлось, на 945гц (если не ошибаюсь)
у остального разгона или нет или 232 макс, а на этих и до 300 добирались, именно на встроенном видео, без модов
для матерей (микростар) до $80 это гут, с 800 памятью кроет е6400
3. офисная работа, разработка и поддержка бизнес-приложений, кодировка двд в дивх... бывает тут есть ещё пара задачек, коим хочу по ядрышку отписать каждому...
широкий профиль, в обчем, скоростя без применения не останутся
но и нет такого, чтобы кровь из носу в космос улетать
в случае чего машины могут быть временно отданы под сервера начального уровня
самые простые видеокарты стоят каких-то ненужных денег
в результате на ds4 или на ds3p система получается минимум на полтинник дороже
это в некотором смысле нецелесообразно
и независимо от конкретной суммы и высокой стоимости всего системника эта нецелесообразность критична и определяюща
кстати, e-sata можно сделать просто плашкой?
не обязательно наличие жестко распаянных портов на корме материнки?
так оно делается на dq6 и прочих?
и вообще - есть ли разница между esata и sata в плане подключения и отключения внешних устройст на лету?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Witch Doctor писал(а):
Вопрос проще - у кого DQ6 и кулер Zalman стоят вместе? Просто в моем магазине возврата нету ((( Или еще проще вопрос. Безопасное расстояние от центра процессора в DQ6 по ширине и высоте? Очень важно - это бы в Факью вынести...
У меня замечательно стоят DQ6 и Zalman 9700 - ничего не мешает - единственное пришлось бэкплэйт порезать на кружки, чтобы не снимать пластинку с обратной стороны мамки...
_________________ Отдыхать буду в гробу или на пенсии, если доживу
Здравствуйте. являюсь обладателем такового вот железа: Материнка Гигабайт P35-DS4, процессор Core 2 Duo E6550 2.33/1333/4096, оперативная память OCZ Gold PC-6400 2x1024, питание FSP Optima Pro на 500 Вт.
Разогнал процесор до частоты 3150 (450х7). тайминги на памяти 4 4 4 12. дальше чтот то не идет, не запускается.
Кто нибудь у кого схожа конфигурация компьютера и в наличие хорошие результаты разгона можете пожалуйста поделится настройками биоса. Если не трудно буквально всеми из той закладки, которая отвечает за разгон. (особо интересует: частота процессора, оперативноя памяти, тайминги памяти и напряжения по всем пунктам) ЗАРАНЕЕ = Очень благодарен.
И вообще буду рад ЛЮБОЙ помощи!
P.S. - сам в этом деле не силен. недавно начал увлекатся. вроде железо у меня с хорошим потенциалом. буду рад любой помощи!