Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 52 из 480<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

RU$L
Цитата:
ты пытаешся включить мать без памяти , и смотриш на её реакцию ???

Да. В любой плате результат будет - бесконечные короткие гудки. В P5K-E у меня иное, что настораживает.

Ау, люди!
Цитата:
P5K-E. Если изъять модули памяти, то при старте - один длинный, два коротких сигнала.

Может кто у себя проверить, затратив свои силы и время? Результат сообщите пожалуйста. Спасибо заранее!

Товарищи помогите с проблеймой. На асус п5к повесили винт и привод двд, оба SATA. Установили систему, затем человеку понадобилось повесить еще один винт, но комп не загрузился, второй винт естественно ставили на 3й сата контролер. Далее запускаем комп, не грузиться, пытаемся войти в биос он пишет что входит, но не хочет туда залазить, сняли винт, такая же проблема, хотя до этого все работало. Но в итоге всетаки удалось запустить как было ранее винт + привод. Аналогичный глюк я встречал на M2N-SLI когда на один контролер IDE вешал винт + сидиром. Тоже самое не хотел грузиться комп и в биос не входил. В чем проблема, обьясните пожалуйста.

Member
MaxDELETE писал(а):
на мой взгляд лучше Blitz - даже чисто потому что в ней память не интегрирована (т.к. мне для нормальной работы надо 4 ГБ, а в Premium только 2) и на нем есть Cros, если конечно захочешь на материнке ATI пользовать . Да и вобще Blitz как то поинтереснее смотрится. А лучше подождать, пока не пойдут матери на X38, если уж ты наметился на крутую мать

P5K Premium, в отличии от P5K3 Premium, работает с пямятью DDR2, и она не интегрирована, ставь хоть 8Gb.
katars1s писал(а):
Люди, посоветуйте, что лучше взять: P5K Premium или BlitzFormula?

Если не используешь Кросфайр, и экстримальный разгон, система охлаждения вода или воздух, тогда Premium за глаза.
Сужу по себе P5B Deluxe (rev. 1.04) и COMMANDO, разницы не заметил.
P.S. Себе взял P5K Premium.

Member
Фото: 18
Foxtrot
Цитата:
Добиться решения с одновременной работой 3-х сата устройств не получается..

Доминатор
Цитата:
На асус п5к повесили винт и привод двд, оба SATA. Установили систему, затем человеку понадобилось повесить еще один винт, но комп не загрузился,

Блин , да что это за плата такая дорогая и придурковатая ? :mad2:
Нафига тогда эти восемь SATA нужны ?
Rexcor
Цитата:
У меня была така же проблема, когда поставил свой сраный Sparkle 7900GS, помогло перепрошивка BIOS видюхе от бывшей ASUS 7900GS, всё работает теперь.

Полный пипец . Тут ещё и BIOS видеокарты , каким-то образом блокирует количество рабочих SATA . :D
Skuns1976
Цитата:
Себе взял P5K Premium.

Ну и как , лучше чем P5K Deluxe ??? . #77

Последний раз редактировалось RU$L 03.08.2007 8:54, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
MaxDELETE писал(а):
на мой взгляд лучше Blitz - даже чисто потому что в ней память не интегрирована

C новым годом. В премиуме ничего не интегрировано.
Rexcor писал(а):
помогло перепрошивка BIOS видюхе от бывшей ASUS 7900GS, всё работает теперь

Хоть убей не понимаю связь видеобиоса и возможностью работы портов Сата :spy:

И еще насчет этой проблемы - вчера при дальнейших мучений процессора на разгон плата один раз из 4-х определяла ДВД, но то абркадаброй, то нормально. Винда ДВД не видела в любом случае.

Member
Дык чё брать ?
ASUS P5K Deluxe или Gigabyte P35-DQ6 ?
Или действовать по приципу : Всё что неASUS - то гуано ,
а если ASUS гуано , то возьми плату ASUS ещё дороже - может там будет всё впорядке . #77

Member
Foxtrot писал(а):
3. Добиться решения с одновременной работой 3-х сата устройств не получается..

это ты по моему единственному комменту вывод сделал?
может у кого-нибудь получилось?

Foxtrot писал(а):
2. Проблема с высокими субтаймингами решилась путем замены памяти на Hynix - что, в свою, очередь позволяет сказать, что Патриоты в этих материнках работают из рук вон плохо.

патриоты работают у меня отлично, чуть хуже корсаров. субтайминги (если интересно) могу выложить, как только оплачу дома интернет (жду зарплату)

Rexcor писал(а):
Foxtrot писал(а): 3. Добиться решения с одновременной работой 3-х сата устройств не получается..

У меня была така же проблема, когда поставил свой сраный Sparkle 7900GS, помогло перепрошивка BIOS видюхе от бывшей ASUS 7900GS, всё работает теперь. Рекомендую попробовать колдовство с VideoBIOS

это как это интересно video связано с SATA? это ж разные чипы даже (P35 NB и ICH9R)??? :spy:
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
RU$L писал(а):
Дык чё брать ? ASUS P5K Deluxe или Gigabyte P35-DQ6 ?

моё имхо - abit ip35 pro.
но так как у нас (в москве) его нет в продаже, то наверно p5k premium чтоли...

Куратор темы
sweetlife писал(а):
это ты по моему единственному комменту вывод сделал?

Нет, это я по своему опыту мучений с материнкой.
sweetlife писал(а):
патриоты работают у меня отлично

Я про обычных PC5300. Не про всякие XBLK...
sweetlife писал(а):
субтайминги (если интересно)

Было бы неплохо.

Member
Foxtrot
про какую проблему с SATA устройствами идет речь? у меня стоит 3 SATA винта - все работае отлично.

Куратор темы
ALVO http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#4083828 и дальше по теме. Поиск рулит.

Advanced member
Доминатор попробуй поменять Master <=> Slave. кому-то здесь это помогло.
ALVO смотри выше.

Junior
Всем спасибо, проблему с хибернайтом решил играясь с настройками биоса связанными с ACPI что-ли. Странно что дефолтовые настройки не работают.

Member
Foxtrot
вот я и говорю, никаких проблем с 3-мя SATA устройствами не наблюдаю, нормально работают на любых разъемах (красных/черных), видимо что-то конкретно с Вашим экземпляром мамки, или какя-то несовместимость с самим DVD.

спасибо что ответили на мой вопрос ... как со стенкой общаюсь, а еще форум называется :(

Member
Foxtrot писал(а):
Я про обычных PC5300. Не про всякие XBLK...

Foxtrot писал(а):
Было бы неплохо.

у меня обычные. как только, так сразу...

Цитата:
2. Что за ерудна с Sata? У меня работают только два красных крайних. Черные, как я понял - это реализуются доп. контроллером. А что с двумя другими красными? При подключении через них винтов система жутко тупит при загрузке и в итоге винты не обнаруживает.

хм... первый мой рэйд подключен на красные (SATA1, SATA2), второй - на чёрные (SATA3, SATA4)
при этом если пробую подключать SATA-диск к оставшимся SATA5 или SATA6 (тоже красные) - он не виден ни в биосе ни в винде... :(

оч. странно.

кстати, к esata сзади корпуса винты никто не пробовал подключать? что для это нужно? esata-шнур? где его взять?

Member
RU$L писал(а):
Ну и как , лучше чем P5K Deluxe

С Deluxe не сталкивался, сравнить не могу, максимальный разгон по шине 545, это FSB Wall, моего процессора, разгон памяти, Corsair TWIN2X2048-9136C5D, проверить не успел, улетел в командировку.

Member
Татарин
если Вы по-поводу дроселей, то у меня без обдува, греются прилично.

Member
Skuns1976
Цитата:
С Deluxe не сталкивался, сравнить не могу, максимальный разгон по шине 545, это FSB Wall, моего процессора,

В смысле E6600 процессора ?
В конфиге вижу ASUS COMMANDO , до недавнего времени хотел её брать , чем не устроила ?
Только разгоном ?
==========================================
sweetlife
Цитата:
моё имхо - abit ip35 pro.
но так как у нас (в москве) его нет в продаже, то наверно p5k premium чтоли..

Все так хвалят abit ip35 pro - на втором месте после ASUS-а , с чего бы это ?
А в живую её никто кроме Overclockers.ru , так и не юзал .

Member
RU$L писал(а):
В конфиге вижу ASUS COMMANDO , до недавнего времени хотел её брать , чем не устроила ?
Только разгоном ?

ASUS COMMANDO нужна для экстримального разгона без вольтмодов, другова применения для нее я не вижу.
Ну разве что, чтобы было. У меня получился второй вариант. Поэтому взял P5K Premium. Но сразу пришлось уехать.
К выходным надеюсь вернусь, тогда и познакомлюсь подробнее.
Да кстати по поводу FSB Wall моего Е6600. 6х545 можна через раз загрузить Windows и снять скриншот. Это все. При 6х546 не грузится вообще. напряжение на процессоре 1,575. Больше не пробовал охлаждение воздушное.

Подскажите пожалуйсто чем p5k Deluxe от p5k Premium отличается кроме цены?

уже нашел http://overclockers.ru/hardnews/26107.shtml

Последний раз редактировалось Vasilitch 03.08.2007 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 52 из 480<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа