Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 52 из 174<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
Evader, другана подставил :gun: но надеюсь тот дождётся нормального биоса, на :tooth:

Member
Evader
Поздравляю... А я вот вытащил к едрене-фене этот грёбаный ABiT и поставил обратно MSI... И по всей видимости навсегда...

Member
Может кто в курсе насколько точно P35 NEO 2-FR/FIR выставляет напряжение на память, а то в биосе посмотреть нельзя, а проги типа спидфана показывают явную чушь. Сегодня проверял свой 4GB kit от CSX на разгон, поставил частоту 1000(5-5-5-18) с напряжением 2.0- все ок, понизил напругу до 1.9 тоже норма, затем поставил 1.8 система тоже без проблем загрузилась. Основные тесты проходил на 1.9, но закрались смутные подозрения что реальная напруга выше, так как для бюджетной памяти слишком уж хорошие показатели.

Member
Хм... Меня терзают смутные сомнения... "Люди с мультиметром", проверить можете? ;)

Member
Фото: 77
Arni

У меня таже ситуация. Потом я понял как правильно проверить память:

Значит запускаем как показано ниже:
1) Сначала грузим Super PI, но не начинаем тесты.
2) Грузим S&M последней версии, убираем тесты с проца и ЖД, оставляем только память-тест памяти ставим на норму (и желательно убрать галку с пункта "проверить одним потоком"). Но также пока не включаем тестов.
3) Грузим 3DMark05 оставляем только 2 CPU теста и кол-во повторений ну где-то на от 20-50 раз каждого теста.
4) Запускаем Super PI на 32 мб (т.е. на самый максимум). Ждём пока пройдёт первая выч. интеграция.
5) После 1 интеграции Super PI, запускаем тест памяти в S&M.
6) Подождав след-щей интергации Super PI, запускаем 3DMark05.
И ждём.
Если 3DMark05 выйдет из теста с сообщением вида Test is canceled by chanched resolution (т.е. 3DMark05 вылетел из-за смены разрешения), значит напряжение на памяти недостаточно. Идём поднимать и дальше так же тестим.

Arni писал(а):
понизил напругу до 1.9 тоже норма, затем поставил 1.8 система тоже без проблем загрузилась

У меня так же было. Даже на самом мин. напряжении тесты из каждого списка по 1 проходили нормально. Но когда я сделал как выше, выставил напряжения для стабильных прохождений всех тестов одновременно.

Конечно тут не обошлось без БИОСа. У MSI они очень корявые. Приходится вот так извращаться, потому как проверять по одному не очень надёжно.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
kampf писал(а):
Хм... Меня терзают смутные сомнения... "Люди с мультиметром", проверить можете?

Вроде подаёт напряжение реальное. Просто это осебенности пока ещё недоработанного БИОСа, что тесты по одному проходят нормально.

Member
vault_dll
Мммм... Технология... Зачем всё это? Если стандартные тесты проходятся нормально, игры и проги не глючат... Зачем?

Member
У кого-нибудь EIST на p35 neo-f работает?

Member
kampf писал(а):
feddenis
Регулирует.

У меня на NEO2 FR + TTBT VX не регулирует, выставляй не выставляй в бивисе...

Member
Gra:D

У меня не работал.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
feddenis писал(а):
+ TTBT VX не регулирует

У самом кулера (откуда провод идёт) там регулятор есть-выглядит как колесо жёлтого цвета. Это на VX версиях так. На обычных тайфунах идёт q-fan отдельно.

Member
Ребят кто подскажет как в биосе (1.8) настроить включение компа с клавиатуры или мыши (P35 NEO2-FR) ? На прошлой мамке (EPOX) можно было устроить это без проблем , а тут не пойму чегото.

Member
Philip-Jay
Выбирая между MSI и ABiT,,, я бы взял Gigabyte :)
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
feddenis
В БИОСе выставляешь 25% и 60 градусов...
И пока температура проца не перевалит за 60, куллер должен вращаться с сильно пониженой скоростью...
У меня всё работает как часы, вчера специально проверял...
(MSI P35 Platinum + Zalman CNPS9700NT)

Member
Philip-Jay

А ну если так, то....

Выдай список мат. плат, к которым присматриваешься.

Заблокирован
Заблокирован
1 MSI IP35 Platium, 2 ABIT IP35-Pro, 3 ASUS P5K-E/WIFI. Вот сижу и голова почти сломалась. Кстати MSI у нас на 500 руб дешевле стоит, а две другие пости одинаково.

Member
Philip-Jay
1. Всем хороша, но вот некоторым не нравится... На вкус и цвет как говориться...
2. Отличная материнка, но не без проблем...
3. Ранние версии были очень неплохи, нынешние экземпляры слабоваты, да и греются нехило...

Из этого я бы больше склонялся к ABiT, но... т.к. у меня есть ABiT iP35, и я от неё не в восторге, то взял бы MSI... %) Вот такая вот кривая логика...

Member
Philip-Jay, потом всё равно жалеть будешь, взяв любую, кроме Gigabyte GA-XXX-QD6.
Из тех что выше - MSI, естественно.

Member
Philip-Jay

У Abitов IP35-серий очень много экземпляров, где Jmicon контроллер битый, т.е. на IDE ты сразу забиваешь, т.к. очень много глюков будет и ОСь поставить будет сложно. Скажем так, где-то 20% из 100% попадаются нормальными.

У Asusа проблемы с мониторингом температуры. Да и БИОСы у них корявые. И вообще, опять таки, на IDE, если у тебя корпус длинный, ты повесишь только 1 привод, и разъём расположен очень неудачно. Как вариант шлейф на заказ.

У MSI IP35-серий недостатки тоже есть. (Обзоры ты уже читал, так что некоторое понял). И почитай предыдущие страницы.

Так что, взвешивай все ЗА и ПРОТИВ. Ну или сыграй в лотерею.

Или договаривайся с продавцами, что ты возьмёшь пока на тест, и если понравится, то оставлю себе.

Member
Я, кстати сильно разочарован разъемом ИДЕ, повернутым в сторону. В обзорах везде говорят, что это удобно (да и так думал, пока не столкнулся), но на самом деле - это архинеудобно. Когда материнка установлена вытащить кабель из этого разъема и вставить другой - просто писец как неудобно.

Member
memini

Ну это кому как. Зато шлейф теперь не перекрывает некоторые компоненты. Но вот флопповской разъём-за такое я бы головы оторвал!!!!

Member
Вообще пора убирать IDE и FDD разъёмы... Нафига они, ведь есть SATA, удобней и циркуляции воздуха не мешают...

Member
kampf писал(а):
Вообще пора убирать IDE и FDD разъёмы...

Немного согласен. Но пока на мат. плате минимальное значение Sata (2) поротов не станет=хотя бы 8-10, это будет нехорошо.

И попутно надо искать замену PCI шине, так распространённую, тому же USB или Sata. А то с такими размерами видео карт, куда же звуковую карту, ТВ-тюнер поставить??? Да мало ли, может ностальгия придёт, и захочешь модем старый поставить-молодость вспомнить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 52 из 174<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа