Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 52 из 359<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Когда я на свою Р5-Е поставил Е6750, то он у меня сразу не определился. Всё запустилось, вентиляторы крутятся, а дальше ничего. Проблема оешилась многократным обнулением биоса. Проц стартовал как 200*8, но потом всё нормально заработало, главное чтобы проц определился. Совет, обнулите биос, и причём раз 5 подрят.

Member
Krechet переставьте проц еще раз, может пылинка на контакты попала или что-то в этом роде.
Krechet писал(а):
Но неужели этот Биос не поддержиает новые процессоры?
Это не новый процессор, и мать его поддерживает.

Member
Чёт мне паренёк из комп. солона говорит, что уж очень часто им возвращают Abit i35 на ремонт. Чёта они допаивают-перепаивают...

Member
Использую Abit P35 Pro уже три дня, отлично работает с IDE устр-вами, ставил винду с привода IDE, нормально работает с RAID0 из двух жёстких дисков SATA2, в разгоне тоже нормальная, разгон в профиле, после установки СВО напругу до 1.5 подниму и буду тестировать, по cpu-z напругу под нагрузкой занижает на 0.02-0.03в, Vdrop мод поможет ? Мать покупал в санрайзе, по адекватной цене, матерью впринципе доволен, есть пара минусов, но с ними можно смириться/исправить.

Junior
Купил IP35, проц 6550, память OCZ Flex-XLC DDRII-800 (которая с таймингами 3-4-4-15) - не хочет бутиться! Черный экран и все, проверял с 3 разными видюхами.
Пробовал Hynix 667 и проц E6300 - та же хрень. Память рабочая (тестил на другом компе), материнку с процем отвез в сервис - проверили, сказали работает. Думаю, проблема все же в таймингах/напряжении памяти, но какие планки нужны, чтобы завести это чудо?

Junior
Zeak писал(а):
Чёт мне паренёк из комп. солона говорит, что уж очень часто им возвращают Abit i35 на ремонт. Чёта они допаивают-перепаивают...

угу,есть такое. Пайка отвратная на этих платах. Несколько дней назад я говорил здесь,что отвалились SATA коннекторы,а теперь еще система охлаждения на СМ отваливаться начала. получу ЗП,куплю Про версию или вообще АСУС

Member
Где можно купить Pro в Москве, кроме как в Санрайзе? Желательно, не через инет.

Member
Да, господа, не буду эту маму брать-у всех траблы, как я погляжу....

Member
Фото: 0
Klen777 писал(а):

"Хорошее" умозаключение, возмите себе ASUS P5K-SERIES там уже 282 страницы "восторженых отзывов" счастливых обладателей!!!

Member
~Valera~ писал(а):
Klen777 писал(а):

"Хорошее" умозаключение, возмите себе ASUS P5K-SERIES там уже 282 страницы "восторженых отзывов" счастливых обладателей!!!

И в чем прикол?

Member
MembeR ситуация была схожа с Вашей, только прошил 14бета биос
фирменой утилитой. После перезагрузки, рестарта все заработало. Выключил комп, включил-только вентиляторы крутятся и светодиод горит. Обнулил биос перемычкой -та же картина. Оставил одну планку памяти, вытащил батарейку, обнулил снова перемычкой, включил -то же. Когда погасли все надежды, неожиданно система рестартанула (примерно через 2 минуты после включения!). Дальнейшие пуски были без проблем но с рестартами. Откатил обратно на 13 версию.

Member
Zeak писал(а):
А подробности? Почему возвращают и что паяют? Мало ли кто чего говорит.
Блудень писал(а):
угу,есть такое. Пайка отвратная на этих платах. Несколько дней назад я говорил здесь,что отвалились SATA коннекторы,а теперь еще система охлаждения на СМ отваливаться начала.
Причем тут пайка? Радиатор не припаивается, а разъемами нужно пользоваться аккуратно. Ничего там не отвратное и ничего не отваливается. А если имеет место брак - на то есть гарантия.
Klen777 писал(а):
у всех траблы, как я погляжу....
Ерунда. "Траблы" от несовместимости с памятью (это еще вопрос, в чем тут проблемы) и от перешивки BIOS от нечего делать.

Member
Abdalla писал(а):
и от перешивки BIOS от нечего делать

угу... на мой случай намекаете :)

Не совсем правда, что "от нечего делать" перешивал... Хотел залить модифицированный БИОС, чтобы активировать Windows Vista (есть такая ОЕМ-активация: подсовываешь ОЕМ-сертификат и если БИОС "правильный", то активация проходит успешно).

ЗЫ. сегодня понесу материнку к знакомому с программатором... Надеюсь, всё пройдет успешно...

Member
Klen777 писал(а):
~Valera~ писал(а):
Klen777 писал(а):

И в чем прикол?
извиняюсь за оффтоп...
прикол в том, что у асуса проблем с P35 ничуть не меньше...если не больше:) судя по количеству отзывов:)

Member
Abdalla Добрый День! В целом согласен с Вами. Лично я доволен своей IP35-E. А перепрошивка биос для меня- надежда на исправление ошибок предыдущих версий.

Member
Тестил вчера весь вечер. Менял память - 3 разных гиговых планки, процы - Е4400(2 разных) и Е6550, видео - ГФ8600 и ГФ6600 - не стартует впринципе.
Достал из курпуса, отключил вообще все от нее - никаких изменений.

То ли БИОС через 3 недели слетел, то ли материнка сдохла так вовремя, то ли руки у меня кривые. Сегодня в гарантию отнесу - пусть проверят...

Abdalla писал(а):
"Траблы" ... от перешивки BIOS от нечего делать.

Если бы у матери не было двойного старта - нафиг не нужны новые биосы, а такой баг как двойной старт - очень хочется вылечить.

Member
Krechet писал(а):
...Если бы у матери не было двойного старта - нафиг не нужны новые биосы, а такой баг как двойной старт - очень хочется вылечить.

Двойной старт вылечивается покупкой IP35PRO...ИМХО...кстати цена на неё упала...по крайней мере у нас во владе:)
Я сам недавно поменял свою IP35 на прошку и не парюсь:)

Member
DETT
Ну если материнка действительно умерла и можно будет немного доплатить и обменять - то может быть. Хотя один фиг - тыщи 1,5 придется платить - не очень интересно..

Member
Народ, заметил ещё один баг. После переразгона памяти обнулил биос. Грузится пост экран и всё, дальше нехочет. Такое продолжалось пока и клаву и мышь в РС/2 не воткнул. Как только воткнул, так всё запустилось.

P.S. Кто-нибудь знает какой биос для Р35-Е может нормально гнать проц при понижении множителя. А то запнулся на частоте 488 по шине. Мне для БТ5 надо 540*8)

Junior
Все, проблема решена! Трабл был в блоке питания, не заводилась с перепаянными 400 и 480w! MB взяла 500 мгц шину при незначительном повышении напряжений и загрузила винду, тестировал пока только в Эвересте, т.к. нет пока нормального охлаждения на северный мост. Соберу водянку - отпишусь о результатах

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 52 из 359<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа