Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Ребят помогите. Мама DFI Lanparty LT X38-T2R идет постоянный рестарт! Что такое с ней, куда копать? Проц Сел 430 память 1 гиг Хуникс ПС-6400 Маркировка памяти HYMP112U64CPS-S6 AB Пробовал ставить через джамперы на маме шину 800, все та ж фигня, в авто то же самое! Подскажите что с ней, может кто сталкивался?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: из Бобруйска!!!
Доброго времени суток. Имею плату DFI Lanparty LT X38-T2R. Плата недавно, мне понравилось обилие настроек, после этого вопрос кто кого имеет открытый )) Не могу запустить на ней Kingston KHX 8500D2K2/4G на частоте 1066 MHz, в связи с этим: Почему это происходит? (Делитель стоит 333/1066, частота проца такая же, множитель 8) Можно ли перепрошить биос от Х48 чипсета? И добавит ли это быстродействия компу? Если да, от какой модели его брать для совместимости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Latency писал(а):
Не могу запустить на ней Kingston KHX 8500D2K2/4G на частоте 1066 MHz,
Я на этой плате такие модули запускал на 1150 mhz, без шаманств. Эти матери считаются рекордсменами в разгоне памяти. Разбирайтесь с таймингами - напряжениями. Для вашей памяти как мне помнится требуется напруга 2.1-2.2в.
Member
Еще вопрос, начал тестить систему с памятью на 1066 на стабильность Запускаю S&M, мониторит Hardware Monitor Pro 1. Температура по ядрам (4 ядра) неравномерна, это значит неравномерно нанесена термопаста ?(разница 5-7 град стабильно) 2. Температура THRM в простое 37, в нагрузке сразу поскакивает до 51-56 (13 минут дальше не шел) это нормально? 3. Показатель в п.2, что имеется ввиду северный или южный мост?
Вызывает вопрос, потому что радиаторы кулеров на проце и серверном мосте холодные, стоят: Scythe KAMA ANGLE Rev.B Xigmatek Porter N881 (с вентилем) (родной радиатор был горячий...)
так и должно быть или я когда их устанавливал напортачил
Advanced member
Latency писал(а):
1. Температура по ядрам (4 ядра) неравномерна, это значит неравномерно нанесена термопаста ?(разница 5-7 град стабильно)
Если разница в нагрузке - проверяйте термоинтерфейс и кулер.
Latency писал(а):
2. Температура THRM в простое 37, в нагрузке сразу поскакивает до 51-56 (13 минут дальше не шел) это нормально?
Нормально.
Latency писал(а):
3. Показатель в п.2, что имеется ввиду северный или южный мост?
Южный не мониторится, если мне склероз не изменяет. Поставь родную утиль там все температуры и напруги подписаны.
Latency писал(а):
Xigmatek Porter N881 (с вентилем) (родной радиатор был горячий...)
а зачем менять то было ??? Ставить на х38 однотрубочный радиатор без теплораспределительной пластины... мягко говоря неправильно. Ничего критического в твоих температурах не заметил.
Member
Да горячие пластины были, даже в простое, что же будет по нагрузкой?? Правда как-то странно родной давал стабильную температуру в простое 49, а под нагрузкой (3 мин) разкочегаривался до 53, дальше не шел, побоялся
как то родная утилитка не очень мягко говоря, под нагрузкой изменяется только температура проца, а остальное не дышит
Member
Насчет дышит, да не скажите, одновременно работала с Hardware Monitor Pro, последняя показывала перепады температур около 20 градусов, при раскочегаренном проце и после этого сбросе напруги. В то время как значения температуры у этих двух программулек совпадали только по процу, систем на 4, а чипсет на 3! Что-то не то... Правда я еще Intel TAT не запускал... Чем хорош Hardware Monitor Pro, так это тем, что температуру каждого ядра показывает. Завтра скажу, что относительно родной интеловской утилиты у меня получается.
Да, действительно рукой потрогать, так южный мост реально горячий, ему разогреваться там не отчего )) Все ждал когда же станет горячим северный мост, так и не дождался )))
Member
Снова пишу, так как возникла проблема. Наверное, что-то коротнуло... Плата профильная перестала загружаться, на показывает POST-код 7f, при этом дисплей не инициализируется! Т.е. нажать "дел" может и можно, да только непонятно что дальше делать. Все комплектующие проверили в сервис-центре они в порядке.
Member
Батарейку, да переставил, тот же эффект. Это лечится вообще или конец и баста? Хотя стоп, т.е ее можно вылечить просто поставив батарейку? Но ведь она и в дефолте инициировать дисплей отказывается.
Advanced member
Я перешивал, разницы никакой. Про какие вы там новые делители пишете я не понял, биос у этих матерей практически одинаков, никаких отличий и улучшений не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12