Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 52 из 60<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.

Обзор на 3dnews: http://www.3dnews.ru/motherboard/gigabyte-x38-dq6/
Обзор на toms-hardware.ru: http://toms-hardware.ru/mainboard/intel ... index.html

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-X38-DS5

Ветки по биосам:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news.php ... &z=1&ssl=1
http://www.station-drivers.com/page/gig ... 38-dq6.htm

Биосы, драйвера и утилиты для DQ6

Последний раз редактировалось Bougi 01.11.2008 9:29, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
так у тебя память без радиков?тогда прикупи.поставь на обдув какой либо вентиль,типа от боксового кулера или 92-100мм,реально помогает

Member
Фото: 11
Помогите плз с проблемой.
Мамка ex38-ds5 версия биоса f4, не могу разогнать проц на этой мамке, думал вначале проблема в проце, (был проц 8400), поставил 8500 и те же гллюке при малейшем разгоне 200+ машина в определенных приложениях виснет наглухо, ресет даже не нажимается, после его нажатия машина через секунд 5 просто выключается, а не перегружается, БП стоит отличный чифтек 600w, остальная комплектуха проверена на 100%
Какие настройки я только не ставил в биосе....
При разгоне 8500 на 4000 например (проц 100% работает на другой машине на этой частоте)
частоту PCI-E зафиксировал на 100
на память поставил дилитель 2 (422шина) 844 частота памяти
тайминги на память ставил и 5 5 5 15 и 6 6 6 18 и авто
напругу на проц ставил от 1.25 до 1.45
задирал на 0.15 напругу на FSB и MCH
пробовал даже на PCI-E и DDR поднимать напругу

ВСЕ БЕСТОЛКУ :((

машина работать может 5-6 часов а потом взять и повиснуть, без разгона такого не бывает. И как правило чаще всего виснет в играх и в марках при на тесте проца

Подскажите, что делать, мамка не дешевая ваще-то и покупалась под разгон спецательно.

Member
а профиль лень заполнить?хрустальный шар не работатает :) ,какая память?сколько плашек?вообще где то проскакивало,что поднятие напруги на северном мосту ухудшает разгон,и попробуй f6 [url]http://gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-x38-ds5.html,вроде написано что пофиксены проблеммы с разгоном

Member
Заполнил профиль, памяти 2 планки 800 (2х2048) но на 1000 работает, если напругу на северном мосте не поднимать машина ваще не грузится, и это биос не от моей мамки, у меня ex38-ds5

Member
а северный мост не греется?по идее с 4мя гигами и в разгоне должен нехило нагреваться.неплохо бы сменить термопасту на мостах и на северник обдув организовать,заодно и память будет обдуваться.а в рейде у тебя 2 по террабайту или 2 по 500 метров?имхо нехилая нагрузка,и еще вопрос:твоя память совместима с гигой?

Member
да нормально все по температурам, северник градусов 50-60 в пике, 2 по 500 винты, память хайникс ориджинал, совместима точно, спс за помощь но я похоже решил проблему, выставил все напруги по дефолту и потом поднял ТОЛЬКО напругу на северном мосте на 0.05 и напругу на проц до 1.35 и все вроде тьфу, тьфу, тьфу, заработало, уже полдня работает на 4.2 и не глючит, дальше просто гнать боязно, несмотря на залман 9500, температура в районе 70-75 градусов при 100% загрузке проца, стремно

Member
и это здорово :)

Member
Забудь про ф4. У самого на этом биосе разгон был никаким. Обычно у глюкобайта самые лучшие биосы - это те, с которыми мамка комплектуется.

Member
Товарищи! Кто знает, как на этой плате Vdroop забацать? Ибо просадки такие - мама не горюй!

Member
Может кто подскажет: Когда первый раз такую материнку запускаешь, как полагаю с биосом F1 (стартовым), процессор со степпингом E0 работать на ней будет? И как в таком случае биос поменять, или без процессора с флопи диска это можно?

Member
Должен работать.
Без процессора система не запустится.
Что я вам порекомендую. Скачайте сейчас биос, распакуйте архив, запишите на дискету.
Поставьте процессора, запустите мамку. Если опознает - хорошо, не опознает - 99% что запустится и позволит в биос зайти, только будет писать Unknown processor, ну а там вставляете дискетку и обновляете с нее новый биос. Вуаля и все в ажуре.

Member
pptp-78.ec писал(а):
Должен работать.
Без процессора система не запустится.
Что я вам порекомендую. Скачайте сейчас биос, распакуйте архив, запишите на дискету.
Поставьте процессора, запустите мамку. Если опознает - хорошо, не опознает - 99% что запустится и позволит в биос зайти, только будет писать Unknown processor, ну а там вставляете дискетку и обновляете с нее новый биос. Вуаля и все в ажуре.

Спасибо, попробуем!

Member
А вообще на эти материнки Xeon'ы ставить можно? И с каким биосом?

Member
Подскажите плиз что лучше брать мне: Gigabyte GA-X38-DS4 или Asus P5Q Pro! Цена примерно одинаковая в моей деревне.

Member
Приветствую.Являюсь обладателем GA-x38-DS5.
CтОит ли термоинтерфейс менять на СО мамки?Есть эффект?
На что лучше менять?
КПТ-8 подойдёт?
Как я понял проблема с вогнутостью радика на южнике не решилась? В принципе можно попробовать нанести тепловодящий клей на радиатор, высушить, потом выровнять плоскостность, заполировать, и посадить на термопасту.Всё ето конечно в теории хорошо выглядит, а вот на пратике...
А вообще понижение множителя с 9 на 8, дальнейший разгон по шине даёт преимущество?

Member
Sergio de G.
Я бы взял асус.
CHOO_JOY
Термопасту менять определёно стоит - эфект есть - так и мост сгореть может - она там очень плохая и прилегает плохо - но всё нужно делать акуратно очень.

Member
CHOO_JOY писал(а):
А вообще понижение множителя с 9 на 8, дальнейший разгон по шине даёт преимущество?

Вообще, да.

Member
ALEX_SS Спасибо за совет. Просто запарили проблемы с включением компа.пока не гнал всё было ок.Только подразогнал-сразу проблемы : после выключения питания не хочет запускаться (присловутое вращение вентилей и черный экран), порой только сброс кмоса помогает.Возможно какой то скрытый брак заводской.Возможно помирает как у ALEX_SS .Не хотелось бы.Я сразу как купил (в начале 2008) заметил, что южник греется сильно.Не придал значения тогда.Буду на кпт-8 садить СО.
Взял 460МГц (9х) по шине причём всё стабильно и 1.43В ,но на профильном кулере не юзаю, жду заказанный CM V8.С ним вообще будет грется жестоко северник и питалово проца.Помогите советом как их охладить и желательно фото как реализовано это охлаждение, буду очень признателен.
pptp-78.ec Спасибо.Буду пробовать такие варианты.Только боюсь придется выходить за рамки в 1.45V. Деградация конечно вероятна.

Member
CHOO_JOY
Мда моя таки здохла тогда гигабайтина - и я больше на гигу не смотрю - хорошо что мне её по гарантии сменить удалося - терь с моим асусом проблем нет вобще и разгон получше - но я на своём асусе термопасту сразу сменил под мостами - там жуткая терможуйка/краска была как сухарь вобще - намазал КПТ8 и зашибися. Вобще на гиге у мя латентность памяти намного больше была и просадки напруги тоже.

Member
Кто разгонял на GA-X38-DQ6 проц. 8500, как результаты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1182 • Страница 52 из 60<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа