Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 52 из 81<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
Фото: 11
Да пробовал в первую очередь ставить 677 и 533, напряжения тоже повышал и выборочно и везде, на один пункт, на два, память кстати для экперемента ставил самсунг и корсар, все одно, чуть изменил PCI-E завелось на одной памяти, на другой виснет, опять поигрался частотой PCI-E заработало, уже мысли вразбег, я конечно не гуру по разгону, но тут на дефолте не работает толком, и что интересно, ставлю шину 266 на Е2180, те же глюки, а на Е7200 нормально, матери все с одного мешка.

Member
SPDIF а с родным множителем 13, разгон не лучше? при меньшей частоте шины
z36 прошей биос последний F5f
Цитата:
333х12 не стартует даже при 1.45в
если это по биосу стока стоит, то вреале куда меньше, 1.38/1.39, поставь в биосе 1.50/1.52

Последний раз редактировалось bitrate 04.09.2009 19:28, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
SPDIF
поднимай напругу на FSB, у самого был такой случай и пробуй прибавить половину множителя 0.5

z36 может попробуешь в те компы где глючит е7200 поставить, для уверенности...
на всех 10 машинах где е2180 глюки?

bitrate
bitrate писал(а):
а с родным множителем 13, разгон не лучше? при меньшей частоте шины

лучше гнать по шине, увеличивая тем самым пропускную способность

Member
Djafar писал(а):
bitrateлучше гнать по шине, увеличивая тем самым пропускную способность
это фигня тока для супер пыха, вин рара, и линпака
а в нормальных приложениях игры/кодинг решает частота ядер, к тому же винда в свойствах кажет частоту по родному множителю :-P
конечно я знаю :tooth: что для максимальной производительности лучше гнать шиной, но это не поможет разгону, тем более на наших платах

Куратор темы
Andreika писал(а):
У 2180 - 200 - страп 200 - а память стоит скорее всего не 800 тоже. Юзается самый тяжелый делитель 4.0.

+1 ...скорее всего вина страпа, и не слишком качественных модулей памяти. (неполная совместимость).
bitrate писал(а):
это фигня тока для супер пыха, вин рара, и линпака
а в нормальных приложениях игры/кодинг решает частота ядер, к тому же винда в свойствах кажет частоту по родному множителю

А разве винрар не нормальное приложение? :-P Конечно во всех приложениях не слишком зависимых от скорости подсистемы памяти (а увеличение фсб делает более рентабельным именнно разгон ОЗУ) прирост будет мал...но кто откажется от лишних процентов быстродействия нахаляву? : ) В общем и целом вариант с большей частотой фсб предпочтительнее...а винда может показывать все что ей угодно, если это бред нас это волновать не должно...

Member
Djafar писал(а):
поднимай напругу на FSB, у самого был такой случай и пробуй прибавить половину множителя 0.5

GTLref который? По-умолчанию 0.653 вроде. Вообще, можешь сфоткать свои настройки в BIOS'е если не трудно? :beer:

*Cofradia Intel*
bitrate
все же прирост от большей частоты шины есть :-) в играх пару процентов это тоже прибавит
KT писал(а):
кто откажется от лишних процентов быстродействия нахаляву?

а??? :-)

SPDIF
SPDIF писал(а):
можешь сфоткать свои настройки в BIOS'е если не трудно?

не на что фоткать :( если есть возможность лучше скинь свой
SPDIF писал(а):
GTLref который?

нет, должно быть что то вроде FSB OverVoltage Control

Member
Фото: 29
z36 писал(а):
Да пробовал в первую очередь ставить 677 и 533, напряжения тоже повышал и выборочно и везде, на один пункт, на два, память кстати для экперемента ставил самсунг и корсар, все одно, чуть изменил PCI-E завелось на одной памяти, на другой виснет, опять поигрался частотой PCI-E заработало, уже мысли вразбег, я конечно не гуру по разгону, но тут на дефолте не работает толком, и что интересно, ставлю шину 266 на Е2180, те же глюки, а на Е7200 нормально, матери все с одного мешка.

ИМХО частота pci-e непричём. Просто в одном случае включается в другом сбой во время поста, достаточно на авто выставить. мать поставит сама что надо. Память односторонняя или двухсторонняя? На холодную запускается нормально? Есть предположение что косяк в СПД памяти т.к. 667 533 и 400 не помогло. БП какие??? Кулера остальное железо? Стабильность на глючных компах после запуска проверялась? Какие тайминги выставляет мать?

Member
Фото: 11
Стартуют компы нормально, после загрузки никаких глюков, и сам тестил и играют на них сутками, зависает имено на перезагрузке, только винда экран выхода показала, потом черный экран, вроде все как положено, но дальше все висяк, и при выходе из биоса, хоть с сохранением, хоть нет, тоже сразу черный экран и висит, корпуса инвин 400 ватт, разница с Е7200 видюхи, на Е7200 гигабайт 9600ГТ, а на Е2180 палит 9500ГТ.
Может блин видео глюкает, вот единственное, что не пробовал менять.

Member
господа подскажите ручные настройки для 400-425 фсб (номинал 266 400 на включается в авто... проц е1200 3.200 при 1.28в)
ручками пробовал как обычно но увы не вышло..
коеф не пониженный на память коеф 1к2 т.е 800 при 400 фсб
ситуация следующая
ставим авто машина грузиться на 400*8
ставим ручную
мсш+0.2
фсб+0.2
псие+0.2
ддр+0.2
вкор 1.3375 1.28реальных
машину бутается , но стоит ее отрубить полностью и с етими настройками (если перед этим не загрузиться в авто) уже не бутаеться на отказ
я так понимаю что часть настроек закрыта... и авто их выставляет в другие значения
как это пофиксить?

Последний раз редактировалось cka3o4nuk 04.09.2009 23:47, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
z36
z36 писал(а):

пробуй...

Member
z36 писал(а):
Стартуют компы нормально, после загрузки никаких глюков, и сам тестил и играют на них сутками, зависает имено на перезагрузке, только винда экран выхода показала, потом черный экран, вроде все как положено, но дальше все висяк, и при выходе из биоса, хоть с сохранением, хоть нет, тоже сразу черный экран и висит, корпуса инвин 400 ватт, разница с Е7200 видюхи, на Е7200 гигабайт 9600ГТ, а на Е2180 палит 9500ГТ.

Вот ты и сам ответил на свой вопрос!!! У меня на АБИТЕ как-то была проблема с палитом. Стояла 1950про 512 метров так она в 1 из 3 случаев висла при загрузке винды полностью. Помогал только ресет.
Пробуй перекидывать видяхи. На 9600 идёт тактование ядра от PCI-E. На 9500 возможно тоже, но я не уверен. Посему меняя шину ты влиял на видяху. Ещё проверь тайминги и спд. Если палки односторонние желательно чтобы TRFC было минимум 48 для 100% запуска на 800 шине, можно даже до 52-54 подкинуть. На скорость не сильно влияет.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
cka3o4nuk писал(а):
господа подскажите ручные настройки для 400-425 фсб (номинал 266 400 на включается в авто... проц е1200 3.200 при 1.28в)
ручками пробовал как обычно но увы не вышло..
коеф не пониженный на память коеф 1к2 т.е 800 при 400 фсб
ситуация следующая
ставим авто машина грузиться на 400*8
ставим ручную
мсш+0.2
фсб+0.2
псие+0.2
ддр+0.2
вкор 1.3375 1.28реальных
машину бутается , но стоит ее отрубить полностью и с етими настройками (если перед этим не загрузиться в авто) уже не бутаеться на отказ
я так понимаю что часть настроек закрыта... и авто их выставляет в другие значения
как это пофиксить?

Мать какая??? Ты наверно не туда пишешь...

Member
Andreika писал(а):
Мать какая??? Ты наверно не туда пишешь...

туда я все пишу :) p31-es3g

Member
дай на проц 1.4 хотябы. авто ставить нельзя она дурная лупит по максимуму - спалишь чё нить. вся конфа какая?

Member
Цитата:
дай на проц 1.4 хотябы. авто ставить нельзя она дурная лупит по максимуму - спалишь чё нить. вся конфа какая?

ты читаешь что я пишу?
Цитата:

проц держит линпак

мать без авто на 400й шине не грузиться первый раз

Member
cka3o4nuk писал(а):
Цитата:

ты читаешь что я пишу?
Цитата:

проц держит линпак

мать без авто на 400й шине не грузиться первый раз

уже давно выяснено что если гига не стартует на холодную - разгон не стабильный.
все настройки выложи.

Member
Andreika писал(а):
уже давно выяснено что если гига не стартует на холодную - разгон не стабильный.
все настройки выложи.
кем выяснено? не всегда значит, бывает при превышении определенной частоты шины холодная она не заведется, при любом множителе проца и частоте памяти. стабильность тут не причем, ты СЛЫШИШЬ я еще раз для тебя это пишу!
чтобы ты не толкал каждому это с упорством катка :-|
cka3o4nuk на холодную чели не грузится? :tooth:

Member
bitrate писал(а):
Andreika писал(а):
все настройки выложи.
кем выяснено? не всегда значит, бывает при превышении определенной частоты шины холодная она не заведется, при любом множителе проца и частоте памяти. стабильность тут не причем, ты СЛЫШИШЬ я еще раз для тебя это пишу!
чтобы ты не толкал каждому это с упорством катка :-|
cka3o4nuk на холодную чели не грузится? :tooth:

Я те 20 раз писал. На низких страпах и высоком ФСБ - проблема первого старта - нестабильный разгон. Ну в жизни не поверю что на 400ФСБ с 200 страпом может быть стабильность.
Это не только на этой жиже. Было практически на всех матерях под интел. Единственное - ДФИ умел обходить эту хеерню и на П35 чипе небыло двойного старта.
Ты думаешь нахера я гоняю по 5-6 тысяч линпак???? Или я здесь самый тупой??? Или я поменяв 7 матерей и поразгоняв все чипсеты на интел 775 ещё чего-то не знаю???
Где 5000 линпаков??? Что стабильности нету??? Если тебе говорят что кривой старт на холодную - есть нестабильность не надо спорить. Будешь казаться тупым. Может ыт просто не нашел теста который это ТЕБЕ покажет.

Куратор темы
Andreika писал(а):
Я те 20 раз писал. На низких страпах и высоком ФСБ - проблема первого старта - нестабильный разгон. Ну в жизни не поверю что на 400ФСБ с 200 страпом может быть стабильность.

стоп-стоп... :insane: давайте развберемся, о чем речь?!...

Страп настройки переключаются автоматом на определенной частоте (собственно это и позволяет нам в таких широких рамках манипулировать частотой FSB)...что касается делителей на память - тот набор из имеющихся относится к разным страп настройкам, и использование НЕ своего делителя для страпа который юзает плата (на определенной частоте) и может вызвать нестабильность, так? т.е это имеется ввиду?

Добавлено спустя 51 минуту 55 секунд:
Есть мнение что ...плата применяет страп на старте, если шина высокая а множитель не ее, ей приходится применять соответствующий установленному множителю страп - и появляются такие проблемы.

Member
Andreika писал(а):

Где 5000 линпаков??? Что стабильности нету??? Если тебе говорят что кривой старт на холодную - есть нестабильность не надо спорить..
Надоже как быстро требования повысились с 999 прогонов до 5000, за твоей нестабильной системой не успеть :lol: а если на 7000 ошибка вылезет ты планку опять мне повысишь? (но как я говорил это твоя не стабильная система, с моей же все в порядки и при 10000 проходов :-P )
Andreika писал(а):
Ты думаешь нахера я гоняю по 5-6 тысяч линпак???? Или я здесь самый тупой
По-моему у тебя не здоровое увлечение, кто тут еше такой хе.ней мается? Так что - второй вариант
А проблема может быть в чем угодно, в моем случае это 100% плата, т.к она у меня вторая, и на первой такого не было.
Еще твоя проблема в том что ты судишь о всех платах, и проблемах только по себе(со своей колокольни), ни принимая чужих мнений. хотя я не припомню чтобы у тебя было что-то похожее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 52 из 81<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа