Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 52 из 571<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

iMo Вроде все сделал как ты рекомендовал. Пришил новый биос. Проблема осталась прежней, тогда решил отпачить биос, но тут наверное что-то сделал неправильно. Врезультате комп не грузится. При включении диск потрескиает, но грузиться не начинает. Остается только черный экран.
Можно ли как -то исправить положение. Желательно не прибагея к услугам сервиса. Или же проще купить новую мамку.

Member
statheros На счёт прежней проблемы - возможно конфликт прерываний, а на счёт запоротого биоса - либо достать такую же мать и прошить хот-свапом - либо на программатор (при условии что родной биос ты сохранил)

Member
Мать ECS NFORCE4-A939 V1.0 BIOS v1.0c
Столкнулся с проблемами мониторинга и разгона.
Решил избавится от проблем путем перешивки биоса на 1.0d не понравилось, уж больно долго определяется при старте, частоты в биосе вырасли, но толку не прибавилось (хотя все проверить не успел) поменял Биос обратно. Но это было на середине моих эксперементов. После того, как я уже подразобрался с разгоном и свыкся с мыслью, что большого не будет, я решил избавитьс от проблем с мониторингом и перешил еще раз биос на 1,0d. На этот раз прешил, блоки DMI(раньше не трогал) и Main, а boot блок не трогал. Шил из под виндов. Прога и сам биос с сайта производителя. Теперь мать вообще не стартует. Вентиляторы крутятся, подается повторяющийся длинный сигнал. Экран черный, монитор не выходит из ждущего режима. Выключается кнопкой питания с лицевой панели. Вот такие пироги. Биос вроде Авард, хотя внутри наклейка (на соседнем чипе) Pheniks. Длинный сигнал (если ориентироваться на первый пост этой темы) говорит о памяти, менял, толку нет.
Из всего прочитанного понял, что мне дорога в сервис центр, но это надо ехать в Питер. Может кто подскажет в какой там обратиться за помощью и где он находится.

Member
Млин, назрела необходимость обновить биос моей MS-6580MAX (845PE) т.к. она прескот 2400 на 533 шине не понимает. А на сайте микриостара самый свежий биос от сентября 2004г. а тогда прескотов небыло еще (или были уже не помню), так вот может кто знает где поновее биос нарыть? Кстати работает у кого-нить прескотт на 845PE?

есть трабла- погсле неудачной прошивки биоса выскакивает сообщение

"ваш DMI end CMOS адрес аре инвалиды"

после перепрошивки биосни ( удачной) энта фигнотень не пропала

комп при этих приколах грузился но надо было нажать Ф1

Member
TOMATO http://people.overclockers.ru/Andryxa/record4

думай, делай...

Все проблемы решил заменой материнской платы.
USB работает нормально, правда, косяк с Plug and Play BIOS остался, но это на работу компа не влияет. Поэтому не буду больше химичить. Главное что работает

Member
У меня тут проблемка: какой прогой из под винды можно биос GA-K8NXP-SLI перепрошить (все фирменные проги ГИГАБАЙТА зависают при попытке перепрошить) ???

Member
Mifrill
Шей под досом, так надежней ;) Если нет флоппа, то те сюда: http://people.overclockers.ru/ShPioN/record3

у меня АМИ биос
и я неправильно написал в своём посте, там болжно быть
типа твой МАК адрес ис инвалид и бла-бла-бла.. см верх

Member
TOMATO отключи сетевуху и проверь батарейку, может села.

Member
Mifrill писал(а):
У меня тут проблемка: какой прогой из под винды можно биос GA-K8NXP-SLI перепрошить (все фирменные проги ГИГАБАЙТА зависают при попытке перепрошить) ???

Проверь нет ли блокировки на перепрошивку биоса, если стоит блок то прошивщик повиснет. Блокировка может быть джампером на плате или в самом Биосе.

Member
Народ есть проблема !!!! У мя мать Epox EP-4PDAI проц P4 2.4 2 модуля 256 PC 2700 Samsung и 512 PC 3200 Kingston Видео Sparkle 6600 128 MB !!! Все работает !!! Но вот когда я туда встовляю 6800 3D Club комп начинает выть как сирена !!! Пост пишет AF !!! Что бы это могло значить !!! Месяца 2 назад юзал 6800 126 Leadtek все работало !!! Кто знает в чем может быть трабл ??? Видео на работе тестил работает !!!

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
Блок питания 400W FSP дело точно не видяхе и не в блоке пробовла на разных !!!

Member
Кто-нибудь знает, где взять новый БИОС на epox 4pcai? На оф.сайте прошлогодний. И кстати, как тут не хаяли эту плату, а у меня уже почти год пашет и все о.к. Проц 2260 разогнан до 2700 и сбоя ни разу не было.

Advanced member
inderluft

http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=7815 :x

Member
Цитата:
E1ement Пост пишет AF !!! Что бы это могло значить !!!

У меня была такя же хрень. Обьясняю. Благдаря моим моддерским изыскам (светодиоды и т.д. и т.п.) по напруге была просадка. Это мне ответили на сайте EPOX. У тебя тоже самое. Видюха жрет много, ватт 70, а у тебя наверно блок питания тот, что стоял в системнике при покупке. Короче, бери новый БП ватт на 400 и не китайский. Я себе после этого на 500 ватт взял. И от него запитал мать и хард, а остальное висит на 2-м БП (родном для системника) от Microlab на 350 Вт.
[/b]

Member
Вообщем что я только не делал чтоб завести эту видяху !!! 1. Взял Gigabyte 6800 128 MB такая же хрень !!! 2. Блок питания брал 350 Power Master и 400 FSP !!! 3. Биос зашил самый новый !!! Откатывал на более старый не помогает !!! 4. CMOS обнулял !!! 5. Память другую брал !!! не моголо !!! 6. Вот думаю на 525W Hiper взять но думаю не поможет !!!
Есть еще идеи ?? Пытаюсь завести комп " Мать+Проц+Видео+Оператива" не заводится даже на FSP 400W rev2.0 !!!
Ну как может питание +12 просесть до токой степени !!! Кулер на видяхе крутиться !!! Кто что думает ???

Member
E1ement А ты к видео не забыл дополнительное питание подключить? (Всякое бывает, мог не заметить разьем, я тут видел с разьемом от дисковода, а раньше все от харда были).

Member
вовремя перепрошивки биоса выключили свет :x , естественно теперь нихера неработает на етой матери, народ, кто-нибудь подскажет где в Москве можно обратится с ентой проблемой? :fingal:
всмысле биос материнки прошить

Member
Фото: 6
Жека-Толстый
Как вовремя отключили :)
А сам перешивать не пробывал? Она хоть включается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 52 из 571<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа